Молодым мамам на заметку: уход от усталости и ароматы для бодрости

Недавно на нашем форуме разгорелась дискуссия среди молодых мам. Темой обсуждения стала современная уходовая косметика, которая помогла бы мамам справиться с двумя наиболее часто встречающимися эстетическими проблемами, возникающими у большинства женщин после родов. Первая из них – пигментация кожи лица вследствие гормональной перестройки организма. Вторая – уставший и «постаревший» вид кожи из-за регулярного недосыпания и физической усталости. Мы подскажем молодым мамам, какие современные косметические средства помогут им восстановить привлекательность, свежесть и упругость кожи лица. А какие ароматы – вернут им бодрость духа и оптимизм.

Даже если вы, будучи молодой мамой, не можете себе позволить в данный момент полноценный многочасовой отдых, многоплановый салонный уход или отпуск у моря, позвольте нескольким бьюти-средствам помочь вам выглядеть так, словно вы на самом деле спите помногу часов в день, регулярно посещаете косметолога и буквально вчера вернулись из отпуска...

Средства для борьбы с пигментацией кожи лица

Пигментация кожи лица на поздних сроках беременности и после родов – явление частое. Некоторым молодым мамам везет, и огорчающие их коричневатые пятнышки исчезают с лица сами собой спустя несколько месяцев после родов – когда гормональный фон приходит в норму. Но зачастую пигментация на лице остается даже после восстановления менструального цикла.

Поэтому лучше не ждать долгие месяцы, расстраиваясь, всякий раз видя в зеркале лицо, «украшенное» пигментными пятнами, а начать активное сражение против пигментации с помощью эффективных средств. Например, таких как:

Слева направо: липосомальная сыворотка Azelac RU от Sesderma (30 мл) и депигментирующий липосомальный крем-гель Azelac RU от Sesderma (50 мл)

Липосомальная сыворотка Azelac RU от Sesderma (30 мл)

Липосомальная сыворотка Azelac RU от Sesderma - это уникальный продукт с липосомированными активными ингредиентами, которые воздействуют на причину происхождения пигментных пятен, эффективно выравнивая тон кожи.

Средство обладает отбеливающим, противовоспалительным и антиоксидантным действием, воздействуя даже на высокие фототипы, уменьшает поствоспалительную гиперпигментацию и мелазму.

Сыворотку можно наносить как базу перед применением других средств, тем самым усиливая комплексный эффект в борьбе с пигментацией.

Показания к применению:

  • Мелазма (нарушение пигментации кожи, имеющее доброкачественный характер);
  • Поствоспалительная гиперпигментация;
  • Светлая кожа.

Противопоказания:

  • Беременность

Преимущества липосомальной сыворотки Azelac RU:

  • Прямое действие на меланоциты (благодаря нанотехнологии);
  • Продукт сочетает в себе разнообразные антипигментные компоненты с различными механизмами действия (ингибирование тирозиназы, ингибирование MSH, контроль гиперактивности меланоцитов и др.);
  • Не содержит гидрохинона;
  • Кроме противопигментных качеств продукт обладает свойствами антиоксиданта и оказывает противовоспалительное действие. 

Сыворотку можно применять даже летом и при любом кожном фототипе.

Депигментирующий липосомальный крем-гель Azelac RU от Sesderma (50 мл)


Депигментирующий липосомальный крем-гель Azelac RU от Sesderma – новое средство от компании Sesderma, оказывающее прямое или избирательное действие на пигментированные участки кожи.


Уникальное сочетание активных ингредиентов Azelac RU снижает синтез меланина, осветляет и уменьшает пигментные пятна, предотвращает их появление, а также обладает мощным противовоспалительным и антиоксидантным действием.

Azelac RU крем-гель обладает высокой степенью переносимости и рекомендуется для всех типов кожи, включая кожу высоких фототипов, в качестве профилактики и терапии мелазмы и поствоспалительной гиперпигментации.

Крем-гель можно использовать круглогодично, в вечернее время, самостоятельно или в сочетании с другими средствами борьбы с пигментными пятнами: химическими пилингами, лазерными процедурами и IPL-терапией.

Кроме того, в состав средства входят факторы роста растительного происхождения, оказывающие на кожу антивозрастной эффект.

В состав депигментирующего крем-геля Azelac RU входят липосомированные активные ингредиенты, которые проникают в глубокие слои кожи, напрямую воздействуют на источник образования пигментных пятен и выравнивают цвет кожи.

Показания:

  • Различные виды гиперпигментации;
  • Возрастные изменения.

Способы применения:

  • Продукт может применяться как отдельно, так и в комбинации с другими, более сильными депигментирующими средствами, путем техники «сэндвич» (послойное нанесение средства);
  • Также средство можно применять в периоды между сессиями эстетических поцедур (пилинг, IPL-лазер) с целью предотвратить поствоспалительную гиперпигментацию.

Реактивирующая сыворотка C-Vit от Sesderma - эффективное вспомогательное средство при лечении стрий, целлюлита и мелазмы.

Реактивирующая сыворотка C-Vit от Sesderma (5 шт. по 7 мл)

Реактивирующая сыворотка C-Vit от Sesderma предупреждает появление морщин, пигментных пятен. Применение сыворотки Sesderma C-Vit Serum усиливает результаты химических пилингов и лазерной шлифовки, т.к. выработка коллагена способствует увеличению толщины и подтянутости кожи.

Преимущества продукта:

  • Сыворотка значительно снижает появление морщин, усиливая синтез коллагена, основного элемента соединительной ткани, что выражается в увеличении плотности и тургора кожи;
  • Повышает резистентность и эластичность кожи, подтягивает кожу, делает овал лица более четким, придает коже более молодой вид;
  • Увеличивает защитные силы организма в борьбе со свободными радикалами и защищает кожу от внешних факторов, придает коже сияние;
  • Улучшает цвет кожи, осветляя пятна.

Способ применения:

  • Наносить сыворотку C-Vit следует 1–2 раза в день утром или вечером, самостоятельно или под повседневный крем. Обязательно нужно взбалтывать средство перед каждым применением.
  • После смешивания продукт сохраняет свои свойства в течение 10–14 дней, позволяя с максимальной эффективностью воспользоваться всеми преимуществами чистого Vitamina C.

Средства против усталости и преждевременного старения кожи

Ни для кого не секрет, какой невероятный стресс и нагрузку испытывает молодая мама. И, безусловно, хроническое недосыпание, усталость, а порой и нервное напряжение негативно сказываются на коже лица – появляются признаки увядания, сухости и преждевременного старения… На наше счастье, существуют средства, способные даже в таких экстраординарных условиях помочь женщинам сохранить и поддержать молодость и красоту кожи лица. Например:

Слева направо: Крем Atpses Cell Energizer «Клеточный энергетик» от Sesderma (50 мл), средство омолаживающее для овала лица и шеи Factor G Renew от Sesderma (50 мл), Антивозрастной гель вокруг глаз Reti-Age от Sesderma (15 мл).

Крем Atpses Cell Energizer «Клеточный энергетик» от Sesderma (50 мл)

Крем Atpses Cell Energizer «Клеточный энергетик» от Sesderma подходит для нормальной и сухой кожи. Активные ингредиенты с мощным омолаживающим действием оксигенируют кожу и наполняют ее энергией. Результат – более подтянутая, сияющая, обновленная и молодая кожа.

Преимущества продукта:

  • Крем наполняет клетки энергией, улучшая клеточное дыхание;
  • Улучшает кровообращение в тканях;
  • Активизирует выработку коллагена: улучшается увлажнение, повышается эластичность и упругость кожи, сокращаются расширенные поры;
  • Действует как усилитель эффекта для других процедур по уходу за кожей;
  • Выравнивает тон, уменьшает покраснения;
  • Обладает текстурой освежающего геля, быстро впитывается.

Омолаживающее средство для овала лица и шеи Factor G Renew от Sesderma (50 мл)

Омолаживающее средство для овала лица и шеи Factor G Renew от Sesderma - это мощный коктейль на основе факторов роста 100% растительного происхождения, стимулирующий синтез коллагена и эластина.

Доказанная эффективность: усиливает синтез коллагена и эластина на 76%.

Продукт оказывает на кожу шеи, лица и декольте подтягивающее действие, уменьшает выраженности морщин. Результатом применения является молодая обновленная кожа, ровный цвет лица, увлажненная и восстановленная кожа.

Антивозрастной гель вокруг глаз Reti-Age от Sesderma (15 мл)

Одна из самых глобальных бытовых проблем молодых мам - тотальное недосыпание. Которое, естественно, первым делом дает о себе знать сухостью, темными кругами и морщинками в области вокруг глаз. Поэтому к выбору продуктов ухода за этой зоной молодым мамам следует подходит особенно требовательно - средства должны быть по-настоящему комфортными и эффективными. Например:

Антивозрастной гель вокруг глаз Reti-Age от Sesderma эффективно повышает тонус и эластичность кожи, уплотняет ее. Оказывает подтягивающее, разглаживающее, увлажняющее действие, выравнивает тон, придает коже эффект внутреннего свечения. Способствует устранению мешков и темных кругов вокруг глаз.

Мощное омолаживающее действие достигается благодаря ретиноловой системе System 3-Retinol, обеспечивающей постепенное высвобождение витамина А в коже.

Слева направо: Скраб для лица и тела Mandelac Scrub от Sesderma (50 мл), увлажняющий крем-гель против морщин Btses cream-gel Hidratante Antiarrugas от Sesderma (50 мл), крем для заполнения морщин Fillderma ONE от Sesderma (50 мл).


Скраб для лица и тела Mandelac Scrub от Sesderma (50 мл)

Скраб для лица и тела Mandelac Scrub от Sesderma предназначен для механической эксфолиации чувствительной и очень чувствительной кожи. Производное гидролиза экстракта горького миндаля.

Важное преимущество - средство не обладает фоточувствительностью (а значит, может применяться в любое время года, включая лето, а также в странах с жарким климатом).

Продукт обладает антисептическим, антисеборейным действием. Тщательно очищает и тонизирует кожу, выравнивает микрорельеф, обладает противовоспалительным действием.

Ярко выраженный антивозрастной эффект:

  • Разглаживает небольшие морщины;
  • Повышение кислотности поверхностных слоев эпидермиса (антимикробная защита);
  • Повышает тургор, кожа наполняется сиянием.

Увлажняющий крем-гель против морщин Btses cream-gel Hidratante Antiarrugas от Sesderma (50 мл)

Увлажняющий крем-гель против морщин Btses Antiarrugas от Sesderma уникален входящими в его состав различными расслабляющими пептидами последнего поколения, действующими синергетически и имеющими высокую концентрацию.

Продукт идеален для профилактики и терапии статических и мимических морщин.

Кроме того, крем-гель может использоваться как альтернативное или вспомогательное средство в терапии с применением токсина ботулина.

Крем для заполнения морщин Fillderma ONE от Sesderma (50 мл)

Крем для заполнения морщин Fillderma ONE от Sesderma – это особенный крем для лица, предназначен для наружного заполнения морщин. Обеспечивает мгновенное и пролонгированное заполнение, уменьшая глубину морщин изнутри, оказывает подтягивающее действие.

Содержит активные ингредиенты, которые действуют, устраняя морщины на 4-х различных уровнях: на уровне эпидермиса, дермально-эпидермального соединения, дермы и гиподермы. Продукт обеспечивает интенсивное увлажнение и улучшает внешний вид кожи, которая становится заметно более мягкой, приобретает здоровый цвет и сияние.

Крем отлично подтягивает кожу и повышает эластичность, сниженную из-за переутомления и усталости – любая мама оценит его эффективность уже с первых недель применения.

Две ароматных капли – для бодрости и позитива каждый день

Жизни молодой мамы - это череда забот, хлопот и рутинных обязанностей, которые оставляют ей совсем немного времени на отдых и уход за собой. Меж тем ученые давно доказали - правильно подобранный аромат способен «как рукой снять» следы усталости и сплина, вдохнув в настроение своей «хозяйки» свежие бодрые ноты. Мы нашли пару ароматов, которые справляются с этой задачей безупречно и каждый день «без выходных»:

Слева направо: ароматы Ungaro Pink и Moschino Light Clouds

Туалетная вода Ungaro Pink - это одна из двух половинок нового парного дуэта от Emanuel Ungaro. Таким образом, побаловать себя новым летним ароматом смогут не только мамы, но и папы, для которых, соответственно, предназначается пряный цитрусовый Ungaro Blue с чувственными древесными и дымными нотами. Тогда как безукоризненно легкий, но стойкий Ungaro Pink отличают пикантные фруктовые и цветочные ноты - идеальный коктейль свежести и женственности.

Об аромате Moschino Light Clouds вообще трудно рассуждать как-то иначе, чем возвышенно - тут уж само название говорит за себя. Приятные и легкий, словно весеннее небо после короткой теплой грозы, этот аромат способен на весь день создать настроение беззаботности, романтики и бодрости. Moschino Light Clouds - это символ жизнерадостности и свежести на языке ароматов! 

И Ungaro Pink, и Moschino Light Clouds идеально подойдут для молодых женщин, для которых первостепенной задачей сейчас являются почти круглосуточная забота о крохе и домашние хлопоты.

Ведь даже в таких непростых условиях молодая мама может оставаться кокетливой, романтичной и по-весеннему игривой - ей достаточно лишь выбрать для себя тот аромат, который ее по-настоящему вдохновляет...

При всей сложности и утомительности молодого родительства пусть ваше лицо излучает только молодость и счастье! И пусть именно такой – сияющей, свежей и улыбчивой мамой – видит вас ваш малыш с первых дней и долгие годы вперед…