...
Денис Мацуев стал героем программы «Вечерний Ургант»
1 из 13

Известный пианист и обладатель многочисленных премий Денис Мацуев стал гостем программы «Вечерний Ургант». В гостях у телеведущего музыкант впервые раскрыл имя дочери, которую ему в октябре 2016 года родила Екатерина Шипулина: «Если бы родился сын, я бы назвал его Спартаком. Но у меня дочь, поэтому Анна Денисовна передает тебе большой привет».

Денис признался, что в своем плотном графике с огромным трудом выкраивает время, но изменить свое расписание он не может, ведь его выступления распланированы до 2021 года.

Впрочем, это не мешает Мацуеву наслаждаться всеми прелестями отцовства. Музыкант часто играет разные произведения для своей дочери, чтобы развить в ней вкус к хорошей музыке. По словам Дениса, Анна уже умеет различать произведения и даже может дать понять, что ей нравится, а что нет. «Я очень много ей играю. Ее любимое произведение — «Петрушка» Стравинского. А вот второй концерт Листа ей не нравится», — сообщил Мацуев. Также Денис в шутливой форме продемонстрировал, как Анна реагирует на концерты Листа.