...
1 из 15

Вчера, 4 сентября, Катя Гордон в своем Инстаграме рассказала о том, что ее подруга Стелла Барановская, которая долгое время боролась с раком, скончалась. Смерть актрисы (как и ее болезнь) бурно обсуждается общественностью. В частности, многих заботит судьба 6-летнего сына Стеллы Дани.

Дело в том, что отец мальчика, Максим Котин, как и его семья, не признает родство с Даней, поэтому не собираются заниматься его воспитанием после смерти Стеллы. 

По информации некоторых СМИ, опекунами мальчика решили стать звездные подруги Барановской — Катя Гордон и Анфиса Чехова. В последнее время сын Стеллы все чаще жил у них, так как актриса была уже не в состоянии о нем позаботиться.

Мы связались с Анфисой с просьбой прокомментировать слухи. Оказалось, что догадки СМИ неверны. 

«Нет, я не планирую устанавливать опеку над сыном Стеллы Барановской, потому что такового завещания она не оставила. Если бы она подписала соответствующую бумагу, мы бы могли что-то предпринять. По закону опека над Даней переходит родственникам, то есть его бабушке, маме Стеллы. Воевать с ней за ребенка я не хочу, не хотела бы этого и Стелла. Даня не одинок — у него есть бабушка, прабабушка. И есть мы — подруги, которые готовы финансово и любым другим образом поддерживать ее ребенка», — рассказала Чехова.

Телеведущая также отметила, что желающих оформить опеку над Даней много, но есть ближайшие родственники, с которыми нет смысла соперничать. Для мальчика будет гораздо лучше, если близкие Стелле люди будут оставаться в хороших отношениях, чтобы в равной степени участвовать в жизни Дани.