Что думают о жизни, боге, политике, искусстве самые честные и непосредственные авторы — наши дети — всегда интересно. А что думают дети известных людей — интересно вдвойне. 42 интервью детей звезд вошли в книгу Ларисы Максимовой «Детский лепет», которая недавно вышла в свет.

Обложку книги оформил великий итальянец Тонино Гуэрра, а юная художница Маша Михалкова (дочь Егора Кончаловского и Любови Толкалиной) нарисовала к каждой главе рисунок. Двух художников разделяет почти век, Тонино недавно исполнилось 91 год, а Маше всего 11.
Детский лепет – невероятно яркая и трогательная книга. Звездные родители радуются ее выходу гораздо больше малышей. Говорят, что прочитав интервью, выяснили, что абсолютно не знали своих любимых чад, что перед ними открылась тут целая неведомая планета.
Предлагаем вашему вниманию отрывки из книги «Детский лепет». Остальные интервью с детьми звезд читайте на официальном сайте.

...

Бог — это очень одинокий человек
Ариадна Волочкова (4 года)

— Ты чаще бываешь грустной или веселой?

— Веселой.

— А от чего тебе становится весело?

— От радости. Вот подарят собаку — и будет радость! Я о ней всю жизнь мечтаю! Мне уже четыре года, а собаки все нет. Так и жизнь пройдет — без собаки...

— А ты не пыталась обратиться к Богу по поводу собаки?

— Много раз. Я уже была в церкви. Это домик, где ставят свечки. Но я не ставлю, потому что не дотягиваюсь...

— А Бог — это кто?

— Ну, скорее, человек, чем нечеловек.

— А он какой человек? Старый, молодой, грустный, веселый?

— Бог — это очень одинокий человек.

1 из 6