Пост Водонаевой о воспитании детей развязал «войну» в Сети

На днях 34-летняя Алена Водонаева решила высказать в Instagram свое мнение по поводу того, как следует воспитывать маленьких детей, чтобы они не мешали окружающим. Телеведущая выразилась достаточно жестко, и этот пост разделил ее фолловеров на два лагеря. Что именно вызвало такую бурную реакцию?

...
Алена Водонаева считает, что воспитывает своего сына Богдана правильно, в отличие от других родителей
1 из 11

Недавно во время обеда с приятелем в одном из московских ресторанов Алена Водонаева попала в неприятную ситуацию, связанную с маленькими посетителями заведения. Незнакомый малыш, играя и бегая по залу со стаканом сока в руках, споткнулся и упал прямо возле знаменитости, облив соком ее ботинки. Алена тут же помогла крохе подняться, но решила не подходить к его родителям и не жаловаться на испорченную обувь. Вместо этого она высказала свое возмущение в большом посте в Instagram.

«У меня никак не укладывается в голове, насколько же надо быть эгоистичными и безответственными родителями, чтобы допускать подобные ситуации. Мой сын тоже любит побегать и пошуметь. Но мы живем не в диких джунглях, а в социуме. Необходимо соблюдать правила, порядок, уважать окружающих. Вопрос к родителям. Вам не стыдно? Кто вы мне такие, чтобы вносить помехи в мою жизнь в таких ситуациях? И почему вы считаете, что имеете на это право? Почему, если вы берете с собой детей в публичные места, вы не следите за ними? Почему они вообще так себя ведут в ресторане?» — написала Алена (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru).

Мнение Водонаевой по столь неоднозначному вопросу вызвало как безусловную поддержку, так и бурное негодование среди ее фолловеров. Кто-то из них написал в комментариях, что тоже считает подобные ситуации виной родителей слишком активных детей, а кто-то, наоборот, уверен, что малышам в нежном возрасте многое можно простить.

Комментарии

103
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я согласна,что некоторые дети и родители ведут себя неадекватно.что не всегда нужно таскать детей везде.а если привел-следи за ними.но дети все разные.я стараюсь с понятием относиться,или мягко сделаю замечание.но-чья б корова мычала!водонаева!!!эта шаболда на всю страну?!эта позорница будет еще что-то говорить о порядочности и воспитании???молчала уж,своего воспитывала б !а то целыми днями развлечения и фотки в инсте,простигосподи
  • И правильно она всё высказала! И что родителям не сказала - тоже! А то знаем таких пристукнутых мамаш - раскудахтаются на тему "ой, звязде пообедать помешали", а то, что сами дуры и за детьми не следят, в этом никогда не признаются и не прислушаются.
  • Вообще пора уже вводить чайлдфри зоны в ресторанах. Есть же некурящие зоны, а дети хуже дыма могут ужин людям испортить. Я плачу деньги, имею право кушать в спокойной обстановке, а не под визг малолетних coпляков. Если ваш 'ребь' не умеет себя вести в обществе людей - СИДИТЕ ДОМА!!
  • "Ничего себе! Бедная Водонаева! Прям пострадала то... Меня ее лицо бесит, какого черта она в каждую дырку суется? Я плачу в ресторане за еду в несколько раз дороже ее цены потому что хочу отдохнуть и попробовать что-то новенькое! Если ресторан допускает семейное посещение - я приду с ребенком, который будет вести себя так как мне кажется правильным! Если Водонаеву это не устраивает - пусть идет в более подходящее для таких "требовательных" место! А я, рестораторы и другие люди вполне друг друга устраиваем" Да конечно, мечтай. Если твой ребенок будет мешать гостям, то тебя просто за дверь выставят, и правильно сделают. Десяток взрослых платежеспособных постоянных посетителей заведению важнее, чем один твой сoпляк-иждивенец. Речь не о Макдональсе, куда ты обычно ходишь, а о приличных ресторанах.
  • я согласна с Аленой полностью!!
  • Ничего себе! Бедная Водонаева! Прям пострадала то... Меня ее лицо бесит, какого черта она в каждую дырку суется? Я плачу в ресторане за еду в несколько раз дороже ее цены потому что хочу отдохнуть и попробовать что-то новенькое! Если ресторан допускает семейное посещение - я приду с ребенком, который будет вести себя так как мне кажется правильным! Если Водонаеву это не устраивает - пусть идет в более подходящее для таких "требовательных" место! А я, рестораторы и другие люди вполне друг друга устраиваем!
  • "Знаешь,ты просто гадина..." Готова пожертвовать жизнью своего ребенка ради отдыха в Турции? Ну у тебя их видимо много, один помрёт - другого можно родить))
  • Странно, что многие девушки в этом обсуждении клеймят родителей ребенка.Откуда нам знать, что в этот момент делали его родители? Мы точно знаем, что их было двое? Я не верю водонаевой, она просто раздула из мухи слона. И нет, я не овуль, считающий, что именно моему малышу можно все. Своих не водила никогда.Я там с мужем отдыхаю, с друзьями. Мне и дома хватает развлекаловки.
  • Я сама - мать. И полностью согласна с Аленой! Всему свое место. Наши дети - наша ответственность. Бегать по ресторану и мешать его посетителям - это неприлично! Для детских "побесяшек" есть отдельно выделенные места: детские комнаты, игровые/развлекательные центры и т.п. Приучать ребенка культуре нужно с самого детства.
  • Знаешь,ты просто гадина...