Британка неожиданно забеременела и родила ребенка через 7 лет после начала менопаузы

Жительница Великобритании Тесс Мортен и подумать никогда, что впервые станет мамой только в 47 лет. На протяжении 15 лет они с мужем Нилом пытались зачать малыша, но все попытки оказывались безрезультатными. Однако в январе этого года уже отчаявшаяся женщина родила здоровую девочку.

...
Жительница Великобритании Тесс Мортен впервые стала мамой в 47 лет
1 из 7

Англичанка Тесс Мортен и ее муж Нил долгое время мечтали о ребенке, но беременность не наступала. Тогда супруги решили потратить свои сбережения на ЭКО, которое не дало никаких результатов. Через время процедуру повторили, но вновь безуспешно. Вскоре после этого врачи сообщили миссис Мортен, что у нее началась менопауза, и с 2010 года она решила прекратить все попытки забеременеть. Женщина решила полностью отвлечься от грустных мыслей: завела собаку, занялась садоводством и начала присматривать за детьми-сиротами.

Летом прошлого года здоровье Тесс резко ухудшилось: она резко поправилась, стала чувствовать слабость, и ее постоянно тошнило. Пугающие симптомы не проходили на протяжении недель, и морально она готовилась к худшему. Однако на приеме у врача вместо страшного диагноза женщина услышала во всех смыслах чудесную новость о том, что она ждет ребенка.

«Я посмотрела на монитор и увидела малыша. «Это мой?» — пронеслось у меня в голове. Я плакала, потому что думала, что со мной это никогда не произойдет», — поделилась своими эмоциями Тесс Мортен с журналистами издания The Sun.

Беременность миссис Мортен проходила очень легко, и врачи не могли поверить, что семь лет назад у нее началась менопауза. В январе, точно в срок, Тесс родила девочку. Счастливые родители назвали малышку Молли. «До сих пор не могу поверить, что я — мама. Каждую ночь, когда я прихожу на кухню, чтобы подогреть для дочери бутылочку со смесью, я смотрюсь в зеркало и не верю, что это я», — рассказала британка.

По словам Тесс, она прекрасно понимает, через что приходится пройти большинству бездетных пар, поэтому не собирается никого обнадеживать советами или рекомендациями.  

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ой, ну завели пластинку, советчицы, "думать о будущем" " это безответственно". Моя бабушка родила папу в 40 лет, умерла в 87. Ему было 47 лет. Вполне достаточно времени было чтобы его на ноги поднять. А в Европе продолжительность жизни больше чем в России, 30 лет они еще вполне проживут. хватит чтобы на ноги поднять и еще внуков понянчить.
  • "В 47 лет уже нужно здраво рассуждать и включать мозги,а не отдавать всё на откуп своей прихоти. Нужно и о будущем думать. Ей просто повезло,что она в таком возрасте родила здорового ребёнка,но что будет с ней через 10 лет ? Ей будет уже 57,мужу -лет 60." Да вам то какое дело? Вы так разоряетесь будто вам этого ребенка поднимать, успокойтесь уже, это не ваше дело
  • "Может быть это покажется жестоким,но в 47 лет уже предохраняться нужно... Поздно для первого ребёнка. Родить это только полдела -нужно ещё и вырастить. А хватит ли у них на это здоровья ?[/quote А ваше ли это дело?
  • Да она без вас все трезво оценила, каждый сам оценивает свои возможности, думаю ваши советы ей ни к чему. А кто говорит,что нужно ставить на себе крест ? Речь идёт лишь о том,что нужно трезво оценивать свой возраст,а ваши примеры про "скачущих козликом в 67 лет" -единичные случаи. Обратных примеров намного больше.к сожалению. "
  • " Фигню не пишите,нормальный возраст,у нас уже в 30 лет считают старуха, у каждой женщины "свой"возраст для родов, у кого-то в 18 лет,у кого-то в 50 "Не знаю кто там у вас в 30 лет считает женщину старухой,но в рожать в 50 лет - это эгоизм и безответственность.
  • Фигню не пишите,нормальный возраст,у нас уже в 30 лет считают старуха, у каждой женщины "свой"возраст для родов, у кого-то в 18 лет,у кого-то в 50
  • вот так неожиданная радость, рада за них по-человечески очень
  • Вот уж нечаянная радость!! Здоровья маме и малышке!! Счастья их семье!
  • Молодо женщина выглядит. Как девушка. Наверное поздние роды так молодят.
  • В статье и в двух постах выше, что интересно, во всех случаях поздней первой беременности родились девочки) В чем ту фокус?