«Все радовались ребенку, а мне было все равно»: Кержакова показала сына и вспомнила о послеродовой депрессии

Весной Милана Кержакова родила сына. За несколько недель до появления малыша на свет у девушки внезапно умер отец. В новом интервью жена футболиста рассказала, как пережила сложнейший период в жизни.

...
Милана Кержакова рассказала, как справилась с затяжной депрессией после смерти отца
1 из 8

Милана Кержакова вместе с 9-месячным сыном Артемием снялась для журнала «Собака» и откровенно рассказала о том, как боролась с депрессией после смерти папы, политика Вадима Тюльпанова.

Молодая мама призналась, что после того, как ее отец скончался, все вокруг словно потеряло смысл. И появление собственного ребенка на свет это состояние не исправило, а лишь усугубило.

«Когда появился Артемий, все радовались ребенку, а мне было все равно. Я не ощущала никакой ценности жизни: ну родился новый человек, и что теперь? Мы с ним довольно странно выглядели вместе — Тема очень жизнерадостный ребенок, постоянно улыбался, смеялся и веселился на фоне своей мамы с каменным лицом», — рассказала Милана в разговоре с корреспондентом питерского издания.

Первые недели после рождения сына Кержакова просто не помнит. В тот период она даже попала в больницу с нервным срывом. Почти ежедневно у жены футболиста случались истерики, срывы. Александр как мог поддерживал жену и всю ее семью, но в какой-то момент устал от того, что сама Милана никак не борется со своим нестабильным эмоциональным состоянием.

«Саша хотел жить со своей счастливой женой и новорожденным сыном, а вместо этого — слезы, апатия. Он спрашивал, неужели я теперь хочу всю жизнь провести в таком овощном состоянии, а я, честно говоря, вообще ничего не хотела. Не хотела изображать счастье», — вспомнила Милана. 

В итоге вернуться к нормальной жизни девушке не сумели помочь ни близкие люди, ни даже любимый муж и маленький сын. И только сбежав на месяц в одиночестве в Европу, она полностью восстановилась в одной из аюрведических клиник.


Комментарии

63
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Когда моей дочке было 3 месяца у меня в аварии погиб муж, когда дочке исполнилось полтора года умер мой папа. И вот у меня не было послеродовой депрессии, т.к. надо было думать о том, как прожить в декрете с маленьким ребенком и платить ипотеку. Я за два года даже простудой ни разу не заболела, т.к. просто не могла себе это позволить. Да, потерять близкого человека это большое горе. Но человек должен сам с ним справиться, а не изводить своих близких капризами. Нет сил справляться самостоятельно - иди к специалистам." Все люди разные . Некоторые очень переживают из за смерти близких и у них тяжелые депрессии .
  • Вот она, наша культура - одно злорадство!
  • А зачем вы дамы рожаете и ноете что тяжело??? еикто с вашим чадом не обязан сидеть. Ваш ребёнок ваша боль головная. Вот у меня мать брата младшего на меня сбагривала, с уверенностью что я обязана и это моя миссия. Я лично, не собираюсь рожать пока нет возможности помогать мне, кому либо. Кругом одни Яжематери, ребёнок это ответственность и дорогое удовольствие, нет денег, нечего рожать натрвханное случайное потомство.
  • "Все, кто не понимают, что же такого в этой депрессии, смеются, иронизируют, считают себя умнее, те - счастливые люди, потому что НЕ ПЕРЕЖИЛИ этот ужас. Такие люди никогда не поймут, что это такое. Это нужно испытать на собственной шкуре, когда ты в ловушке у себя в голове." Депрессия за месяц не лечится. Я болела, знаю. Курс лечения от 6 месяцев до года. А тут получается месяцок оттянулась в доме отдыха немецком и по тусовкам побежала и интервью раздавать как "депрессию" вылечила.
  • Когда моей дочке было 3 месяца у меня в аварии погиб муж, когда дочке исполнилось полтора года умер мой папа. И вот у меня не было послеродовой депрессии, т.к. надо было думать о том, как прожить в декрете с маленьким ребенком и платить ипотеку. Я за два года даже простудой ни разу не заболела, т.к. просто не могла себе это позволить. Да, потерять близкого человека это большое горе. Но человек должен сам с ним справиться, а не изводить своих близких капризами. Нет сил справляться самостоятельно - иди к специалистам.
  • Все, кто не понимают, что же такого в этой депрессии, смеются, иронизируют, считают себя умнее, те - счастливые люди, потому что НЕ ПЕРЕЖИЛИ этот ужас. Такие люди никогда не поймут, что это такое. Это нужно испытать на собственной шкуре, когда ты в ловушке у себя в голове.
  • "тяжело как, когда двое маленьких без помощи (()( держитесь" Спасибо большое) очень тяжело, но дети растут, должно скоро быть полегче)
  • "Она ходит в сад, но постоянно простуды и на больничных. Младшего в сад возьмут только с сентября . Стоим на очереди." тяжело как, когда двое маленьких без помощи (()( держитесь
  • "Ведите дочь в сад, а младшего в ясли, хотя бы на полдня. Никто ваших детей там не съест. Сама отдохнете немного." Она ходит в сад, но постоянно простуды и на больничных. Младшего в сад возьмут только с сентября . Стоим на очереди.
  • "Да, очень хорошо понимаю!!! Не у всех есть возможность,уехать на месяц ,так ещё в центр по восстановлению . Этого не понять,у кого бабушки на выходных забирают. У меня например бабушки даже на полдня не забирали, не говоря про выходные.. Хочется отдахнуть от ребенка хоть немного,а нет возможности. Ты всегда одна! Это кошмар, а если ещё и послеродовая депрессия,а тебе говорят что это с жиру.. хочется по роже дать таким людям...идите мимо раз у вас все прекрасно" Соглашусь. Многие бабушки за радость сидят с внуками и в любое время этому рада. У меня свекровь живет по соседству, за 3,5 года дочери и 1,7 сыну сидела с ребёнком 2 раза по часа 4. И то потом весь мозг вынесла. Мои родители живут далеко, но когда приезжаем к ним в гости, тоже не остаются дольше чем на пару часов. Другие подруги с мужьями в отпуск летают , оставив детей на бабушек, на выходные могут уехать вдвоём. А у меня нет такой возможности. Иногда крыша реально едет. Хочу няню нанять, но уехать в отпуск и оставить детей на няню я не смогу. Няня это чужой человек, доверить детей ей надолго невозможно.