Модель Аманда Бут рассказала о своем особенном малыше

Сыну модели Аманды Бут в трехмесячном возрасте диагностировали синдром Дауна. Недавно мама 2-летнего Миха написала трогательное эссе, в котором попыталась сломать стереотипы о солнечных детях, основываясь на личном опыте. 

...
Аманда Бут рассказала о своем сыне с синдромом Дауна
1 из 14

«До сих пор не могу понять, почему все думают, что у них будет здоровый ребенок? Я тоже была в этом уверена, и мне пришлось долго расплачиваться за свою наивность», — с этих строк начинается история Аманды Бут, опубликованная на портале Harper’s Bazaar.

Молодая мама не придала значения словам акушерки, принимавшей роды, которая предположила, что у ее сына синдром Дауна, и списала необычный разрез глаз малыша на гены отца-мексиканца (прим. Woman.ru: во время беременности Бут отказалась от проведения генетического теста, посчитав, что будет рожать в любом случае и его результат ничего не изменит). 

Всерьез задуматься о патологии модели пришлось спустя три месяца после родов, когда педиатр протестировал малыша и поставил Аманду перед фактом: «У вашего ребенка синдром Дауна». Бут признается, что, услышав эти слова, была шокирована и никак не могла понять, как ей жить дальше. 

Ответ на этот непростой вопрос пришел сам собой — не стоит бояться того, что пишут о синдроме в Сети. Напуганная мама перестала читать статьи и принялась искать в социальных сетях страницы родителей, которые воспитывают таких же детей, как у нее. И эти блоги помогли ей справиться со страхами. 

Модель уверяет, что Миха научил ее намного большему, чем она его. Благодаря сыну она стала иначе смотреть на мир, медленнее проходить через все потрясающие этапы взросления. «Я отвечаю за него во всем. Я должна постоянно приучать его к самостоятельности, делать так, чтобы он добивался чего-то сам. Мне хочется, чтобы другие люди относились к моему ребенку так же, как к остальным детям, а не воспринимали его как объект для жалости. Я действительно несу огромную ответственность. Но, в конце концов, жизнь была бы слишком скучной, будь она легкой», — поделилась Аманда. 

Модель уверена, что Instagram ее двухлетнего сына, на который, кстати, подписаны 40 тысяч человек, поможет изменить отношение к особенным детям. На снимках, размещенных в фотоблоге, маленький Миха действительно обезоруживающе улыбается. 

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Конечно , я тоже хочу пожелать всем мамам здоровых детей ! Но ксожалению не все зависет от нас . И вот я в такой ситуации по вашему не достойна счастья ? Я должна всю жизнь сублимировать , рыдать , сидеть в 4 стенах , или сдать своего ребенка и сделать вид что его нет . Давайте всех не угодных обществу сдадим , что-бы было комфортнее ? А вот фигушки , я живу , я работаю...я научилась радоваться любым успехам ребенка , мы путешествуем , я живу в комфорте и достатке и верю что меня еще будут здоровые дети и не один . Это так , чисто развееть миф что все мамы с больными детьми несчастны , некрасивы и одиноки " . Автор данного поста - пoдлaя вpyнья и пpoвoкaтopша! Как она может работать, если ребенок нуждается в постоянном наюлюдении и уходе?На какие это шиши она с ним путешествует? Папа-то уже похоже сбежал от этого счастья- о нем нет ни одного упоминания. Если авторша просто из богатой семьи, то подло проецировать свои условия на обыкновенных женщин. Впрочем думаю, она все врет. В одном из своих постов она пишет "Если относиться к этому как к ПРИГОВОРУ , то лучше просто пойти и застрелиться . Говорю это вам как мама малыша с СД . " Значит ребенок у нее еще маленький, а с даунами проблем тем больше, чем больной старше, она еще просто не знает, что ее ждет,а сейчас просто сидит в декрете.
  • "" Вы очень хорошая мама и хороший человек! Дай Бог вашей семье счастья и здоровья! С вас стоит брать пример многим родителям, как здоровых детей, так и с особенностями развития!
  • "Конечно , я тоже хочу пожелать всем мамам здоровых детей ! Но ксожалению не все зависет от нас . И вот я в такой ситуации по вашему не достойна счастья ? Я должна всю жизнь сублимировать , рыдать , сидеть в 4 стенах , или сдать своего ребенка и сделать вид что его нет . Давайте всех не угодных обществу сдадим , что-бы было комфортнее ? А вот фигушки , я живу , я работаю...я научилась радоваться любым успехам ребенка , мы путешествуем , я живу в комфорте и достатке и верю что меня еще будут здоровые дети и не один . Это так , чисто развееть миф что все мамы с больными детьми несчастны , некрасивы и одиноки . "
  • У нас сейчас все равняются на западные стандарты, ставят в пример их гуманность. Но между нашей страной и Западом лежит пропасть. Достаточно почитать их твитеры-фейсбуки, где все пишут о том, как они живут полной жизнью, как находят друзей и прочие соц. темы! А у нас проблемы таких людей - нет протезов, не на что лечить и кормить этих детей, мать не может работать, и живет вместе с ребенком на его копеечную пенсию, отцы как правило отчаливают в поисках лучшей жизни. Чтобы родители не отказывались от таких детей, не считали их ужасной трагедией в своей жизни, государство должно выстроить систему социальной и финансовой поддержки, чтоб у этих людей не было проблем серьезнее, чем найти ребенку друзей. Тогда такие дети перестанут быть тяжким бременем и проклятием для родителей.
  • Ну так , знаете сама рада бы , от таких как вы подальше , кст на налоги вы содержите еще тюрьмы , психбольницы , и т.д. За это не переживаете ? Как говорится не зарекайтесь , и прикусите язык ...не дай бог у ваших детей или внуков будут проблемы . Ну или у вас на старости лет крыша поедет , и придется сдать куда подальше :)))
  • это очень тяжелая и сорная тема. моей подруге тоже говорили, что есть риск рождения дауна. хотя рожала она не в 40, а в 24. к счастью, она родила здоровую девочку. меня вот например убивает факт того, что люди с генетическими отклонениями, которые передаются по наследству, рожают детей!!! я смотрела передачу про семейную пару с синдромом Крузона. кому интересно,гляньте , что это.и у них 90% вероятности было рождения ребенка с такой же патологией. они знали, на что обрекают ребенка, сами страдали всю жизнь от издевок. но все равно родили!!!причем родилась у них сразу тройня!!!и ВСЕ с этим синдромом!!!ВСЕ!!!! с самого рождения им делают операции и так далее. кроме как тупостью и эгоизмом я это назвать не могу. и можете забросать меня тухлыми помидорами!!! такую же историю показывали про семью с детьми с синдромом бабочки. первый родился с этим синдромом. врачи сказали что вероятность родить здорового ребенка минимальна. но они все равно родили! и опять с этим же синдромом. аборт грех. но еще больший грех знать, что родишь ребенка, обреченного на муки, и все равно рожать.
  • Скрининги не ошибаются, потому что они изначально не дают точную информацию о том, есть ли отклонения у ребенка и какие. Они просто выявляют группу риска - т.е. женщин, у которых вероятность появления больного ребенка выше чем у остальных. И риск 1:150 значил лишь то, что из 150 возможностей у вас один шанс родить больного ребенка. И даже если б вам поставили самый высокий риск 1:2, все равно вы бы могли родить здорового ребенка с вероятностью 50%.
  • У меня так же ставили высокий процент рождения дауна... отказывалась письменно от прокола. Всю беременность проходила с этим камнем на сердце, нервы себе измотала. ... счас дочке 7 лет, абсолютно здорова.
  • У знакомой девушки был нормальный скрининг и узи хорошее, а родился ребёнок с синдромом. От этого никто не застрахован, к сожалению. Хоть делай скрининги, хоть нет, все равно вероятность рождения больного ребёнка есть всегда при любых результатах. Даже моя врач сказала, что из ее практики чаще рождаются дети с синдромом при хороших скринингах, чем при плохих.
  • я нет. но люди с данным заболеванием создают семьи. не знаю рожают или нет.