Вопиющая история с маленьким Матвеем из Тулы не оставила равнодушным и Путина

17 декабря Владимир Путин в 11-й раз провел большую пресс-конференцию в столичном Центре международной торговли. Президент РФ встретился с представителями как отечественных, так и зарубежных СМИ. В ходе мероприятия глава государства ответил на вопросы, которые затрагивали самые разные темы — не обошлось и без острых социальных.

...
На пресс-конференции Владимир Путин подчеркнул, что контролирует ситуацию Матвея, который в младенчестве серьезно пострадал из-за халатного отношения медперсонала тульского роддома
1 из 13

Многих россиян беспокоит судьба годовалого Матвея — мальчика, чье тело на 75% обгорело из-за халатности врачей одного из тульских роддомов. Младенец проходил сеанс фототерапии, когда загорелась и взорвалась лампа — осколки и капли расплавленной пластмассы попали на его кожу. Печальных последствий и серьезных травм можно было избежать, если бы сотрудники медицинского учреждения находились в момент трагедии в кабинете.

Вскоре после несчастного случая родная мама отказалась от Матвея — в настоящее время решается вопрос об усыновлении мальчика.

Несмотря на проблемы со здоровьем ребенка, нашлось сразу несколько семей, желающих стать его родителями. Однако общественность опасается, что произойдет формальное усыновление и мальчик в конечном счете окажется в доме инвалидов.

Как выяснилось в ходе пресс-конференции, президент РФ Владимир Путин держит ситуацию под контролем. Он считает произошедшее с Матвеем вопиющим случаем, о котором без слез говорить невозможно.

«Дело не в здравоохранении в целом. Сколько денег ни давай — все равно, наверное, будут люди, которые с такой преступной халатностью относятся к исполнению своих обязанностей», — отметил Владимир Путин.

Глава государства выразил надежду, что в ближайшее время ситуация с усыновлением Матвея благополучно решится и мальчик обретет заботливых и любящих родителей.

Кроме того, в социальных сетях набирает популярность хэштег #непрощайматвей. Тысячи неравнодушных людей беспокоятся о дальнейшей судьбе мальчика и поддерживают Наталью Тупикову, которая хочет усыновить искалеченного малыша, однако органы опеки по разным причинам отказывают ей в оформлении документов. Впрочем, есть и два других кандидата на роль «мамы» Матвея — жительница Тулы Наталья Сарганова, которая воспитала 38 приемных детей, и обеспеченная москвичка по имени Светлана.

Сложившаяся ситуация очень беспокоит и знаменитостей, среди которых режиссер Ольга Синяева, а также актрисы Алена Хмельницкая и Ольга Будина, основавшая благотворительный фонд «Обереги будущее». Женщины сетуют на то, что процесс усыновления затягивается и никто из виновных до сих пор не понес наказание за преступление.

Комментарии

46
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • А где интересно мать мальчика была?? В роддоме и в детской больнице малыши с мамами лежат.Выходит он ей и здоровый был не нужен.Не раз со своим лежала так вот если матери ребенок не нужен так и подход формальный. А медсестра ??Что медсестра у нее их тридцать на отделение.
  • За время правления Путина в России на самом деле много произошло хорошего, страна развивается, много построено жилого фонда, особенно в Москве и крупных городах, много дорог проложено, школы и детсады хоть недостаточно, но строят, промышленность, особенно нефтянку, развивают. В магазинах полно продуктов, в аптеках лекарств, в торговых центрах куча одежды и обуви на любой кошелек. По сравнению с 90 ми годами и что было в СССР, сейчас просто рай. Проблема в том, что процветает культ потребления, людям дали возможность купить квартиры и машины, одеться и поесть. Но при этом идет усиленное обыдлячивание людей, не работают государственные структуры - воровство и кризис в судах, в полиции, в армии, в образовании, в медицине, в ЖКХ, и конечно в гос думе. А часто не воровство даже, а элементарный пофигизм и халатность персонала. Потому что - безнаказанность, т.к. кризис судебной системы, и сбиты моральные установки у многих людей. Если бы каждый человек на своем рабочем месте выкладывался на 100%, работал на совесть, честно, качественно, не за подарки и не за взятки, стало бы гораздо легче жить и дышать. Не нужно винить президента страны в каждом вопиющем случае чьего-то личного хамства и воровства. Президент не Бог, всё видеть не может, будьте сами Людьми с большой буквы. А если совсем не нравится жить - сейчас у каждого есть возможность уехать навсегда в другую страну - Украину, Сирию или США, где по вашему круче жить, чем в "рашке".
  • При союзе тоже случаи были только об этом замалчивали не афишировали. Не все так идеально было.
  • как ты задолбала тут своими воплями, уймись , *****.
  • "////да ничего они не пойму.. Там понимать уже нечем. Вовочкино тв все мозги атрофировало рашунскому быдлoy" боже, ну может хоть шанс какой... Люди, очнитесь.... Включите мозги.... Не будьте терпилами!!!! Оторвитесь от телевизора вашего и включите мозги. Не может весь мир быть против вас ним того ним сего
  • Народ, смотрите Сашу Сотника в ютубе, Мальцева и не будьте ватой! Все поймёте ... Куда вы катитесь и почему.
  • Либералы у нас очень любят вешать всех собак на Путина. Сами бы получше работали каждый на своем рабочем месте, вот и не было бы такого как в этой больнице.
  • Бедный ребенок 😔 сердце кровью обливается , когда видишь такие случаи
  • В Вк полно групп чалдфри, где пропагандируется жестокое обращение с детьми медработниками. Типа "я медбрат, так то издеваюсь над детьми в роддоме" - и еще и комментарии пишут "теперь я знаю кем работать" "истреблять надо личинок" и тд и *****. И никак не закроют это безобразие.
  • блин, здесь комменты с усраины что ли пишут? такая истерика и злоба. вроде только оттуда такие бредовые мысли льются или нет?