Мама может! Известные женщины-трудоголики, которые признаются, что с трудом совмещают работу и воспитание детей

Быть мамой — работа непростая, вряд ли кто с этим поспорит. С момента появления на свет малыша личные интересы у большинства женщин уходят на второй план, зато на первый выходит забота о любимом чаде и его будущем. Цель-то одна, а вот пути у родительниц разные. Одни уходят в декрет и сами заботятся о детях до тех пор, пока те не пойдут в детский сад. Другие пренебрегают отпуском по уходу за ребенком, чтобы как можно скорее вернуться на работу и не жалеть средств на обеспечение наследника. К числу последних можно отнести многих звездных матерей. Правда, из-за напряженных графиков своих отпрысков селебы видят не так часто, как хотелось бы, и зачастую очень по этому поводу расстраиваются. Woman.ru вспоминает знаменитостей, честно признававшихся в том, что на самом деле им сложно совмещать карьеру и материнство.

...
Оксана Самойлова, 29 лет 

Воспитывает трех дочерей 

В апреле 2017 года рэпер Джиган и его жена Оксана Самойлова стали многодетными родителями. У супругов родилась третья девочка, которую они назвали Майей. Оксана не скрывает, что с появлением еще одного ребенка ей стало гораздо сложнее вести домашние дела и заниматься развитием своего бренда детской одежды I am special. Тем не менее свое дело она не стала бросать и совсем недавно представила осеннею коллекцию, главной звездой которой по традиции стала шестилетняя Ариела  
1 из 31

Перед многими современными женщинами стоит сложная задача — найти баланс между работой и семьей. Некоторым представительницам слабого пола эта миссия изначально кажется невыполнимой, и они решают всю свою энергию сосредоточить на чем-то одном, но делать это качественно и с душой. Другие же не пасуют перед трудностями и пытаются объять необъятное: быть и хранительницей домашнего очага, и профессионалом своего дела. Правда, в таком случае крайне сложно успеть за двумя зайцами. Из-за этого многих матерей преследует чувство вины.

Сильные и уверенные в себе бизнес-леди, которые могут позволить себе нанять суперпрофессиональных нянь и помощниц по хозяйству, не скрывают, что даже им очень проблематично нормально совмещать карьеру с материнством. Так, например, Иванка Трамп, которая принципиально не уходила в декретный отпуск после рождения каждого из троих своих отпрысков, открыто говорит о том, что ей сложно находить время на полноценную заботу о детях в своем 16-часовом рабочем графике.

По собственному признанию, старшая дочь президента США Дональда Трампа постоянно борется с чувством вины из-за того, что большую часть суток вынуждена проводить на работе. Тем не менее даже с таким сумасшедшим графиком 35-летняя бизнесвумен умудряется находить время на общение с шестилетней дочерью Арабеллой и сыновьями — трехлетним Джозефом и годовалым Теодором.

«По 20 минут в день я играю с Джозефом в машинки. Арабелла любит книги, поэтому я стараюсь читать ей по два рассказа в сутки и ходить с ней в библиотеку. Теодор еще совсем маленький, но как минимум два раза в день я сама кормлю его из бутылочки и укачиваю перед сном», — написала Иванка в своей книге «Женщины, которые работают» и, кажется, усугубила комплексы многих работающих матерей, которые не в силах осуществить и третью часть из списка Иванки — даже с одним ребенком.

Интересно, что при всем этом ассистентка американского лидера (именно такой важный пост Иванка занимает с марта 2017 года, — прим. Woman.ru) своей лучшей работой считает именно материнство.

Кто еще из звездных мам не скрывает, что им тяжело находит баланс между двумя наиболее важными сферами жизни, читайте в нашем материале.  

Комментарии

17
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Наши женщины могут все)))!
  • Я ещё понимаю, когда с тремя детьми плачутся, но Собчак или другие с одним ребёнком, это просто смех. Ни одного показа и премьеры не пропускают, поэтому и устают видимо)
  • где их съемки, передачи, бутики, книги, песни? Что они все делают? Вроде модели, певицы, ведущие и тд
  • Трудоголизм- это зависимость вообще-то. То есть, статья про мам, у которых зависимость от работы. Как-то не похоже.
  • Без хорошего папы мамам может все! Но будет здорово с папой. МАМА ,с детками-ПАПА,добыдчик.Ребенку нужно внимание,причем все что есть у мамы))И нужна поддержка ,все что прекрасно организовывает папа.
  • И какой у нее такой сложный график, что она детей не может видеть так часто как хочет? Она нигде не работает, никто над ней с плеткой не стоит, фигней мается с продвижением хавна какого-то никому не нужного в продажу, чтобы муженьку и папе его было где деньги отмывать, вот и вся ее "работа". Но вот сто процентов, что это "продвижение" не так уж много времени занимает, небось просто фотки в сетях размещает, и няньки у детей есть наверняка. Достал уже пиар этого семейства непонятных людей, причем даже не россиян. Зачем они нам нужны?
  • Странные комментарии...Почему нужно ровняться на матерей. которые еле тащат своих детей. не могут выйти на работу, позволить себе няну и т.д. и т.п. ? В чем героизм этих матерей, самих решивших, зная свое мат.состояние, рожать детей и тянуть их?Наоборот, пример должны быть с мам, которые могут позволить себе продолжать жить и радоваться жизни имея двух, трех и более детей!Вот к чему надо стремиться!!!
  • "У меня тоже двое детей, один в сад ходит, второй ещё слишком маленький. И честно говоря я не понимаю ваших претензий к бабушкам и дедушкам. Это их добровольное желание помогать, а не обязанность. Моя свекровь видит своих внуков 3-4 раза в год, при том, что живет в часе езды, да и в принципе даже по телефону никогда не поинресуется, как у них дела. Я без претензий к ней. Мама помогает в силу своих сил и возможностей, низкий ей поклон и большое спасибо, но это потому что она сама во внуках души не чает, со стороны мужа помощи мизер, так как много работает и часто в командировках. Если бы не было совсем помощи со стороны, то я просто не стала бы беременеть второй раз. Вы рожаете себе прежде всего, а не бабушкам и дедушкам. Нанимайте няню и выходите на работу, раз так нетерпиться и материальное положение позволяет." а где вы увидели мои претензии, я просто сказала что нас игнорят. Читать умеете? И мат положение у меня норм. Складывается впечатление, будто вы моя свекровь и я,вас оскорбила.
  • насмешили эти "трудоголиками", да и детей на нянек скинули.
  • Сама столкнулась с этим. Двое детей, ходят в садик, я не могу выйти на работу по причине того, что ееделю ходим, 2 болеем. Плюс вожу старшего на доп занятия и в секцию. Помогать некому, хотя рядом есть бабушка и дедушка, но они нас игнорят. Ну да ладно.на работу очень хочу, пыталась, как узнают что двое детей, сразу кривят лица. Спасает то, что муж хорошо зарабатывает. Незнаю как дальше будет, но выходить собираюсь однозначно.