...
Оксана Самойлова, 29 лет 

Воспитывает трех дочерей 

В апреле 2017 года рэпер Джиган и его жена Оксана Самойлова стали многодетными родителями. У супругов родилась третья девочка, которую они назвали Майей. Оксана не скрывает, что с появлением еще одного ребенка ей стало гораздо сложнее вести домашние дела и заниматься развитием своего бренда детской одежды I am special. Тем не менее свое дело она не стала бросать и совсем недавно представила осеннею коллекцию, главной звездой которой по традиции стала шестилетняя Ариела  
1 из 31

Перед многими современными женщинами стоит сложная задача — найти баланс между работой и семьей. Некоторым представительницам слабого пола эта миссия изначально кажется невыполнимой, и они решают всю свою энергию сосредоточить на чем-то одном, но делать это качественно и с душой. Другие же не пасуют перед трудностями и пытаются объять необъятное: быть и хранительницей домашнего очага, и профессионалом своего дела. Правда, в таком случае крайне сложно успеть за двумя зайцами. Из-за этого многих матерей преследует чувство вины.

Сильные и уверенные в себе бизнес-леди, которые могут позволить себе нанять суперпрофессиональных нянь и помощниц по хозяйству, не скрывают, что даже им очень проблематично нормально совмещать карьеру с материнством. Так, например, Иванка Трамп, которая принципиально не уходила в декретный отпуск после рождения каждого из троих своих отпрысков, открыто говорит о том, что ей сложно находить время на полноценную заботу о детях в своем 16-часовом рабочем графике.

По собственному признанию, старшая дочь президента США Дональда Трампа постоянно борется с чувством вины из-за того, что большую часть суток вынуждена проводить на работе. Тем не менее даже с таким сумасшедшим графиком 35-летняя бизнесвумен умудряется находить время на общение с шестилетней дочерью Арабеллой и сыновьями — трехлетним Джозефом и годовалым Теодором.

«По 20 минут в день я играю с Джозефом в машинки. Арабелла любит книги, поэтому я стараюсь читать ей по два рассказа в сутки и ходить с ней в библиотеку. Теодор еще совсем маленький, но как минимум два раза в день я сама кормлю его из бутылочки и укачиваю перед сном», — написала Иванка в своей книге «Женщины, которые работают» и, кажется, усугубила комплексы многих работающих матерей, которые не в силах осуществить и третью часть из списка Иванки — даже с одним ребенком.

Интересно, что при всем этом ассистентка американского лидера (именно такой важный пост Иванка занимает с марта 2017 года, — прим. Woman.ru) своей лучшей работой считает именно материнство.

Кто еще из звездных мам не скрывает, что им тяжело находит баланс между двумя наиболее важными сферами жизни, читайте в нашем материале.