Строгие звездные матери держат своих детей в ежовых рукавицах: никаких слез, капризов и баловства!

Бытует мнение, что звездные дети растут в атмосфере вседозволенности. Обыватели уверены, что знаменитые родители, имея большие возможности, ни в чем не отказывают драгоценным чадам и страшно их балуют. Однако этот стереотип имеет мало общего с реальностью. Многие селебрити растят детей в строгости, чтобы те уже с первых лет жизни понимали: ничто не дается просто так, даже если у тебя известная фамилия. В нашем материале 13 требовательных и в чем-то даже суровых мам откровенно рассказывают о своих методах воспитания.

...
Ксения Бородина
Ксения Бородина души не чает в своих дочерях. Но что касается старшей из девочек, 7-летней Маруси, то избалованным ребенком ее точно не назовешь. 34-летняя ведущая «Дома-2» мечтает, чтобы ее малышка стала успешным политиком, а потому с ранних лет приучает ее к дисциплине и постоянным нагрузкам 
1 из 38

Ограничения в пользовании гаджетами, запрет на сладости, поминутно расписанный график занятий, ежедневные спортивные тренировки…

Вы, возможно, удивитесь, но все это имеет место быть в жизни многих звездных детей. Вопреки расхожему мнению, что наследники известных семей избалованы и капризны, многие из них на самом деле не понаслышке знают, что такое настоящая родительская строгость.

Мы собрали самые любопытные цитаты знаменитых мам о том, почему необходимо держать своих чад в ежовых рукавицах. Что делать с их советами — следовать или нет, решайте сами. Но помните: балованными дети могут быть даже в самых простых семьях, однако никому такой воспитательный подход на пользу еще не шел.

Комментарии

61
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Не надо отнимать у ребенка детство
  • всех строго воспитывают. но лучше иметь строгих богатых родителе чем строгих простых))
  • Абсолютно согласна с вами!:))
  • "Готовность к обучению формируется к 7 годам. До этого учить можно только в игре и при желании ребенка. Насильно учить читать и писать нельзя. Психологи бьют тревогу от того, что сейчас родители повально, удовлетворяя собственные амбиции, заставляют дошкольников учиться. Программы детского сада и так включают элементы обучения в игровой форме. Как бы ни хотелось родителям, ускорить физиологию невозможно. Исключение - дети, которые интеллектуально созревают раньше, они сами хотят учиться читать в 5-6 лет."
  • Панина родители в детстве в ежовых руковицах держали и что получилось в итоге ? Строгость родителей не всегда срабатывает.
  • Я бы хотела в итоге узнать, смогут дети этих женщин, повзрослев, вырваться из искуственно созданной матерями несвободы, или нет. Очень интересно.
  • "Так потому что общество у нас отрицательно к детям относится! Чужие люди сделают замечание или шикнут на ребенка, если он дурачится или ведет себя просто как ребенок! Вот поэтому родители и дергают своих детей. Так как общество в целом детей ненавидит." Да, есть немного такое в нашем обществе, к сожалению
  • С ума сойти!!!Бородина назначила свою дочь политиком.А почему не президентом?))))))))))))))
  • "Я вас умоляю. Что за предвзятое отношение. Такое поведение к детям я вижу в самых разных странах. А если посмотреть статистику криминала, так во многих странах детей насилуют и устраивают им домашний мобинг. Избиения детей за рубежом тоже не редкость. Поклонение деньгам и статусу в ЛЮБОЙ стране!! Я живу в Женеве и очень сильно это ощущаю. Если у тебя приватная страховка, ты живешь в хорошем районе и твои ходят в приличную школу, то отношение еще как меняется. Потому что каждый район платит налоги, и в приличном районе они запредельные, распределяются не на кантон в целом а конкретно на район проживания , от этого зависит уровень жизнии. В больницах то же самое, в зависимости от страховки. Ты не будешь сидеть по 2 часа в общей очереди с температурой 40, тебя примут в другом кабинете и вежливо будут стелиться. А в отдаленных деревнях в школах и надавить на ребенка могут, и накричать и родители пофигисты или с агрессивным поведением к детям никак не наказываются, толерантность наше все. Тут даже заставляют, чтобы дети ходили в школу сами с 5 лет, никто над детьми не трясется, как трава растут. Сами могут в лес уйти, и спать кладут рано, чтобы не мешали взрослым. Таковы реалии. И нечего восхвалять европейское воспитание, в России во многих случаях оно более человечное. Случись конфликт в школе, ребенок ее может сменить. Тут такое не пройдет. доведут до невротиков, ребенок будет биться в истериках, но ничего не изменится." Я про Норвегию, вы мне про Женеву! Я говорю только про то, что вижу в той стране, в которой живу. (У нас нет медицинской страховки, медицина бесплатна, за приём платишь небольшое кол-во денег, если твоё лечение превышает 1000 nok или не знаю точно сколько, то оно бесплатно). Родители везде разные бывают, но если взять государственный уровень, то работники в области образования не имеют права оскорблять и бить детей, а это не может не отложить отпечаток но родителей. Школу я закончила 15 лет назад. Я помню одну училку, которая позволяла себе вести себя по-хамски, оскорбить ученика при всех в классе. В институте была одна преподавательница, которая позволяла себе обсуждать одних студентов с другими студентами, их успеваемость. Может сейчас что-то изменилось. Если к ребёнку с уважением относятся дома, в образовательном учереждении, то он вырастет и будет относиться так же к окружающим.
  • "Непонятно, при чем тут норвегия? Есть отмороженные нации, безэмоциональные и подтормаживающие. Цвейцария и Норвегия впереди планеты всей по инфантильности и сонливости. Лично мне очень нравятся российские дети и я вижу очень много отличных родителей, которым эти дети нужны и от которых они кайфуют, никого не унижая без ора на них. А орут итальянцы, израилитяне, просто такой у них темперамент. Я понцы вообще считают, что до года детей можно бить, эмоциональная сторона не развита у детей, а потом уже уважение. Но, на детей они орут еще как!!!! А как орут китайцы! И бьют ради результатов. Не могу сказать, что их дети несчастнее норвежских, которые канючат еще как!!!!!. А еще они рыдают, там такая ситема укладывания спать вечером, оставляют одних у комнате и уходят телек смотреть, а дети до посинения орут. Точно так же поступают в Дании. Что ж вы об этом не написали? Вы очень однобоко и узко судите." Не знаю кто у кого там орет. Родители разные бывают. Сонливости и заторможенность никакой не замечаю. Нормальные люди в стране, где уважают человеческие права, а не статус и деньги. А дети конючат независимо от национальности, на то они и дети. Задача взрослого обьяснить, почему ребёнок не получил того или этого. В России на улицах не стесняясь орут на детей, комментарий выше где- то был, обзывают дубинами, стыдят.