...
Чулпан Хаматова призналась, что не интересуется оценками, которые получают в школе ее старшие дочери
1 из 15


Чулпан Хаматова активно общается с подопечными фонда «Подари жизнь», но и про своих детей она не забывает. Актриса считает важным образование дочерей, а также следит за их окружением, особенно это касается старших девочек, 13-летней Арианы и 12-летней Васи. Однако звезда не причисляет себя к тем родителям, которые фанатично контролируют успеваемость своего ребенка.

«Меня вообще не интересуют оценки, которые дети получают в школе. Я призываю всех родителей не обращать на них внимания», — рассказала Хаматова в интервью порталу Pravmir.ru.


Артистка слишком хорошо помнит собственное детство, когда казалось, что нет ничего хуже, чем перспектива получить низкий балл. Чулпан до сих пор считает, что единственными предметами, которые действительно пригодились ей в реальной жизни, оказались литература и математика, а остальные, по большей части, лишь «отнимали время и силы». Знаменитость также призналась, что, готовясь к годовым экзаменам в 9 классе, даже подумывала в случае провала уйти из дома — ее желание поддерживали и подружки: «Присмотрели даже огромную трубу под озером, в которой решили жить, если получим тройки, которые нам казались кошмаром, чуть ли не концом жизни».


Чулпан Хаматова старается поддерживать дочерей, знакомить их с интересными книгами, обсуждать актуальные ситуации, с которыми девочки сталкиваются в школе. Актриса замечает, что «зерна», которые она посеяла в детях, со временем начинают прорастать: «Например, я вдруг слышу, как одна из дочерей говорит кому-то, что ей совсем не интересна некая девушка. «Потому что она книжки совсем не читает», – заявляет дочь, которая совсем недавно мне доказывала, что книжки не надо читать, вообще это ни к чему, к добру не приведет». И этот показатель для звезды гораздо важнее, чем школьные отметки.