16-летние сиамские близнецы не хотят, чтобы их разделяли, несмотря на угрозу здоровью

Большинство сиамских близнецов умирают через несколько дней после появления на свет. Однако сестры Кармен и Лупита, несмотря на неутешительные первоначальные прогнозы медиков, выжили и даже приспособились к совместному существованию. Сейчас девушкам уже по 16 лет, и они с ужасом думают о том, что когда-нибудь их разделят.

...
Сиамские близнецы Кармен и Лупита совсем не хотят, чтобы их разделяли
1 из 13

Связь мексиканок Кармен и Лупиты гораздо сильнее, чем у обычных близнецов, ведь на двоих у них одно общее тело. Когда сестры родились, врачи были уверены, что они не выживут. Но, к счастью, их прогнозы не оправдались. 

Кармен и Лупита сейчас живут в США и ходят в совершенно обычную школу, и у них очень много друзей. Однако совсем скоро их жизнь должна кардинально измениться, ведь медики настаивают на том, чтобы девушек разделили. По мнению врачей, операция позволит улучшить качество жизни близнецов, к тому же к ней нет никаких противопоказаний, так как у каждой из сестер имеются собственные жизненно важные органы.

Девушки категорически против операции, ведь за эти годы они в прямом смысле слова стали не разлей вода. Но специалисты предупреждают, что в случае отказа у них скоро возникнут серьезные проблемы со здоровьем.

«Мне кажется, в этом нет никакого смысла. Мы так привыкли друг к другу», — заявила Кармен в интервью изданию Hartford Courant.

Комментарии

27
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ой, помню Зиту и Гиту. Одна из них умерла, так мучилась перед смертью, показывали, как она плакала от болей, понимая, что умирает. Жалко до слез было её. Ну разделят их и что? Сейчас у них две ноги, две руки, они полноценные. А разделят и будет у каждой по одной ноге и руке, будут на костылях передвигаться. Это лучше разве?
  • Думаю, у них немного шансов на успешную операцию, все-таки они сильно сросшиеся.
  • На последней фотографии фотографии особенно хорошенькие!!!
  • Маше и Даше Кривошляповым туловище разделяли до таза, они могли хотя бы руками полноценно пользоваться
  • "Может быть, они и правы. Нашим знаменитым сиамским близнецам Зите и Гите операция по разделению счастья не принесла, обе долго потом мучались от болей и проблем со здоровьем, возможности вести полноценную жизнь, выйти замуж и т.д. у них также не было. В итоге, одна из них умерла недавно в совсем молодом еще возрасте. И к чему были все эти мучения тогда?" не забывайте со свои дни они проводили в специнтернате и операция у них была они 30 назад
  • бред какой-то насчет разделения. По одной руке и по одной ноге оставить, что ли?
  • Вот так две души в одном на половину теле... Господь всё знает, нам не понять, как такие рождаются, но вот живут, радуются. И нам грешно унывать)
  • "Все больные люди озлоблены, это факт. Вы просто не были в шкуре их матери, и тем более этих девочек. Не испытали в жизни, то что им пришлось. Если врачи взялись за такую операцию, то они были обязаны предупредить о всех последствия. " Ну уж нет, далеко не все больные люди озлобленные. Столько светлых и добрых людей на инвалидных колясках, или с серьёзными генетическими и аутоиммунными заболеваниями. Болезнь безусловно очень тяжёлое и страшное испытание в жизни, но далеко не все кто болеет злые.
  • Кошмар какой! Разделять надо было в детстве при рождении, сразу же, сейчас уже поздно. Даже если бы одна умерла, другая бы была полноценной. А так видно, что нормальной жизни им не видать.
  • мне тоже интересно, как органами управляет мозг? Каждая управляет своей ногой или одна обеими...потом как кишечник работает, если у каждой свои органы, но один таз..