Пользователи Сети в восторге от 4-летней москвички, которая говорит на 7 языках

Некоторые дети в четыре года только учатся строить длинные предложения на родном языке, а москвичка Белла Девяткина в этом возрасте уже освоила шесть иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский, китайский и даже арабский. О поразительных способностях малышки россияне узнали после выхода нового эпизода программы «Удивительные люди» на телеканале «Россия».

...
Четырехлетняя Белла Девяткина может изъяснятся на шести иностранных языках
1 из 14

Четырехлетняя Белла Девяткина — совершенно обычный ребенок, но это только на первый взгляд. В столь юном возрасте она может свободно говорить сразу на нескольких иностранных языках, причем делает это не хуже некоторых взрослых.

На днях девочка продемонстрировала свои уникальные способности в развлекательном шоу «Удивительные люди»: в ходе программы она ответила на вопросы носителей английского, немецкого, французского, испанского, арабского и китайского языков, чем удивила звездное жюри и публику.

Вскоре после эфира видеоролик, в котором Белла демонстрирует свои способности, появился в Facebook. За несколько дней клип посмотрели более 10 миллионов человек.

О том, как девочка смогла выучить шесть языков, ее мама Юлия Девяткина охотно рассказывает на своей странице в Instagram. Английскому практически с самого рождения Беллу обучает ее мама. Другими иностранными языками малышка занимается с двух лет с преподавателями, которые являются носителями языка. К слову, в свои четыре года Белла умеет читать практически на всех языках, которыми владеет.

Комментарии

31
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Возможно, что это пример того, что мы используем 1% или еще менее наших способностей. Этому ребенку доступен какой-то канал, что недоступно остальным или лучше сказать большинству людей. Стоило лишь "подтолкнуть" и компьютер "заработал". Я сама удивлялась в 5 классе, когда начинали изучать немецкий: сначала мне было все-равно, постепенно начала усваивать лексику и вдруг появилось ощущение, что я как-будто вспоминаю. Сочиняла стишки, грамматика давалась сама собой (еще не изучали, а у меня было все на своих местах). Затем хотела изучать французский, но ,видимо, времени не хватило и пособий не было. В каком-то классе, уже не помню, начала изучать английский, к 10 классу уже вполне нормально читала и переводила, не отставала от "англичан". Пошла в институт на факультет иностранных языков, там основным был французский. Пыталась итальянский, испанский, японский изучать, хинди Но, восточные языки не для меня! Короче. в результате не стала полиглотом, в совершенстве так и не смогла овладеть даже немецким, английским и французским. нет у меня таких способностей как у малышки! для меня "всемирный компьютер" не раскрылся до конца! Вообще у меня все наполовину! Что бы не начинала: играть на инструментах, петь, рисовать и т.д. Почему так? Но, то что слышала, произношение у девочки реально от носителей языка и отрепетировать вряд ли возможно. Вспомним хотя бы человека, который после комы заговорил на многих языках (не помню уже более 100, вроде)?
  • лицо у нее неприятное какое то. очередная странная личинка на тв
  • Девочка ни секунды не стоит на месте. Какие-то непроизвольные движения всеми частями тела. И взгляд не сосредотачивается ни на чем. Выглядит очень странно для 4 лет.
  • Для дамы, кот. говорит на немецком, немецкий не родной. И девочка , и дама говорили на немецком с ошибками, уж не говоря об акценте прежде всего с даминий стороны(девочка говорила мало и невнятно) . Согласна, что все отрепетировано 100 раз.
  • Тут полно народу кто жалеет "бедненьких" деток. Вы поймите, им не составляет большого труда запоминать и копировать как обезьянкам. Вы судите по себе, что учение трудно и скучно и т.д.. В младшем возрасте все это в радость. С ними говорят, играют, им рассказывают, а те просто впитывают. С годами у детей эта способность уменьшается.
  • Бедное дитя...
  • Мне кажется большинство детей имеют такие же способности. Потому мы и не можем так же учить языки. Если каждый день с ребенком разные няни общаются и играют, то конечно он заговорит на этих языках. И продолжать необходимо, если общения с няньками не будет, то и языки быстро забудутся. Это природный механизм. Дети любопытны и копируют, вот и весь секрет. Ну хотя вот еще, у них больше нейронов в мозгe, чем у взрослых, но зато меньше связей.
  • бред полный, в 4 года уже читает на всех языках... чего еще понапишут... и чему еще наш народ будет верить
  • Чудо ребенок!!!!!
  • "Там был не китайский, а японский." Поверьте там китайский, я просто смотрю японские фильмы и у меня есть китайский друг. И это точно был китайский язык. Японский совсем по другому говорится.