Мать кормит грудью 3-летнюю дочь, потому что ей «лень мыть посуду»

Большинство мам отлучают детей от груди в возрасте от 12 до 18 месяцев и постепенно переводят малышей на нормальную пищу. Однако есть и исключения: некоторые женщины готовы кормить ребенка грудным молоком чуть ли не до школы. Правда, причины на это у всех разные: одни верят в то, что оно укрепляет иммунитет, другим же, как например, австралийке Шани Арчер, просто не хочется готовить и убирать посуду.

...
Блогер из Австралии Шани Арчер продолжает кормить своих дочерей грудью, потому что ей это удобно
1 из 8

Многие мамы убеждены, что кормление грудью укрепляет связь с малышом, но у 26-летней жительницы Австралии Шани Арчер есть свой взгляд на этот вопрос.

Шани воспитывает двоих дочерей: годовалую Адели и трехлетнюю Шайло. Обеих малышек она продолжает кормить грудью, правда, не для того, чтобы стать еще к ним ближе. Женщина признается, что ей лень мыть посуду. К тому же это дешевле, чем готовить детям специальную еду.

Женщина рассказала австралийской версии The Daily Mail, что ей надоело выслушивать «ценные» советы опытных мам, которые критикуют одних женщин за то, что они кормят грудью на публике, а других — за то, что они дают детям смеси в бутылочке. По мнению Шани, каждый родитель сам должен решать, что хорошо для него самого и для ребенка. 

Отметим, что Шани Арчер ведет свой блог, в котором рассказывает о том, как растут ее дочки, и с какими трудностями она сталкивается.

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Наверное, там много неточностей, по фото видео что трехлетний ребёнок получает помимо грудного молока и кашу, и мясо , и фрукты. Я тоже кормила ребёнка одного до трёх лет, а другой до 6 лет прикладывался. Мне казалось что так дети будут более спокойными и уверенными в себе
  • Фраза про "лень мыть посуду" либо вырвана из контекста, любо сказана мамой специально, чтоб поднять ажиотаж (хотя зачем ей это, непонятно). Ясно же, что любой ребенок и в год, и, тем более, в 3, ест обычную еду, а молоко мамино - это всего лишь приятное и полезное дополнение. Понятно, что никто до пенсии не кормит, ну максимум до 3-4, детки сами легко бросают в этом возрасте либо наступает естественное окончание лактации у организма. Мамино молоко гораздо лучше для ребенка, чем коровье, козье и смесь.И в 3 года тоже. Мнение о прекращении кормления в год связано с тем, что нашим мамам надо было в год (или раньше) выходить на работу. Сейчас уже до 2 рекомендуют кормить, это абсолютно нормально. Ребенок в этом возрасте прикладывается к груди максимум на 1-2 раза в день. И это просто физика, но ведь ребенку и психологически комфортнее пить молоко из груди, а не из бутылочки. Многие бросают, потому что не нравится сам процесс или переживают насчет реакции окружающих.
  • Ненормальная мамаша!!!! Сдать в психушку Ее,а детей отдать другим семьям на воспитание!!!!!
  • Моему сынишке 3.5,и я до сих пор кормлю грудью...Он ест все ,но после нормальной еды всегда просит сисю...
  • у меня подруга по подобному принципу кормила до 2,5 лет. типа - ну на смесь не тратиться и вообще, мне лень с этим возиться. не знаю, до года максимум ребенка кормить!! старше-это уже перебор. какая там польза?о чем вы? уже ребенок все понимает и самостоятельно питаться может.меня вообще весь этот ажиотаж вокруг сумасшедшего материнства напрягает!! как с цепи сорвались. кормят до пенсии. спят с детьми в одной кровати и тому подобное
  • "Отвратительно!!!!!!! Омерзительно!!!!!!!! Ненормально". Ну не знаю, мне в этот момент было просто смешно. Вообще мне кажется, раз у нее столько времени было молоко, значит природа такое развитие событий допускает. Молоко полезное, ребенку от этого никакого вреда нет. Ее сестра педиатр, спрашивала у нее наверное, хз, я во всяком случае с советами не лезу.
  • Отвратительно!!!!!!! Омерзительно!!!!!!!! Ненормально!!!!!!!!! "Племянница мужа кормила сына грудью до 4,5 лет. Заходим как- то к ним, сын кормится и говорит- пустая, дай другую)))Она б его и дальше кормила, но родила второго ребенка, и старшенький сам от сиси отказался - это теперь брату. Насчет вундеркинда не знаю, вроде обычный ребенок"
  • Племянница мужа кормила сына грудью до 4,5 лет. Заходим как- то к ним, сын кормится и говорит- пустая, дай другую)))Она б его и дальше кормила, но родила второго ребенка, и старшенький сам от сиси отказался - это теперь брату. Насчет вундеркинда не знаю, вроде обычный ребенок
  • "Взрослый ребенок уже,и кормить грудью это абсурд,не давая ребенку никаких других продуктов!Знаю девушку она кормила,с ее слов,до двух с половиной лет,и что,вырос обычный ребенок,не вундеркинд" До 2,5 кормить - нормально. Врачи рекомендуют минимум до двух. Только кормят не для того, чтобы вундеркинд вырос, а связь поддерживают с ребёнком. Подруга первого ребёнка смесью кормила, а второго - грудью. Отношения с детьми разные, догадайтесь, с каким из двух детей она более близка.
  • Взрослый ребенок уже,и кормить грудью это абсурд,не давая ребенку никаких других продуктов!Знаю девушку она кормила,с ее слов,до двух с половиной лет,и что,вырос обычный ребенок,не вундеркинд!!!