Сходите на курсы Стихиаль (москва), они работают со страхами и они принимают роды на дому, хотя наша акушерка это не рекомендовала
Ясся
[3553849383]
не рекомендую рожать дома, мало ли чего
Anonymous
[1314362240]
пoвeрьte, кoгдa нaчнуtься рoды, вы сamи с boльшoй рaдoсtи ot сtрaхa зa сebя и рebeнкa и ot boли пobeжиte в boльнизы!
Anonymous
[1703518076]
Когда начнутся роды вам будет плевать на окружение. А дома рожать не советую. Да и толпы родственников только отвлекать будут. Не знаю как другие,а я даже врачей попросила не крутится вокруг меня до критического момента,мешают все.
Не ангел
[3208954854]
Автор, к концу 9-го месяца вам так надоест вся эта бодяга, что вам будет просто всё равно где и как, лишь бы поскорее)))
кошка
[1237035212]
Роддом это не больница,а место, где твоему ребеночку помогут легко появиться на свет.А если дома рожать,то потом и настоящая больница может понадобиться.Как бы легко не протекала беременность,роды процесс непредвиденный,в роддоме с небольшими и большими проблемами справятся если что,а дома, даже самое легкое осложнение может привести к большим неприятностям.Это не тот случай ,где можно играть в русскую рулетку.Походи заранее,выбири роддом и врача,поверь ничего страшного в роддоме нет,родишь и домой отпустят, жить не останешся. Легких родов и здоровенького малыша.
Anonymous
[2386184924]
6, согласна.
Лейка
[2813093077]
melissa, ищите роддом с комфортными условиями (благо, сейчас есть из чего выбирать) и врача хорошего. И плюс - положительный настрой. Про роды дома можно долго спорить, по-моему, это не лучший способ избежать страха перед больницей.
melissa
[264394716]
Моя жК находиться в поликлинике, поэтому нормально. вот в ноябре лежала на сохранении при роддоме, всю неделю слезы и истерика. пока домой не приехала, не успокоилась. Хотя там были очень хорошие условия, внимательный персонал. Надо мной просто лет в 13 врачи в больнице поиздевалис, вот и реакция такая. первое время после того,только при упоминании обольнице плохо становилось. Сейчас чуть легче, но страх остался.
Anonymous
[2536230943]
Нужно пойти на курсы для беременных, лучше с элементами психотерапии, где гимнастика, техника дыхания и прочее. Поддерживает. заранее заключить контракт с роддомом, познакомиться с врачом, акушеркой. Вообще ищите по рекомендациям, по знакомству. Может, получится дороговато, но что ж поделать. Чем удачнее пройдут роды, тем здоровее родится ребенок, и вы сами будете чувствовать себя лучше - и следовательно, меньше времени проведете в больничной обстановке. Кстати, чем роддом отличается от больницы? На мой взгляд, названием. Может, в санаторий сьездить? Отдохнете, расслабитесь, вот страхи и уйдут.
Я тоже боялась больниц. В детстве было плохо со здоровьем, поэтому до сих пор на людей в белых халатах отвратительно реагирую. Родила, естественно, в роддоме. Принимала меня ужасный врач. Грубая. Лежу потом в предродовой, а она роженицей рядом занимается. Гадости говорит, кричит. Во, думаю, попала... Слава Богу, я с другим врачом рожала. Всё было хорошо. Роддом, конечно, ужасный. Один туалет на всё отделение. Душ тоже один. Персонал разный. Есть лучше, есть хуже. В любом случае, никто со мной не нянчился. Ну и что? Это ушло. Перед появлением ребёнка всё это меркнет и отходит на 2-й план. Это очень быстро забылось. Всё у вас будет хорошо. Об этом не волнуйтесь! Настройтесь на появление здорового, замечательного ребёнка. Удачи!
Anonymous
[3951865617]
Ну че тут поделаешь? Только смириться. Или надеятся, что само рассосется. гы
Anonymous
[4001001070]
Зато истерики не будет. Дома все равно под наблюдением врача. И если нет противопоказаний. Хотя я уверена, то чем ближе роды, тем меньше вас будет этот вопрос про больницы волновать. Я к зубному так же хожу. Пока в кресло не сяду, боюсь. А там уже делайте, что хотите.
Anonymous
[1341543739]
рожают не в больнице а в роддоме. мне это объяснили и страх больниц поутих
Anonymous
[1314362240]
.
Anonymous
[416437323]
Согласна с "Когда начнутся роды вам будет плевать на окружение." Мне, например, понадобилась помощь врача при родах, зачем так рисковать. Мой опыт, правда у вас он будет свой... Мне, во время родов, легче было не лежать, а ходить или сидеть на судне. Если орать, то сил рожать не будет... Я не кричала, а ходила кряхтела и говорила "Боженька, Боженька" ( не продуманно, а так просто реагировала на боль)
Anonymous
[4102731988]
Рожай в платном отделении, если хочешь повышеного комфорта. Согласна со всеми, что роддом и больница разные вещи.
Булавка+
[2935715]
Минуточку...А позвольте полюбопытствовать, как вы наблюдаетесь в ЖК (это тоже своего рода больница)?
Асенька
[3195091616]
Сейчас часто практикуют домашние роды. Может, это ваш вариант?