Челябинский суд постановил взыскать с Минфина 1 млн рублей в пользу женщины за подмену ребенка в роддоме

Зоя Туганова 30 лет назад родила дочь, но девочку подменили в роддоме, о чем стало известно лишь недавно. Челябинка подала в суд для взыскания с государства компенсации морального вреда, но иск был удовлетворен лишь частично.

...
30 лет назад медики перепутали дочь Зои с другой девочкой
1 из 8

История о подмене ребенка звучит так, будто это сценарий индийского кино. Тем не менее и в реальной жизни, к сожалению, такое может случиться. 30 лет назад в одном из челябинских роддомов Зоя Туганова родила дочь, но медики перепутали ее с другой девочкой. Женщина настаивала на том, что это не ее ребенок, и на второй день после родов пыталась решить проблему, однако врачи утверждали, что она ошибается. Через много лет воспитанная Зоей неродная дочь после просмотра телепередачи про подмененных детей решила провести расследование, в результате которого был найден биологический ребенок женщины. С того момента Зоя находится в состоянии сильнейшего стресса: Туганова узнала, что ее родная дочь попала в детдом, не получила должного образования и приобрела инвалидность.

Челябинка подала в суд иск, в котором требовала взыскать с Перинатального центра Челябинской области, Минздрава РФ, Минфина РФ, областных Минздрава и Правительства 10 млн рублей. Суд постановил удовлетворить иск лишь частично и выплатить Тугановой 1 млн рублей, так как первоначально заявленная сумма компенсации в 10 млн рублей, по мнению суда, не обоснована, сообщает ТАСС.  

Комментарии

16
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Я в шоке!!! За такое и 10 млн не сумма!!! Сами бы поставили себя в эту ситуацию и представили своих детей в детдоме с инвалидностью , проблема нашего общества - что чужое горе никого не *****...т простите за бедность речи, накипело!
  • Моей маме вместо сестры после родов принесли чужого ребёнка, ещё орали что она не в себе сама темненькая и не может быть светленького. Развернули, а там вообще мальчик оказался, мама хотела медсестру на месте прибить. Другой мамаше, чей это был сын было всё равно, видимо радовалась что живя с узбеком родила ребёнка с европейской внешностью, это хорошо что бирка на ноге была у сестры и это был мальчик. Хотя зная мою маму она бы там все 7 этажей больницы разнесла, явно не взяла бы того которого дают
  • "Как ваш муж позволил вам родить двоих при таком отношении к мужчинам?" Как вам не стыдно такое женщине писать! Мозгов совсем нету( мужчины разные бывают. Бывают и хуже чем такие... вы или из леса или из богатой семьи всю жизнь как сыр в масле и ничего кроме того что разрешали родители в жизни и не видели. Мужчины бывают тааакие((( даже чуже некоторых из нас.
  • Думаю сначала она не поняла, что ребенок чужой. А потом полюбила и долгие годы гнала от себя мысли о возможной подмене. Сами-то побежите менять через несколько лет любимого ребенка, если даже и будут подозрения что подкидыш.
  • Какой ужас!Это ж надо,перепутали!Блин,даже спустя столько лет-расследовать и найти виновных!Кто знает,но может таких много,кто не в своих семьях воспитывается...А родную девочку очень жаль,она никогда не почувствовала материнской любви...Ну как так?Просто искалеченные судьбы!
  • Ой, все вы такие умные тут на диванах. Вы себя после родов вспомните. Много в вас здравого смысла было??? Что сказали то и делали. Может ей тогда лет 18 всего было, много ли надо запугать молодую неопытную девчонку?? Сказали что вообще без ребёнка останется и все. И время совсем другое было.
  • Как можно знать,что ребенок не твой и уйти с чужим ребенком. Всех надо было на уши поднять сразу,найти своего ребенка и не отдавать! А это молча ушла.Испугалась...
  • Мне на второе кормление принесли не моего ребёнка, я аж вскрикнула : это не мой ребёнок!!! Вот и такое бывает((( а тут вообще кошмар, на всю жизнь трагедия.
  • Хорошо, что сейчас сразу отдают ребенка в палату матери и никуда не уносят.
  • Это, к сожалению, не единичный случай.