...
Евгений Плющенко открыл свою академию фигурного катания
1 из 15

Не так давно двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко решил сосредоточиться на тренерской деятельности. Спортсмен основал свою академию фигурного катания и теперь делится секретами мастерства с юными подопечными. И хотя тренировать своих детей в школе Плющенко могут позволить себе далеко не все родители, в академии предусмотрены и бесплатные занятия. Дважды в неделю фигурист занимается с ребятами с особенностями развития, подопечными благотворительного фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца». Причем за эти уроки он совсем не берет плату.

«Дети особенные у нас очень позитивные трогательные и старательные! <…> По вторникам и четвергам у нас занимается бесплатная группа для деток с особенностями развития. Спасибо родителям, которые доверяют нам. Нам очень приятно, что все детки каждый раз не хотят уходить со льда (орфография и пунктуация авторов здесь и далее сохранены, — прим. Woman.ru)», — написал Плющенко в Инстаграме.

Поклонники спортсмена поблагодарили его за эту инициативу. «Женя, мы гордимся тобой и твоими поступками!», «Спасибо за все, что вы делаете. Вы — удивительный человек», «Низкий вам поклон за возможность этим деткам покататься на таком льду», — написали фолловеры Евгения в комментариях к посту с коротким видео с одного из таких занятий.