Как бодибилдинг становится трендом среди американских детей

Конкурсами красоты, в которых принимают участие совсем еще маленькие девочки, в настоящее время почти никого не удивишь: не только зарубежные, но и российские мамы разрешают дочкам наносить макияж и делать взрослые прически, чтобы поразить гостей мероприятия. Теперь же у всех на слуху соревнования по бодибилдингу, во время которых свои способности демонстрируют мальчики, начиная с шестилетнего возраста.

Американец Бобби Айс и его жена Алисия воспитывают двух сыновей и двух дочерей. Буквально с пеленок родители прививали детям любовь к спорту и здоровому образу жизни. Когда ребята подросли, они выбрали себе занятия по душе: так, 11-летний Бо и 8-летний Кэп добиваются больших успехов в… бодибилдинге. Недавно мальчики приняли участие в популярном соревновании Natural Olympia Show, прошедшем в Лас-Вегасе, и заняли призовые места.

К слову, подготовкой ребят к конкурсам полностью руководит их отец, который и сам когда-то был культуристом: Бобби заставляет сыновей тренироваться в поте лица, следит за тем, чтобы им ровно нанесли автозагар.

«За прошлый год Бо сделал более 52 тысяч отжиманий, в Кэп — 39 тысяч», — похвалился успехами сыновей мистер Айс в эфире программы «Малыши-бодибилдеры».

Оба мальчика начали интенсивно заниматься спортом с шести лет. Чтобы Бо и Кэпу не было скучно во время тренировок, отец разрешает им делать приседания во время просмотра телевизора.

«В нашей семье очень любят соперничество. Мы хотим, чтобы наши дети были лучшими в любой сфере деятельности», — рассказала журналистам Алисия.

К слову, Бобби Айса совсем не смущает критика в его адрес. «Некоторые люди осуждают меня за то, что я позволяю сыновьям наносить автозагар и масло для тела. Но это же соревнование!» — заявил многодетный отец.

Отметим, что не только юные Бо и Кэп Айсы пробуют свои силы в бодибилдинге, несмотря на осуждение общества, — многие американские семьи подхватили этот тренд и уже вовсю тренируют будущих чемпионов. 

Опрос

А как вы считаете, нужно ли детям заниматься бодибилдингом?

  • Да, это полезно для развития мускулатуры
    %
  • Нет, бодибилдингом должны заниматься только взрослые
    %

Комментарии

0
под именем