Роды по-королевски: где и как появится на свет первенец Кейт и Уильяма

Текст: Марта Баумгертнер

Фото: Getty/Fotobank

В середине июля герцогиня Кембриджская Кэтринстанет мамой. Первенец принца Уильяма и наследник королевского престола появится на свет в той же больнице, где 31 год назад родился он сам.

...
Кейт Миддлтон и принц Уильям готовятся к рождению первенца
1 из 9

Как сообщают британские СМИ, Кейт Миддлтон будет рожать в клинике Святой Марии в Паддингтоне. Газета The Guardian пишет, что палата «люкс» в этом госпитале стоит $8600 в сутки, а оплата персоналу составляет $1560 в день. Издание The Daily Mail оценивает пребывание Кейт в клинике – в $15659 в сутки.

В каждой палате клиники Святой Марии в Паддингтоне есть телевизор, радио, Интернет и холодильник. Меню составляется для каждого пациента персонально. Также есть карта вин – на случай, если счастливые родственники захотят поднять бокалы и сказать тосты в честь рождения ребенка.

На родах Кейт Миддлтон будут присутствовать принц Уильям, а также мать и сестра герцогини Кембриджской – Кэрол и Пиппа Миддлтон, сообщает американское издание Us Weekly. Принимать роды будут лучшие врачи-гинекологи Великобритании – 47-летний доктор Алан Фартинг и 69-летний Маркус Сэтчелл.

ПОнятно, что в случае с рождением первенца, который станет наследником английского престола, сообщения в Twitter о радостной новости явно недостаточно. Королевская семья решила поделиться с миром своей радостью в старых добрых традициях.

Источник в Сент-Джеймсском дворце рассказал изданию Us Weekly, что после рождения первенца Кейт Миддлтон и принца Уильяма за воротами Букингемского дворца появится документ с соответствующим сообщением в рамке на специальной золоченой подставке из дерева. Последний раз эту стойку использовали, когда на свет появился принц Уильям, который 21 июня отметит 31-летие.

Документ, содержащий информацию о поле, весе и времени рождения ребенка, подпишут сотрудники больницы, а доставят его во дворец с полицейским эскортом! Все пресс-релизы и официальные комментарии представители королевской семьи будут составлять и давать потом. Имя наследника также будет оглашено позже. К слову, королевская семья продолжает утверждать, что пол будущего ребенка неизвестен, хотя принц Гарри уже проговорился, что это будет мальчик.

«Несмотря на то, что пресс-релиз появится в электронном виде, мы хотим добавить немного театральности в сообщение о рождении малыша или малышки. Это важно, так как этот ребенок станет третьим в очереди на английский престол. Хотя это и очень личный момент для герцога и герцогини Кембриджских, они понимают, что появление на свет их первенца – событие национального масштаба. Они также отдают себе отчет в том, что очень много людей захотят их поздравить и узнать о ребенке как можно больше», - рассказал изданию Us Weekly источник во дворце.

Конечно, самыми первыми о рождении первенца Кейт и Уильяма узнают королева Елизавета II, члены монаршей семьи, родственники герцогини и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который, к слову, вошел в список лучших пап страны.