В Сети возмущаются детским конкурсом по танцам на пилоне

Принято считать, что pole dance — занятие для взрослых, и многие часто путают этот вид спорта со стриптизом. Неудивительно, что пользователи Сети пришли в негодование, узнав, что в минувшие выходные в Ставрополе состоялся чемпионат Южного федерального округа по спортивной акробатике на пилоне, в котором приняли участие девочки младшего школьного возраста.

...
22 октября в Ставрополе прошел чемпионат по спортивной гимнастике на пилоне, который вызвал шквал обсуждений в Сети
1 из 14

Скорее всего, чемпионат по спортивной гимнастике на пилоне, прошедший в Ставрополе 22 октября, не получил бы широкой огласки, если бы не тот факт, что в соревновании принимали участие не только взрослые, но и девочки от шести лет. Конкурсантки танцевали на шесте в довольно откровенных сценических нарядах, что не могло не привлечь внимание официальных структур региона.

На эту тему уже высказалась уполномоченная по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко. Журналистам издания «Комсомольская правда на Северном Кавказе» она заявила, что по факту участия детей в чемпионате по танцам на пилоне будет проведена соответствующая проверка.

Ситуация возмутила и представителей общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление». 

«Участие девочек в таких чемпионатах недопустимо. Несмотря на то, что это пытаются подать как вид спорта. Но танцы на шесте все равно сексуализированы, мальчики же их не исполняют», — прокомментировала журналистам инцидент психолог и эксперт «РВС» Жанна Тачмамедова.

От прошедшего в Ставрополе шоу открестилась Российская федерация спорта на пилоне и воркаута. Сотрудники ведомства сообщили, что соревнования, в которых участвуют маленькие дети, должны проходить без намеков на эротику.

Однако организаторы конкурса с обвинениями не согласны и утверждают, что никаких нарушений в ходе проведения соревнований не было. 

Директор местной школы танцев «Браво» Анастасия Брежнева заявила СМИ, что во время чемпионата все правила строго соблюдались, как по внешнему виду участниц и их нарядам, так и по самим номерам. Экс-участница популярного шоу «Танцы» и не подозревала, что это спортивное мероприятие вызовет волну негодования в интернете и прессе.

Опрос

А как вы считаете, допустимо ли участие детей в соревнованиях по танцам на пилоне?

  • Да, девочки должны уметь красиво двигаться
    %
  • Нет, это вульгарно
    %
  • Своей дочери я бы не позволила такое до 18 лет
    %
  • Ваш вариант ответа
    %

Комментарии

46
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Прежде чем брызгать слюной, изучите суть спора, не пилон пришёл из стриптиз баров, а наоборот из спорта, шест использовался в акробатике ещё в древнем Риме и Египте. И то что он стал использоваться в таких заведениях, говорит только о красоте исполняемых на нём элементов.И стриптизёрши не будут себя мучить изучением спортивных трюков, пара простых круток и иди танцуй. А если завтра в барах поставят брусья, или бревно это тоже сразу станет развратом.А открытая одежда нужна для сцепления тела с пилоном,в закрытой одежде не сделаешь ни один трюк. А кто смотря на детей, занимающихся пол- денсом видит сексуальность, пусть обратится к врачу, не всё в порядке с психикой, такие и при виде детей в пуховиках возбуждаются.Моя дочь занимается этим спортом и будет заниматься дальше, и на придурков внимания не обращаем.
  • Как сильно изменились этические представления в нашем обществе! Прежний барыга стал предпринимателем, непосаженный крупный вор превратился в олигарха и уважаемого человека, грязные педерасты реорганизовались в "угнетенное сексменьшинство, а стриптиз из портового кабака, которым прежде развлекали пьяных матросов, теперь нарекся "гимнастикой на пилоне". Похоже, скоро педофилия превратится в небольшое сексуальное чудачество. И сажать за это не будут, как сейчас в Европе, и "гимнастика на пилоне" с малолетками окажется очень кстати - сладкая мечта педофила...
  • Расновидность гимнастики. Каждый видит своё....
  • "Множество ангажированных комментаторов... Какая прелесть. Что же вы сами не рветесь поплясать на шесте без намека на эротику? Танец на шест то же самое, что стриптиз. Попытка сделать его спортом идет от бизнеса, которому нужно легализовать стрип-клубы. Стриптиз - совершенно очевидный путь к торговле телом. Танцовщицы - не более чем просто дорогостоящий сорт этого товара. А вот их родители... Кто хочет, чтобы его дочь шла собой торговать - просто скотина. Такие у этих детей, значит, родители. " С детства танцую на пилоне, и в мыслях не было пойти торговать своим телом. Pole dance для меня это спорт, как гимнастика и воздушные полотна....а девочки которые танцуют в стриптиз барах, там родители виноваты не интересовались детьми вовсе. Чтоб танцевать в стрептизе, с детства танцами заниматься не надо можно просто прийти и раздеться....дети занимающиеся pole dance не опустятся до стрептиза.......
  • На самом деле ни кто не возмущается это Комсомолка раздула скандал, а в реале это было мероприятие для своих - зрители родственники и знакомые участниц
  • "Я понимаю, что чисто физически выполнять такие трюки на шесте это очень сложно и нужно иметь оч. хорошую физ. подготовку, но проводить соревнования среди детей это ненормально. Эти девочки закончат школу и если их не возьмут в спорт, то могут пойти танцевать в стрип-барах, так как не будет считать, что крутиться полуголой на пилоне перед дяденьками это что-то аморальное. " А гимнастки не танцуют в барах перед дяденьками?Детям с детства говорят что стрептиз это не пол денс,дальше зависит все от воспитания.
  • Других видов спорта нет?
  • ...спортом можно назвать и поедание гамбургеров на время, и метание мобильников на дальность... Что-то брусья, турники, кольца и другую настоящую спортивную атрибутику в клубах для развлечения взрослых не встретишь, а шест/пилон - пожалуйста! И наоборот.
  • Очень красивые и сложные элементы. У многих кишка тонка выполнить такое,поэтому и пыхтят!А по поводу открытых сексуальных костюмов-полный бред!Во-первых это сценический костюм и он оценивается судьями,а во-вторых,только не понимающие в этом виде спорта могут думать,что максимально открытое тело-это акцент на сексуальность участницы.Фиксация на пилоне осуществляется за счёт прилипания поверхности кожи к поверхности пилона,если попадёт ткань-это срыв,падение и как следствие травмы.Максимально открытое тело требует элементарная техника безопасности. Да,и на соревнованиях очень строгие правила подбора костюма.
  • Танцы на пилоне, однозначно нет. А цирковая акробатика на этом снаряде да. Понятие танца очень сильно размыли, теперь любое действо под музыку стало танцем. Вышел подергался вот тебе и танец, учить этому детей ненужно, нужно преподавать культуру, а не бескультурье.