Родившая в 60 лет москвичка рассказала о дочери и о том, почему ей завидует Иван Краско

В 2015 году российские СМИ активно обсуждали историю жительницы столицы Галины Шубениной, которая родила дочь в 60-летнем возрасте. Недавно молодая мама рассказала о том, как воспитывает 3-летнюю малышку Клеопатру.

...
Галина Шубенина, родившая дочь в 60 лет, поведала о том, как воспитывает малышку
1 из 12

Далеко не каждая женщина решится на материнство в том возрасте, когда уже положено нянчить внуков. Однако москвичка Галина Шубенина не побоялась родить ребенка в 60 лет. На такой шаг она отважилась через несколько лет после гибели единственного сына. 13 января 2015 года на свет появилась девочка, которую счастливая мама назвала необычным именем — Клеопатра. В преддверии третьего дня рождения малышки журналисты издания «Комсомольская правда» пообщались с Галиной и узнали о том, как она растит ребенка.

По словам Шубениной, Клера (а именно так мама ласково называет дочь) — любознательная девочка, которая обожает музыку. У малышки хорошо развит слух, и она уже сейчас является большой поклонницей творчества Филиппа Киркорова.

Клеопатра еще и очень общительная, но так было не всегда: до того, как девочка пошла в детский сад, она почти не разговаривала.

«Клерочка заводная, компанейская. Актер Иван Краско с Клеопатрой поиграл, похвалил — какая веселая девчушка. Сказал: завидую, что у вас такая замечательная дочка, хотел бы такую же. Но я считаю, 60 лет — это максимум, когда можно родителями становиться. Дальше уже не стоит…» — поделилась Галина Шубенина в интервью.

Москвичка также отметила, что старается не обращать внимания на свой немолодой возраст. Галина уверена, что у них с 55-летним мужем Алексеем все только начинается, ведь маленькая Клеопатра держит их в тонусе.  

Комментарии

57
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Люди..... Людишки!!!! А кто мы вообще такие, чтобы СУДИТЬ!!! Вы кто - БОГИ?!! Вы что, действительно, возомнили, что вы решаете, кому и когда появиться на этот свет!!!!!!!!! Или кому когда уйти?!!! Окститесь!!!!!!!!!! Расскажите Богу свои планы.... Дальше, кто не дурак, продолжение знает..... Умники!!!!!
  • Сестре не 20, а лет 30.
  • В Европах и развитых странах, вы еще не забывайте про размер пенсий и под лома престарелых. Там старики не будут висеть камнем на шее в ребенка. Ну и продолжительность жизни поболее. Т.е. и родители дольше будут жить и не обременят ребенка в старости. Но и там к 30 уже все рожают. И герцогине кембрдские, и супермодели.
  • При чем тут Европа или Азия? Есть здравый смысл. Люди отучились, пошли работать, встретили подходящего партнера и родили детей. Жизнь не бесконечна. Кто в здравом уме будет ждать до 40? Типа и здоровье будет лучше и мужчины краше и богаче? Но да, в Германии можно родить и под 40. И социалка. И мужчина-ровесник. А у нас от кого рожать под 40? И что ребёнок буде делать в 20 лет с пенсионерами на шее? Надрываться зарабатывая им на еду и лекарства?
  • это не так, у девочки есть сводная сестра по отцу, у этих родителей 2 брак, сестре этой примерно 20 лет, т.е. она уже одна не останется в свои 20 лет. Старшая сестра кстати была рада рождению Клео.
  • Моя соседка вообще родила в 49 лет естественным путем. Это была ее первая беременность, то, что окружающие и она были в шоке это ничего не сказать. Говорила, что с мужем пытались зачать ребенка 10 лет, но ничего не выходило и забили. Для меня вообще удивление было что в 49 лет это возможно, помню как она летом на 9 месяце была, ходила уже еле еле, так как сама худая, один живот под полупрозрачным платьем торчал, ноги жутко опухшие были. Я честно до последнего очень переживала что родит или больного или мертвого. Но все в итоге хорошо, сейчас они такие счастливые, душа радуется.
  • "Я всё понимаю,но не в 60 же лет ! И думать нужно прежде всего не о своём душевном комфорте,а о том,как ребёнок будет жить,если пожилых родителей не станет." А почему бы не подумать о своем душевном комфорте? Мы и детей рожаем и замуж выходим, и работу подходящую ищем только для того, что бы удовлетворить свои потребности...разве не так?...
  • Мамы разные нужны. Мамы разные важны.
  • Что вы все заладили " а у меня, а у меня!" . И не надо свою жизнь преподносить как образец для подражания и единственно верный! У каждого своя судьба и жизнь. И как был бы скучен и пресен мир, состоящих из одинаковых жизней : в 20 лет - мама, в 40 лет - бабушка!
  • "Меня смущает только имя...Клеопатра? Вы серьёздно?" Это имя есть в святцах, как раз в январе. Так что все логично.