...
Симона Юнусова высказалась на тему питания детей на своей странице в Instagram

На фото: Тимати с мамой Симоной, дочерью Алисой и братом Артемом
1 из 15

Симона Юнусова любит делиться опытом воспитания детей со своими подписчиками в Instagram. Женщина часто публикует посты, в которых подробно рассказывает, какие секции посещает двухлетняя Алиса, по каким методикам занимается и как себя ведет.

29 сентября мама Тимати опубликовала в своем аккаунте забавный ролик, в котором внучка есть икру вилкой. В подписи к видео Симона рассказала о том, что у девочки плохой аппетит, и порой она совсем отказывается от еды. Пост оказался резонансным: пока одни критиковали молодую бабушку, другие активно защищали.

Чтобы расставить все точки над «i», Симона Юнусова решила развить тему питания маленьких детей в новой публикации в соцсети. Женщина рассказала фолловерам, что и ее сыновья в детстве не могли похвастаться здоровым аппетитом, и весили чуть меньше нормы по меркам ВОЗ. Несмотря на критику педиатров, она не заставляла сыновей есть.

«С Алисой все намного проще. Я не заставляю, а самое главное — не боюсь! С первым зубом начала давать ей мусолить сушки, поэтому никакого рвотного рефлекса на твердую пищу не было. На вопрос о том, как приучать к новым блюдам, могу сказать так: все время предлагать и за стол садиться вместе с детьми, чтобы они видели, что вы это едите тоже (пунктуация и орфография автора здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru)», — рассказала Симона читателям своей страницы в микроблоге.

Кроме того, она отметила, что против перекуса конфетами и печеньем, и старается не давать внучке сладости лишний раз.

«Пробовать даем все, но если Алиса отказывается, то это уже до следующего приема пищи. Если ребенок здоров и весел, то не стоит паниковать! Значит ему всего хватает и он не голоден! У моих сыновей желание кушать проснулось годам к десяти, и ничего себе, выросли без отклонений, и отсутствием аппетита тоже не страдают!» — сообщила Симона Юнусова в новом посте о питании.

Опрос

А как вы считаете, нужно ли заставлять детей есть, если они отказываются от еды?

  • Да, у ребенка должен быть здоровый вес
    %
  • Нет, не стоит кормить малыша насильно
    %