Новинки детских книг от «Вилли Винки»

«Вилли Винки» – молодой бренд в составе издательской группы АСТ – представляет новинки современных детских книг, которые хороши сами по себе, а также идеально подойдут в качестве новогоднего подарка. Дарите детям исключительно отменные книжки, если хотите, чтобы они были счастливы!

«Вилли Винки» – новое имя в мире детских книг

«Вилли Винки» – это молодой бренд в составе издательской группы АСТ. И если за классическую детскую литературу в АСТ отвечает «Малыш», которому в этом году исполнилось 60 лет, то «Вилли Винки» идет в авангарде и прокладывает новые тропы, чтобы говорить с детьми на современном, понятном им, языке.

Редакция «Вилли Винки» ориентирована на выпуск состоявшихся в Европе бестселлеров для детей от 0 до 9 лет. Также здесь планируют издавать современных российских авторов. Главные критерии выбора книг «Вилли Винки» – оригинальные иллюстрации, решенные в современной стилистике, и актуальные времени темы.

В коллекции бренда «Вилли-Винки» – книги знаменитых авторов, бестселлеры Amazon и New York Times. Это креативные книжки-картинки с увлекательными сюжетами, яркими иллюстрациями и красивыми литературными переводами для детей от 0 до 9 лет. Ведь каждая книга, как и каждый ребенок, имеет право быть особенной!

Подборка новинок от «Вилли-Винки»: дарите по случаю или просто так!

Мим, Реми Куржон
Перевод с французского Ирина Филлипова

«Новогодняя история о леснике и белом волке» возглавляет рейтинги лучших детских французских книг и уже успела заслужить любовь не только детей, но и их родителей.


Маленький Мартин с бабушкой встречают в лесу здоровяка-дровосека Фердинанда, который с удовольствием дает им приют. Но чем ближе Новый Год, тем чаще долгими зимними вечерами где-то пропадает этот силач со своим верным другом – белым волком...

Интрига сюжета сохраняется до самого конца истории!

Венингер Бригитте
Иллюстрации Евы Тарлет

Когда приближается Новый Год, все становится возможным, ведь это время чудес. Семейство гномов варят в лесу волшебный напиток, госпожа Метелица укрывает землю снегом, а дети с нетерпением ждут деда Мороза...

Бригитта Венингер и Ева Тарле создали волшебный сборник из 24 зимних историй, каждая из которых полна загадок и чудес, чтобы ожидание Нового года и Рождества было сказочным! Сейчас эта книга очень популярна в Германии и Австрии.

Садокова А.Р.,Шер А.С., Рифтин Б.Л., Маршак С.Я.

Вместе с этой книгой можно обогнуть земной шар и услышать новогодние и рождественские сказки разных стран, поучительные и веселые истории, которые рассказывают мамы всего мира детям накануне праздника.

Среди них есть и давно любимые, такие как словацкая сказка «12 месяцев» в переводе Маршака, и совсем незнакомые притчи племени майя или народа Джабути, удивительные сказки Океании, Бирмы, Сирии и Индонезии, собранные выдающимися российскими востоковедами.

Кстати, а вы знаете, что в Индии Новый год встречают четыре раза? Что непальцы сжигают в гигантских кострах все ненужное, а австралийцы танцуют до упаду? А евреи называют его Судным днем и считают, что это время задуматься об очень серьезных вещах.

Из книги «Новогодняя кругосветка: 33 истории со всего света» вы вместе с детьми узнаете традиции и обычаи разных народов, почувствуете неповторимое очарование каждой страны, потому что только в сказках это всегда так ярко и лаконично! Вас ждет увлекательное путешествие по странам и континентам!

Поля Плавинская

Это удивительная серия книг для детей, с которыми ребенок может активно взаимодействовать доступными ему способами: рисовать внутри, разрезать страницы, раскрашивать, отгибать что-либо и так далее.

Основное отличие от уже существующих подобных книг — наличие сюжетной истории. А именно: в каждой книге есть главный герой, которому нужно решить какую-то проблему, а ребенок, выполняя задания, таким образом помогает ему.

Например, в книге «АХ!» квадрат не может решить, кем бы он хотел стать, а в книге «ОХ!» мама коала потеряла своего детеныша в зоопарке...

Варианты взаимодействия и интерактива, которые используются в этих книжках, разнообразны раскраска, оригами, лабиринты, задания типа «найди 5 отличий», flip book, pop-up , паззл из картинки за счет складывания страниц и игра в каракули с линиями и пятнами.

Джори Джон
Иллюстрации Бенджи Дэйвис

Серия забавных детских книг «Смешные истории про Гусика и Медведя» обязательно полюбятся вашим детям. Это замечательные, ярко проиллюстрированные книжки от писателя Джори Джона иллюстратора Бенджи Дэйвиса.

Соседи Гусик и Медведь – типичные экстраверт и интроверт. Часто бывает так, что спокойный Медведь хочет поспать или размеренно прогуляться по парку, но у гиперактивного и непоседливого Гусика совсем другие планы...

Джори Джон пишет как для детей, так и для взрослых. Его книги попадали в списки бестселлеров The New York Times. Он дважды становился лауреатом премии E.B. White Read-Aloud Honor Award» А его книга Goodnight Already! выиграла The Goodreads Choice Awards в номинации «Книжка с картинками».

Автор и иллюстратор мастерски рассказали детям об удивительной дружбе таких непохожих друг на друга соседей. Книги про неугомонного Гуся и мечтающего остаться в одиночестве Медведя переведены на разные языки, поэтому их уже знают и любят дети по всему миру.

Новые книги детской редакции Вилли Винки о Медведе и Гусике - это веселые истории о том, какими разными мы бываем. Гусик - активный искатель впечатлений. Медведь - медлительный интроверт, который любит покой. Но это не значит, что они не смогут дружить!

В серии уже вышли:

  • «Медведь и Гусик. Я тебя уже люблю!»
  • «Медведь и Гусик. Пора уже домой!»
  • «Медведь и Гусик. Пора уже спать!»

Венингер Бригитте
Иллюстрации Евы Тарлет

Кролик Пауль – персонаж особенный. Именно этот ушастый малыш принес всемирную известность детской писательнице Бригитте Венингер и художнице Еве Тарле.


Симпатяга Пауль – очень сообразительный, активный, добрый, забавный и непосредственный малыш. Иногда он шалит, иногда ленится, иногда упрямится, словом, как и любой нормальный ребенок, он неидеален. И, конечно же, он - постоянно попадает в истории!
В каждой происходящей с ним истории Пауль узнает что-то новое. О том, что иногда недостаточно просто извиниться, чтобы исправить ситуацию. О том, какое это счастье – быть старшим братом (хотя сначала может показаться наоборот)... И о многом-многом другом.

У непоседливого кролика Пауля вечно что-то случается: то он ссорится со своим лучшим другом Эди, то потеряет любимую игрушку, а то и вовсе заболеет. Но у Пауля всегда найдётся хорошая идея и огромная фантазия, чтобы исправить даже самую безнадёжную ситуацию.

Пол Гэллико
Перевод Олег Дорман

«Снежинка» - небольшая повесть замечательного американского писателя Пола Гэллико, которая впервые издаётся на русском языке. Его повести «Томасина», «Белая гусыня», «Дженни», «Цветы для миссис Харрис» - многократно переиздавались в нашей стране.

Гэллико обладает редким талантом - он умеет лаконично и образно рассказывать детям и взрослым о самых сложных вещах.

...Однажды под Рождество на землю выпал снег. А с ним вместе — маленькая прекрасная Снежинка. Любуясь заснеженными горными склонами, маленькой девочкой на санках, доброй деревенской коровой, она задумалась о том, для чего была создана. Неужели только для того, чтобы стать частью снеговика, которого слепили дети? Снежинка прожила долгую трудную и счастливую жизнь. И только в последний момент поняла, что всё было не напрасно...

Эта трогательная и очень светлая рождественская история наполняет душу любовью и теплом. Блестящий перевод Олега Дормана, а также тонкие, изысканные иллюстрации Романа Рудницкого делают книгу желанным подарком в новогодние праздники.

Анжела МакАллистер

В книге Анжелы МакАллистер собраны и пересказаны самые интересные и необычные сказки, которые в разных уголках света рассказывают родители своим детишкам.

На каждую неделю года здесь можно найти свою историю, которая связана с праздниками разных народов. Причём, это не только давно всеми любимые Новый год и Рождество, но и новые, совсем необычные даты, такие как День воды, День музыки или, например, День еды.

«Сказочная кругосветка» — это 52 захватывающие истории на каждую неделю года и самый настоящий «всемирный» календарь праздников!

Комментарии

0
под именем