Фонд «Поделись теплом» представляет: футбол среди команд детских домов

Мальчишки от 12 до 14 лет – игроки футбольных команд из региональных школ- интернатов - соберутся в Москве 7 и 8 сентября на стадионе ПФК ЦСКА на очередной благотворительный отборочный турнир «Кубок мира и согласия MTG».

...
1 из 4

Российские отборочные соревнования по футболу среди команд детских домов организованы телеканалом Viasat Sport, благотворительным фондом «Поделись теплом» и ПФК ЦСКА Москва при поддержке Российской Футбольной Премьер-Лиги. Финал «Кубка мира и согласия MTG» по футболу среди детей из стран Европы проходит осенью в столице Норвегии и приурочен к объявлению номинантов Нобелевской премии. Туда и отправится команда, занявшая первое место в отборочных матчах. В прошлом году, заставив зрителей изрядно поволноваться, победителем стала команда «Интер-Богучар» из Богучарской школы- интерната Воронежской области. В Осло богучарцы стали – ни больше ни меньше! – бронзовыми призерами!

В этом сентябре на стадионе, предоставленном ПФК ЦСКА, чтобы побороться за право представлять Россию в финале Кубка, встретятся 12 команд из 12 школ-интернатов и детских домов из различных регионов России. Подготовка поля и судейство будут проведены в соответствии со строгим регламентом и по правилам FIFA. Оценить мастерство и поболеть за юных футболистов приедут профессиональные игроки ПФК ЦСКА, что, несомненно, станет самым запоминающимся событием для ребят.

Благотворительный фонд «Поделись теплом», который занимается образовательными и развивающими программами для детей-сирот, очень гордится своими подопечными. Именно благодаря стараниям его сотрудников во многих школах-интернатах и детских домах организованы и успешно работают футбольные секции.

Организаторы не стали ограничиваться футбольной программой. Дети смогут принять участие в конкурсах: спортивных комментаторов (ход каждой игры будут комментировать воспитанники школ-интернатов), лучших танцевальных номеров, специально подготовленных командами болельщиц – cheer-leaders.

Кроме того, педагоги и тренеры из Центра развития «Открытый мир» проведут занятия по бразильскому боевому искусству капоэйра, йоге, рисованию мандал. А для девочек, приехавших поддержать юных спортсменов, будет организован мастер-класс по визажу от стилиста «Персона».

«Мы очень благодарны всем, кто поддерживает турнир и помогает нашим подопечным проявить себя. У нас растут настоящие чемпионы!», - говорит Президент благотворительного фонда «Поделись теплом» Мария Кузьминова.