Самойлова призналась, что порой с трудом сдерживает себя, чтобы не ударить детей

6 миллионов подписчиков восхищаются Оксаной Самойловой и считают ее образцовой мамой. Сама же 29-летняя бизнес-леди не боится признать, что ее методы воспитания часто бывают далеки от идеала. Так, в своем новом посте в Инстаграме супруга рэпера Джигана рассказала, что иногда ей бывает очень сложно удержаться от рукоприкладства.

...
Оксана Самойлова призналась, что порой ей приходится быть «плохой мамой»
1 из 13

Даже в самых идеальных на вид семьях бывают свои проблемы. Например, на Оксану Самойлову и Джигана равняются многие родители, но сами супруги при этом не отрицают, что допускают ошибки в общении со своими малышами.

4 октября бизнес-леди опубликовала в Инстаграме довольно откровенный пост, в котором призналась, что ей бывает очень сложно прийти к компромиссу со старшими дочерьми.

«Сколько терпения и железных нервов порой нужно что бы не сорваться и не шлепнуть с горяча. Наказать с чувством с толком с расстановкой это другое дело ,а вот именно момент когда ты на пределе, а они не слышат и продолжают свой беспредел… И от своей же беспомощности видишь только один выход — треснуть. Короче это все не правильно, надо сдерживаться и искать другие пути убеждения. Сложно, но надо. Иначе треснете один раз и на вас клеймо на всю жизнь, что вы детей избиваете (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. Woman.ru)», — написала жена популярного музыканта.

В конце этого текста многодетная мама обратилась к подписчикам за советом, спросив, как они справляются с маленькими непослушными детьми. А какой выход из подобных ситуаций Оксане предложили бы вы? 

Комментарии

45
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Ну а прежде чем бить за желания, подумайте, вы хотите чтоб ребёнок чего-то добился или нет? Вы выбиваете устремление или объясняет как сделать так, чтоб желаемое было, где надо стараться, а где вы поможете. В учёбе имхо заставлять можно.
  • Не забывайте что детки бывают разные,какие то идут на разговор,а какие то,как перед ними не пляши,только крики,оры,ары и манипуляции..У меня такая дочка нам 2.3 года,никакие уговоры не действуют,всегда на своей волне и если она что-то хочет и не дашь,сразу крик и ор,до тех пор пока не дашь эту вещь либо не поставишь в угол,хотя и в нем продолжается истерика.Дети разные и манера воспитания тоже разная.Вот пишут тут мамашки,что надо говорить с детками,а вот дать им такого ребенка,я думаю через неделю политика бы сменилась..Даже врачи говорят,что время такое пошло,детки иные пошли,импульсивные,активные и подходы к ним разные.
  • "Читаю и умиляюсь) многие такие правильные, никогда по попе, ну ну. Складывается впечатление, что у этих товарищей вообще нет детей. Либо дети аутисты и дауны, которые тихо сидят, тихо и молча играют и все делают тихо. Нормальный ребенок, это ребенок с эмоциями, с разными, кричит, плачет и хулиганит. У меня два мальчика, разница небольшая, и порой никакие уговоры и разговоры не помогают, только угол и шлепок по попе. Порой наблюдаю на дет площадке правильных мамаш, ее чадо с кем то дерется, кого то обижает или сходит с ума, она мило так делает вид что у нее идеальный ребенок и наказывать его не надо. А мы еще хотим воспитанного общества...мдя" Это абсолютно разные вещи - бить ребёнка и давать ему делать то, что он хочет. Я своих детей не бью, но при этом не допущу неуважительного отношения к другим людям. Они у меня как все нормальные дети , и хулиганы и шалить любят, но с ними можно поговорить, отвлечь, что то пообещать, поругать. Но НЕ БИТЬ
  • "Я смотрю, многих прям корёжит от поджопников и подобного в отношении детей. Видимо поэтому сейчас просто поголовье невоспитанных, грубых, хамоватых и бескультурных детей. Потому что лишний раз мамашка ни по губам не даст за грубость, ни по заднице! Смешно, воспитатели можно подумать! Ну и поржала про психологию))))))))) Соседку 15-летняя дочь гоняет, но она её зато никогда не наказывала, не била, и к психологу водила регулярно. Всё время гордилась, что детям со сложным характером и юным манипуляторам может помочь психолог)))))))) Ну вот и помог......" Насилие рождает только насилие. Меня в детстве били , унижали и что? Выросла вечно испуганным и всего боящимся взрослым. Детей своих не бью, естественно, хотя это тоже банда. Близнецы мальчишки и дочь. И да, живу в Европе, где любое насилие наказуемо и считаю это очень правильным . А та мама , которая регулярно ребёнку по лицу ударяет и считает это правильным, это очень страшно.
  • "Вот тебе и на...Оказывается,здесь столько много "правильных терпеливых мамашек"!Т.е.многие тут буквально подчиняются манипуляциям своих отпрысков,нежели намотать им кренделей??У меня схема воспитания настолько отработана,что при первом крике сына(ему 7 лет и очень своенравный) на меня-получает леща только так!Нет,я его не избиваю и не принижаю.Но по губам получает с лету.Зато в последнее время не истерит в публичных местах,и не грубит нам с бабушкой,и не убегает куда попало, когда гуляем.Папа у нас строгий и при нем сын не перечит вообще.Но при мне иногда наглеет.Я его держу в ежовых рукавицах постоянно.И вам всем советую(если ребенок не управляем)!А то получите потом к старости дитятко..." Ага, вот вы как раз это самое " дитятко" и получите....почитайте хоть 1 книжку по психологии, "мамаши"....
  • "То есть, если ребенок психически здоров, он всегда послушен и не хулиганит?)))) получается 100% детей психически не здоровы)))" нет получается просто что их долбо-йобы родители не занимались своими детьми. Либо желания не было либо терпения разговаривать со своим ребенком и быть ему примером.
  • Лечить нервы. Нормальному человеку в голову не придет желание "треснуть" своему чаду. Любое детское непослушание об'яснимо с точки зрения психологии и необходимо лишь это понять.
  • Я когда крестила ребенка, Батюшка спросил всех присутсвующих,с какой целью пришли на крещение и тд. Бабушка одна сказала, что б слушался, на что Батюшка ответил, ремня всыпать и будет послушание) А вообще когда начинаешь кипеть, то вспоминаю психологический тест : Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу "Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ". Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки... Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства... После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок..."
  • Аж телефон заглючило, ошибки, вот темка то...
  • "То то вы воспитанная, позволяете себе "гаркнуть" на весь салон, причём в сторону посторонних людей . Вот видите, вы даже чужим людям не можете нормально сказать, что уж говорить о своих детях ((( Нервишки у вас подшатоны и воспитания как мы видим ноль. И если я не бью и не ору на своего ребёнка, это не значит что я правильная мама, я так не считаю. Меня в детстве не били, у меня был пример такого воспитания." позволяю гаркнуть, да, я заплатила деньги и немалые, летела из штатов, далеко и долго. И платила я за комфорт, а не за то чтобы меня долбало в спину невоспитанное чадо, невоспитанной мамаши.которая сама при этом незнала как с эттм ребенком справится, кстати после ейный чудгый ребенок валялся с истерикой в проходе, и весь салон это очень напрягало. Не одна я,была недовольна, многие деоали замечания и просили воспитанных маму и дочку убрать из бизнеса