Ляйсан Утяшева отправилась в Париж, чтобы узнать, как французские мамы воспитывают детей

Отличаются ли принципы материнства во Франции и в России? Есть ли за границей чему поучиться российским мамам и, наоборот, какие рекомендации мы можем дать родителям из Парижа? Об этом и многом другом расскажет известная телеведущая, чемпионка мира по художественной гимнастике и мама двоих детей Ляйсан Утяшева в тревел-шоу «Любовь без границ» вместе с «Малюткой». Woman.ru представляет вторую серию образовательного проекта, съемки которой прошли в Париже.

В новой серии «Любовь без границ» Ляйсан Утяшева выяснила, как французские мамы воспитывают своих малышей. Прежде всего, они стараются в формате увлекательных игр пробудить интерес ребенка к знаниям. Вот почему кукольный театр и Городок науки – одни из самых популярных мест среди малышей Парижа.

В то же время французские мамы стремятся совместить карьеру и материнство почти сразу после родов. У них нет длительного декретного отпуска, они рано отдают детей в ясли и активно вовлекают своих близких в воспитание малышей.

Во время съемок тревел-шоу Ляйсан также уделила пристальное внимание всем аспектам детского питания. Во Франции, как правило, первым блюдом годовалых малышей становится пюре из отваренной на пару зеленой фасоли, шпината, моркови или цуккини, а вовсе не каша, как это принято в России. В ресторанах дети умело пользуются ножом и вилкой за столом, а их вкусовые предпочтения почти полностью совпадают с пристрастиями взрослых.

А вот чтобы обеспечить потребности самых маленьких, необходим особый подход к детскому питанию. В этом убедилась Ляйсан, посетив завод Nutricia во Франции. Ведущую поразило, что на производстве почти не видно людей, поскольку все процессы контролируются с компьютеров. В частности благодаря автоматизации на всех заводах Nutricia, продукция компании соответствует самым высоким стандартам качества.

В завершение турне Ляйсан Утяшева посетит завод Nutricia в России, чтобы убедиться, что наша «Малютка» ничем не уступает европейским детским смесям, ведь производится по международным стандартам качества и безопасности, а значит мамы могут быть спокойны за здоровье своих детей.

Для зрителей шоу «Любовь без границ» Ляйсан подготовила подарки – из каждого путешествия она привозит памятный сувенир и разыгрывает на сайте http://www.2heartsbeatas1.ru/love.

Узнать больше интересных фактов и историй из жизни европейских мам можно в Instagram «Малютки» https://www.instagram.com/malyutkalove/.

Комментарии

2
под именем
  • Все комментарии
  • Круто! Как орел и решка, только с детишками
  • оооооочень круто!!!!!