Путин предложил продлить программу материнского капитала минимум на два года

3 декабря президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию в Георгиевском зале Московского Кремля. В ходе своего обращения глава государства высказался о проблеме международного терроризма, непростой экономической ситуации в стране, а также затронул вопросы социальной политики, предложив как минимум на два года продлить программу материнского капитала.

...
3 декабря в ходе ежегодного послания президент РФ Владимир Путин отметил эффективность программы материнского капитала
1 из 11

3 декабря в столице состоялось ежегодное выступление президента РФ Владимира Путина. Глава государства в двенадцатый раз огласил послание Федеральному собранию. В своей речи, продолжавшейся чуть меньше часа, Путин затронул многие важные вопросы, которые волнуют россиян. Президент не оставил без внимания и социальную политику государства.

Глава государства отметил, что последние три года заметен прирост населения, несмотря на то, что по прогнозам экспертов страна должна была угодить в демографическую яму. К счастью, этого не произошло и все больше россиян готовы стать многодетными родителями.

«В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Мы понимаем, что наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану. Мы понимаем, что это сложно для бюджета, но я считаю необходимым продлить программу еще как минимум на два года», — заявил Владимир Путин.

Кроме того, глава государства поблагодарил премьер-министра Дмитрия Медведева за активное участие в развитии школьного образования, одной из важнейших мер демографической политики, — в стране были открыты около 800 тысяч детских садов.  

Также Владимир Путин затронул вопросы здравоохранения. По заверениям президента, средняя продолжительность жизни в России увеличилась и теперь составляет 71 год.

Комментарии

29
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Про медицину правильно сказано. Пора поднимать. На 37 неделе беременности ребёнок умеет в животе. Врачи говорят внезапная смерть и увидеть не как нельзя. Хотя я жаловалась что живот маленький. Вот и медицина.
  • рожают среди окружения- самые бедные семьи...
  • Рожать детей ради маткапитала- это бред.
  • капитал он продлит копеечный ага, которым толком и не воспользоваться..какая щедрость)), а ничего что депутатам увеличат зарплату до 1млн.рублей в Кризис!???
  • Ребятки, я живу в Европе и врачи тут ужас! Никогда не думала, что наша медецина настолько лучше. ДА здесь хорошие здания, помещения, новейшее оборудование и на этом все. Российские врачи лучшие в мире!
  • А если серьёзно, мне лично не верится, что в бюджете страны найдутся деньги на продление капитала. Экономика сейчас у нас идёт вниз - нефть продешевила, рубль упал, санкции, инвестиций почти нет, миллиарды тратятся сейчас на операцию в Сирии и тд(( Так какое здесь может быть продление капитала?
  • Этот капитал реально стимулирует рождаемость, у меня многие знакомые и родственники не успев первого родить, сразу беременеют и рожают второго, чтобы успеть получить капитал 😫 Некоторые специально третьего рожают, чьи дети родились раньше 2007 года. Потом раньше времени обналичивают этот капитал, половину денег оставляют конторе, половину себе и тратят кто на ремонт, кто на машину(( По всему городу висят объявления: помогу обналичить мат капитал. Даже стыдно называть республику, в которой это все происходит.
  • Лучше бы давали бесплатные квартиры на каждого рождённого ребёнка ☺️😄
  • Так самая большая рождаемость в южных регионах оказалось. У нас в России это не работает.
  • Вы так жалуетесь, но как говорится все познаётся в сравнении, я из Азербайджана и приедьте посмотрите что здесь творится, так вы поедите и молиться будете на своего президента. У нас не то чтобы какие-то пособия, за рождения ребёнка дают какие то 60$ и то пока их получишь сначала где то 20-30$ потратишь на разные справки и черт знает что (да здравствует коррупция!), медицина ещё хуже чем у вас, врачи свои дипломы покупают, и когда идёшь к ним, они у тебя спрашивают что это может быть, у кого деньги есть идут к частникам врачам туркам, работающим за тройную плату, а у кого нет приходится умирать в руках этих неучей. Таблетки одни импортные опять же по 3-ой цене, и врачи ещё специально пишут импортные, потому что сами работают с фармац. компаниями и получают от продаж проценты... Здесь несчастные люди уже предпочитают лечится сами народными средствами, про образование вообще молчу, тоже одна коррупция...так что Россия и в частности Москва просто процветают по отношению к странам СНГ... Уверена, такая ситуация и во многих других странах. Мы ещё смотрим на Москву и завидуем вам, так что вот так.