Индианка, родившая в 72 года, рассказала о тяготах позднего материнства

Немногие женщины решаются на беременность после 45 лет, осознавая, с какими рисками это связано. Однако жительница Индии Далджиндер Каур была готова на все лишь бы познать радость материнства. Когда она год назад родила сына, ей было 72. Как теперь складывается жизнь матери, которую все же сложно назвать молодой?

...
Далджиндер Каур впервые стала мамой в 72 года
1 из 7

19 апреля 2016 года индианка Далджиндер Каур впервые стала мамой. На тот момент ей было 72 года. Сейчас ее сыну Армаану 11 месяцев, и он активно ползает. Поздние роды и новые хлопоты негативно сказались на ее здоровье: она страдает от повышенного давления, болей в суставах и быстро устает.

«Я переживаю за Армаана. Мне нужно думать о своем здоровье и в то же время заботиться о сыне. С тех пор, как он начал ползать, я не разгибаюсь. Мое тело не выдерживает нагрузки. Все оказалось намного тяжелее, чем я предполагала», — рассказала Далджиндер Каур британскому изданию The Daily Mail.

Индианка забеременела с помощью процедуры ЭКО. Когда мальчик родился, он весил всего 1,5 килограмма. До трех месяцев мать кормила его грудью, однако затем молоко пропало. Через месяц ребенку исполнится год, но он весит меньше 7 килограммов.

Комментарии

66
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не берусь осуждать эту пару. Наверное многое передумали, прежде чем пойти на такой шаг. Возможно, материально обеспечены сами и малыш не останется без средств к существованию. Здоровья родителям и малышу, пусть счастье поселится в их доме надолго.
  • НУ это не нам рассуждать излишне, хотя и в шоке я от возраста новоиспеченной матери. Я ее искренне поздравляю, все же, не буду осуждать.
  • При чем тут бабушка? Это мама должна быть молодой и красивой, а на бабушку особо и не смотрят с точки зрения возраста. Не смешивайте всё в одну кучу.
  • Здоровья, долгого счастья!
  • Люди, которые пишут, что детям все равно, как выглядит его мама и сколько ей лет, у вас дети то есть?У меня ребенок ходит во второй класс, и детям совершенно не все равно, и они гордятся, своими успешными, молодыми и красивыми мамами. В моем классе учился мальчик, поздний, он очень комплексовал по этому поводу, и просил родителей не заходить в школу. Бред все это, что детям все равно
  • бедный малыш... без слез не взглянешь((( как можно быть такими эгоистами? неужели они не понимали что с их возрастом и здоровьем нельзя родить здорового ребенка!!! а что с ним будет когда их не станет???? почему они не думали о его будущем, о его жизни???? врачи!!!! куда смотрели??? бедный малыш!!! ужасно выглядит!!! аж слезы бегут при виде него
  • "Зачем вы сравниваете совковый менталитет и менталитет совершенно другой страныи народа, о которым вы вообще ничего не знаете кроме индийских фильмов? Уткам лишь бы крякать. Желаю всем здоровья! Ребенок это счастье и благодать, у этой семьи такая судьба, зачм сравнивать с собой, вместо того, чтобы пожелать добра? Все будет у этого ребенка в порядке, сиротой не останется.""Ребенок такой худенький, бедняжка. Как, каким чудом она выносила его, имея проблемы со репродуктивным здоровьем, да еще и в таком возрасте? ""Всё-таки думаю,что надо установить возрастные ограничения для ЭКО.50 лет-это предел.Куда в 70-то?Ну что за смех!Или просто решили в книгу Гинесса попасть?""Ребенок рожден с весом 1,5 кг. Инвалидность в чистом виде. Такая благодать, куда деваться. И все это запланировано его матерью заранее." Шта? Я родилась 1.5 в 7 мес. И ничего, выросла как то до 175 см и не Дюймовочка. Так что не придумывайте, знаю ещё минимум 2х людей, девочку и мальчика которые так же родились с этим весом, т при отсутствии тогда должной медицины, все ок с ними. Выросли высокие здоровые.
  • Все пишут о возрасте для родов, воспитания детей, не задумываясь, что жизнь может оборваться в любой момент и по независящим от человека причинам. Кто-то и в 20 умирает, а иной человек и до ста лет доживает. Нет гарантии, что родив в молодом возрасте, вы сумеете дожить до совершеннолетия своего ребенка.
  • Что обсуждать?! Массовыми роды в 72, по крайней мере в ближайшие десятилетия, не станут. Для науки это своего рода прорыв. Конкретного ребенка жалко. Надеюсь, те, кто сделал ЭКО бабушке и дал добро на эту процедуру, чувствуют моральную ответственность и не оставят мальчика на произвол судьбы.
  • Зачем и кому надо делать ЭКО 70-летней бабушке. Глупость несусветная просто. При любых раскладах пострадает только этот несчастный ребенок.