Ирина Хакамада вспомнила, как ее «особенная» дочь проходила лечение от рака

62-летняя Ирина Хакамада стала героиней нового выпуска программы «Пусть говорят». В эфире политик рассказала о тяжелом периоде в своей жизни и объяснила, почему продолжила участвовать в президентской гонке, несмотря на тяжелую болезнь своего ребенка.

...
Ирина Хакамада призналась, что у ее «особенной» дочери был рак
1 из 13

Свою дочь Марию Ирина Хакамада родила, будучи замужем за Владимиром Сиротинским. Этот брак стал для политика четвертым по счету. Еще во время беременности врачи предупреждали женщину о том, что у ее ребенка будет синдром Дауна. Поначалу Ирина не хотела рассказывать общественности об особенностях дочери, но потом начала выводить ее в свет. «Я поняла, что Маша любит сцену, она хорошо танцует, играет в театре. Дико общительная, хорошо говорит, красивая. Что ее скрывать?» — объяснила свое решение политик в студии программы «Пусть говорят».

В 2004 году, когда Хакамада баллотировалась на пост президента Российской Федерации, у Марии был обнаружен рак. Ирина не могла оставить работу и благодарна супругу за то, что он поддержал ее в тот момент.

«Моя дочурка прошла через настоящий ад: химиотерапию, гормоны. Раз в месяц девочке делали пункцию спинного мозга. У Машеньки выпали все волосы. От гормонов ее раздуло, как шарик. Но доченька стоически переносила все испытания! Никогда не жаловалась», — вспомнила Хакамада. К счастью, в то же время, когда закончилась президентская кампания, у девочки наступила ремиссия. После этого семья Ирины, вопреки запретам врачей, отправилась на море, где Мария окончательно выздоровела.  

Комментарии

24
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Хакамада депутат я помнил, но что открылось по новостям я рад что есть такая мама БЛАГОДАРЮ !!!
  • успокйтесь Маша жизнередостный человек и она рада что живет на свете о детях речи нет свадьба это пока планы на будущее они просто дружат
  • "И эти дети будут давать потомство? С одной стороны они имеют право на счастье, с другой они сами недееспособны и есть риск нездорового потомства." Пздц... вам разница какая!??!!!?????
  • Ирина Хакамада красивая, умная женщина, очень крутая. Нам нужен такой президент - женщина. Мужчины завели и довели нашу страну до пропасти, тупика, ввергли нард в нищету, бесправие, кругом коррупция. Маша и Влад светлые люди, а дочка симпатичная. Это большой труд был для Ирины и Маши. Молодец ! И с мужем последним ей повезло.
  • Она коньюктурщица. То в демократах была, то теперь власть восхваляет. Не зря Немцов после её прогиба ей послал смс: "Эх, Ира, Ира..." и больше с ней никогда не общался.
  • О как, оказывается есть сын, от первого брака. Успешный бизнесмен 39 лет. Гражданин какой страны? А дочь Мария от ее четвертого брака.
  • Странно, почему она рассказывает только о дочке. Интересно как живет ее сын, внуки. Тишина
  • Хорошая дочка у нее. Имеется три подтипа этого синдрома. У Маши самая легкая. Хакамада молодец, мне она всегда нравилась. Женщина красивая, умная, мудрая, с чувством юмора, сильная духом. Нам нужен такой президент страны.
  • Видимо жизненный пример ребенка Ии Саввиной Ирину не впечатлил.
  • Дети такие живут,пока их оберегают родители. Уйдут родители в мир иной,а родных нет ,или родные не захотят возиться с ребенком, тогда ребенок будет жить в специнтернате- это после тепличных условий! Вокруг таких обеспеченных " особенных" крутятся много желающих отнять и поживиться.О будущем детей тоже надо думать, прежде, чем принять "героическое" решение о их рождении, если диагноз известен.