...
В Интернете появился новый снимок Елизаветы II с наследниками, приуроченный к 90-летию королевы
1 из 15

Почтовые марки с изображением Елизаветы II в Великобритании — самое обычное дело. Почта Соединенного Королевства год за годом радует филателистов по всему миру новыми работами. А в этом году у сотрудников службы был повод сделать нечто особенное, ведь правительнице Англии исполняется 90 лет!

В честь юбилея королевы было решено выпустить целых две серии почтовых марок. Одна — с архивными фото королевы Елизаветы, а вторая — с групповым снимком членов королевской семьи.

Этот семейный портрет и стал предметом обсуждений в Интернете. Ведь Королева впервые снялась для официального портрета со своими прямыми наследниками без близких родственников и консортов. На фото присутствуют четыре поколения Виндзоров: Елизавета II, ее сын принц Чарльз, внук принц Уильям и правнук — маленький принц Джордж.

Фото было сделано прошлым летом в Белой гостиной Букингемского дворца фотографом Рональдом Макехни. Чтобы принц Джордж смог осуществить задумку автора, ему пришлось встать на специальную подставку. 2-летнего наследника британского престола это совсем не огорчило. Он широко улыбался, стоя на возвышении, и держал за руку своего отца, герцога Кембриджского. Глядя на снимок, и нам самим сложно сдержать улыбку. Выглядит принц Джордж просто очаровательно. Кстати, первенец принца Уильяма и Кейт Миддлтон впервые появится на почтовой марке.

Групповой снимок Елизаветы и ее наследников подогрел слухи о том, что королева собирается отречься от престола. Многие подданные Великобритании сочли эту фотографию символичной, ведь, по информации некоторых западных СМИ, в ближайшее время монархиня объявит своего следующего наследника. И, говорят, что это будет не принц Чарльз, а его сын, принц Уильям.

Кстати, на 60-летний юбилей правления Елизаветы II в 2013 году королевская почтовая служба также выпустила специальную серию марок с изображением королевы, которая, увы, не была оценена по достоинству ни филателистами, ни почитателями британской правительницы.