Из-за соцсетей дети считают себя некрасивыми и часто ругаются с родителями
Британские исследователи узнали, как соцсети отражаются на самооценке детей и подростков

Научные сотрудники Эссекского университета провели масштабное исследование, в ходе которого им пришлось опросить 3 500 детей в возрасте от 10 до 15 лет. Как выяснилось, юные пользователи Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и Twitter, которые проводят по три часа каждый вечер в соцсетях, недовольны своей внешностью — лишь 53% из них считают себя привлекательными. В то время как 82% подростков, не ведущих аккаунты на этих сайтах, считают себя красивыми.

Кроме того, исследователи отмечают, что ярые поклонники социальных сетей чаще ругаются с родителями по сравнению с их сверстниками, у которых нет страничек в соцсетях.

Так, 44% юзеров Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) признались, что ссорятся со своими мамами и папами как минимум раз в неделю. Те же, кто отлично обходится без соцсетей, поддерживают более стабильные отношения с родственниками.

Из-за соцсетей дети считают себя некрасивыми и часто ругаются с родителями
Многие юные пользователи Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и Twitter считают себя непривлекательными

Также заядлые пользователи микроблогов и других порталов для общения и обмена мнениями отмечают, что нередко ведут себя плохо во время занятий. К тому же 14% открыто заявляют, что иногда прогуливают уроки, а среди ребят без соцсетей этот показатель гораздо ниже — всего 6%.

Из-за соцсетей дети считают себя некрасивыми и часто ругаются с родителями
Ребята, которые по несколько часов в день тратят на соцсети, чаще прогуливают школу

Впрочем, от социальных сетей есть и прок — 90% пользователей планируют поступать в университеты. Среди тех, кто игнорирует сайты для общения, 82% собирается продолжить обучение в высшем учебном заведении.

Опрос
А как вы считаете, приносят ли соцсети вред детям?
  • Да, и это исследование — очередное тому подтверждение
    %
  • Нет, без соцсетей сегодня не обойтись
    %
  • Сложно оценить, ведь у меня нет аккаунта в соцсетях
    %