Ксения Собчак раскритиковала Елену Летучую

34-летняя Ксения Собчак часто выплескивает свои эмоции на странице Facebook. 28 октября ведущая перепостила интервью 37-летней Елены Летучей, сопроводив его комментарием, в котором осудила высказывания звезды «Ревизорро», считающей, что большинство благотворительных фондов — аферисты.

...
Елена Летучая рассказала в интервью, как помогла девочке с ДЦП
1 из 14

Недавно Лена Летучая дала большое интервью порталу Lady.Mail, в котором рассказала о своем отношении к детям, семье и мужу, а также поведала историю, которая произошла с ней во время подготовки к мастер-классу в Чебоксарах.

«Телеканал «Пятница!» получил на мое имя письмо от девочки Маши Вонифатьевой, которая писала, что любит Лену Летучую. Девочка была не очень здоровая — ДЦП, в роддоме уронили. Я позвонила Машиной маме, приехала к ним перед мастер-классом, привезла нужные вещи. Фонды в большинстве случаев — аферисты. А вот если будете помогать человеку адресно, он никогда этого не забудет», — сказала Лена.

Многие интернет-пользователи негативно отреагировали на высказывание Летучей о фондах. Вот и Ксения Собчак ответила ведущей «Ревизорро» в своем Facebook: «Какая гадость эта ваша заливная рыба! ДЦП от того, что «в роддоме уронили»? И фонды «в большинстве случаев аферисты»? Мне кажется, что все-таки разбор беляшей и разбор работы благотворительных фондов — не одно и то же», — заметила медиадива, которая совсем скоро станет мамой в первый раз. 

Комментарии

46
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • про аморфность - миф, навязший... Знаю не один случай, когда сами люди (школа, детская организация, предприятие) и концерты благотворительные организуют и сбор вещей и акции и перечисление денег. Всегда - адресно. Ну, в Маскве все по-другому: лень....
  • Слушайте, что Казанова Сати про больных высказывает Бог ни есть что,что Собчачка как-то с недоверием пишет.... Конечно, их детей никто не уронит в роддоме... там персонал все дырки будут нализывать.... Я этих звезд ненавижу!!!!
  • А еще есть люди, которые вроде как и хотят помочь, но у них нет денег купить дорогостоящее лекарство. А отнести ребенку в конверте 500р он же не пойдет! Лучше перевести на счет, пусть это капля в море, но ведь она поможет!
  • "Очень сложная тема, и такие темы должны подниматься чаще, чтобы люди разбирались в том, куда переводят деньги! И интересовались этой проблемой и вопросом! Те, кто пишут, что фонды аферисты-это просто прикрывают свою лень и аморфность. Сейчас тема благотворительности имеет большое распространение в сети, в т.ч. ей занимаются люди, которые сами столкнулись с проблемой рака или другой болезни, и в дальнейшем, поварившись в этой всей каше, стараются помогать другим. Идеальный вариант помогать как раз через них. А лично идти в больницу и нести какому конкретному ребенку игрушки? ну это ерунда, я считаю. Игрушку ему и родители купят, а вот дорогостоящий аппарат или лекарство вы вряд ли принесете, и тут уж без фондов никак." Я как раз еду в больницу и привожу дорогие лекарства и все необходимое конкретному ребёнку . Сама убеждаюсь в истинности истории, потом подключаются мои друзья. И вывод, который я сделала для себя, очень просто в пустоту переводить деньги, поверьте опыту , либо дойдут частично , либо не дрйдут вообще до адресата. Гораздо важнее, привезти лекарства, помочь с переводчиками, помочь снять квартиру и оплачивать сообща, найти няню, и оплачивать, если дети зарубежом лечатся, и вы рядом, просто приехать погулять с ребёнком или посидеть в палате, к примеру, зарубежом это осуществимо) , в это время мама сходит на термин или сможет купить необходимое. Еслм вы в другой стране, вы можете координировать процессы. Это помимо помощи финансовой. Только сделав что- то адресно и систематически , вы поможете наверняка и будете уверенны, что помощь дошла до адресата. а если говорить про фонды- пожалуй только в работу " подари жизнь " я поверила
  • Очень сложная тема, и такие темы должны подниматься чаще, чтобы люди разбирались в том, куда переводят деньги! И интересовались этой проблемой и вопросом! Те, кто пишут, что фонды аферисты-это просто прикрывают свою лень и аморфность. Сейчас тема благотворительности имеет большое распространение в сети, в т.ч. ей занимаются люди, которые сами столкнулись с проблемой рака или другой болезни, и в дальнейшем, поварившись в этой всей каше, стараются помогать другим. Идеальный вариант помогать как раз через них. А лично идти в больницу и нести какому конкретному ребенку игрушки? ну это ерунда, я считаю. Игрушку ему и родители купят, а вот дорогостоящий аппарат или лекарство вы вряд ли принесете, и тут уж без фондов никак.
  • Собчак вообще работает где-нибудь?Или она главный всероссийский критик всего подряд?Ксения, займитесь чем-нибудь полезным наконец...
  • Ой, давно ли Собчак перестала вести дом-2....
  • Кто бы что не говорил и не защищал все эти благотворительные организации, только Летучая права. Поскольку моя профессиональная деятельность долгое время была связана с расследованиями, знаю это не понаслышке. Благотворительные организации - это идеальный способ уйти от налогов, поэтому их сейчас всё больше и больше. Даже некоторые коммерческие организации проводят финансовые операции через благотворительные фонды. И по документам не придерешься,,.. Так что тут Собчак может изрыгаться желчью, но увы слова Летучей слишком близки к истине. И подход кстати очень правильный у Летучей. Хочешь помочь, помоги для начала адресно, конкретному человеку или животному. Пользы будет гораздо больше!
  • Cколько доходит до детей в этих фондах? Помогаю ТОЛЬКО адресно.
  • +++++++++++++++