Гость
Статьи
Сына донимает …
1
...
...
2

Сына донимает влюблённая одноклассница. Что делать?

Дайте совет, умоляю! Мы уже всей семьёй мучаемся. Моему сыну 15 лет. Недавно в него влюбилась одноклассница, девочка немного не от мира сего, глуповатая, приставучая. В школе ходит за ним хвостом, выслеживает, проходу не даёт. Часто приходит к нашему дому, подолгу стоит под окнами. Звонит, дышит в трубку, как фанатка какая ни будь. Несколько раз заставала её сидящей на ступеньках у нас в подъезде, не знаю кто из соседей её впускает, только домофон ей не помеха. Вчера муж приходит домой и спрашивает: ты видела что у нас на двери? Выхожу, смотрю, а там во всю дверь мелом признание в любви. Сыну несколько раз говорила уже: ну что ты с ней мучаешься, поговори разок. Он отвечает, что она по хорошему не понимает, а он уже терпеть не может и скоро перестанет за себя отвечать и даст ей по шее пару раз, потому что достала. Он уже и симку у мобильного менял, и емейл менял, всё она узнаёт. Как с ней бороться, что делать?

Гость
74 ответа
Последний — 27 апреля 2011 г., 12:09 Перейти
1.
Ы

Значит пусть его вырвет на неё. Любовь как рукой снимет.

2.
Гость

ни будь!

3.
Гость

пусть скажет, что он гей))

4.
копушка

Может вам стоит поговорить с ее родителями ? Что они думают по этому поводу ?

5.
Гость

Сообщите в милицию. Привлеките ее родителей.

6.
Кошечка

точно пусть скажет что гей..я так делала ток наоборот. Правда мальчик молодой думаю не решится..она же растрезвонит по школе. но я взрослая была..мне побарабану. зато отстал постепенно

7.
Кошечка

а лучше заведите сами девушку домой..когда сына не будет и поговорите но аккуратно, чтоб они ниче с собой не сделала. А то знаете как мальчик с такой виной жить будет. А подростки в таком возрасте радикальные очень на решения.

8.
Сессаль

может она от него беременна?!

9.
Крокодилко

Не надо говорить, что мальчик гей! Вы что, с ума сошли, это все-таки шутка для взрослых. Мало ли, что.

Надо попробовать поговорить с родителями девочки.
Если после этого еще раз что-нибудь нарисует на двери, и тому подобное, обращайтесь в милицию. На ваше заявление отреагировать обязаны, пусть хотя бы беседу проведут. Можно еще в школу обратиться, если ее поведение мешает учебе вашего сына. Ну, можно директору сказать, что она ему прохода не дает, что сын стал нервным, плохо спит. В школе как правило есть психологи. Пусть принимают меры.

10.
Кошечка

9 Гей самый безболезненный вариант может оказаться, если грубо ее послать или через родителей , девочка чет натворить может. Вот я в свое время такой путь выбрала, потому что мужчина на самоубийство намекал. Оно мне надо потом жить с виной??? лучше с клеймом лесбиянки))) Но тут ситуация конечно другая чуть, потому что мальчику 15 лет и это школа..усложняет все с геем

11.
Алла

Искренне не понимаю таких мамочек. Ваш сын, что у вас помощи просил? Мало того, что девочка эта донимает его, так и вы еще липните к нему с разговорами о ней же.

Вы даже помочь ничем не можете своими разговорами, а уже обстановку в семье нагнетаете. Нет чтоб ее наоборот разрядить, посмеяться над расписанной дверью (мелками разрисовал ребенок, а не эмалью): "Ну ничего себе, какой ты у меня)) Если тебя уже так девочки любят, что же будет завтра?))", а вы ему: поговори с ней, чтоб не лезла...

Таких влюбленных девушек лечат полным игнором и безразличием. Если вы отреагируете пусть даже словами на ту же дверь, не важно положительно или негативно, то будет писать еще больше или придумывать еще более изощренные методы признаний в любви.

12.
Гость

назваться геем - самый хороший вариант. Только ей надо сказать, что это его страшная тайна, только ЕЙ он может рассказать правду, потому что видит, как она хорошо к нему относится.. и т.п. И она будет счастлива, что он ей доверяет такую тайну, скорее всего, никому больше не скажет. Хотя, если слух пойдёт, он своим друзьям всегда может ситуацию объяснить. Ну или перетерпеть надо, пока у неё интерес на другого не перекинется. Пару-тройку лет.

13.
Федра

Сказать,что девочки ему не интересны.И он предпочитает играть с парнями.

14.
тт

пусть мальчик сам учится разбираться с другими людьми цивилизованно. сколько можно 15 летнему попу подтирать.

15.
Хмм

Самий правильний вариант поговорить с етой девочкой спокойно, все ей обьяснить доступним язиком. Поговорить если ето не поможет с родителями девочками. Но разговаривая приймите во внимание, что подростки все ранимие, и что ей может взбрести сделать из-за несчастной любви... Так что будьте осторожни. Не осгласна с 11-игнором и безразличием в подростковом возрасте ничего добится нельзя, ето лиш усугубид ситуацию

16.
Линда

Когда я училась в школе,у нас в 8-9-10 классе была такая же ситуация.Девочка(некрасивая,самое странное-вообщем то не глупая-хорошо училась,сочинения лучше всех писала,но приставучая) влюбилась в одноклассника и пошло-поехало.Стихи ему писала,письма с признаниями подкидывала в рюкзак и в его почтовый ящик,под дверь клала розы и писала краской на асвальте перед его окнами "Артём,я тебя люблю!".Названивала ему,шла за ним по пятам из школы домой.Никто из девочек одноклассниц не мог её понять-смеялись над ней,удивлялись,как можно так унижаться,пытались ей это обьяснить.НО она как слепая.А парень был довольно симпатичный,плаваньем занимался,хорошо одевался.Но ни умом особым не блистал,ни чувством юмора,да и за девчонками не бегал.И вот она,как собачка за ним таскалась.Артём с ней даже разговаривать не хотел,а она всё приставала и приставала с признаниями и откровенными разговорами.Однажды ему другие парни посоветовали сказать этой девчонке,что ему нраятся стройные блондинки и что она не в его вкусе(полноватая,с тёмными очень длинными волосами,в очках).Он и ляпнул ей это.И что вы думаете?!девочка селя на диету,ничегошеньки не ела в школе и дома себя ограничивала-действительно похудела,волосы обесцветила перекисью(безнадёжно испортила,получился кошмарный жёлтый цвет),очки перестала носить,хотя плохо видела без них.Накупила каких то несуразных шмоток(ярких,блестящих),на уроках стала реже бывать,потому что кто то "по секрету" сказал её,что Артём терпеть не может заучек и отличниц.Вообщем долго она по нему страдала.

17.
Линда

А потом Артём стал встречатся с очень красивой девушкой на несколько лет старше себя(не из школы),так она их выслеживала буквально.но его отношения с другой её немного отрезвили(первые несколько месяцев увивалась пуще прежнего,а потом постепенно отстала).Она очень долго(где то до 23 лет вообще ни с кем не встречалась),а он рано женился,жена двух детей родила.На встречу одноклассников она приходит не хочет-стыдно её за такое своё поведение,боится его встретить.

18.
Дюна

Ага, гей! А потом вся школа и весь район будут знать, что мальчик - гей, его тр****ют в попу и он у взрослых дядек берёт. Поверьте, проблем будет гораздо больше, нежели расписанная мелом дверь и телефонные звонки!

19.
Дюна

Согласна с тт 14. Настойчивые поклонники и поклонницы - не самое страшное в жизни.

Кстати, возможно девочка не на ровном месте влюбилась, возможно мальчик дал ей повод, а когда понял, что зашло слишком далеко, предпочёл устраниться.

Вот я плохо представляю, что если бы мне поклонник настойчиво звонил, то родители бы спрашивали у своих сверстников - как с ним бороться? Ну если бы угрозы пошли - тогда другое дело, но ведь этого нет?

Вот и предоставьте эту проблему ему самому. Для начала скажите, чтобы дверь к следующему утру была чистая. Пусть или сам моет, или девочку заставит.

20.
Злая собака

Автор...ну вы же сама мама, как вам не жалко этого безнадёжно влюблённого ребёнка... А вы "глуповатая", "липнет". Что она плохого-то делает вам, если объективно посмотреть? Любит вашего сына?

Сами вспомните свою первую любовь, насколько сильное это чувство, а тем более у ребёнка, который, как вы говорите "не от мира сего"... Зачем вставать с сыном в открытую оппозицию, а тем более поддерживать его идеи насчёт "дать по шее"? У подростков взгляд на мир совсем иной, чем у нас с вами, такие резкие меры неизвестно чем ещё закончиться могут...потом до конца жизни будете себе локти кусать.

От вас кусок отвалится чтоли, чтобы объяснить своему чаду как себя с ней вести надо или самой с ней поговорить по-родительски, если вы активно видите свою роль в этой ситуации.

21.
хамка

Автор, если все действительно так, как вы говорите, Вам следует поговорить с ее родителями, потому как на лицо подростковая влюбленность-максимализм, когда девочка просто "фанатка" вашего мальчика. И это может плохо закончится для девочки Поэтому Вам надо поговорить с ее мамой для начала.

22.
Гость

Я бы поговорила с девочкой и сказала ей про женскую гордость. Что ребята не ценят тех девушек, которые сами за ними бегают. Что надо быть гордой, независимой, не терять чувства собственного достоинства, тогда у мужчин срабатывают охотничьи инстинкты и они сами хотят добиться такой девушки. Парни тянутся к ярким, интересным, что лучше поработать в этом направлении, и тогда уже самой выбирать из множества поклонников самого достойного.

23.
Моська

А я бы поговорила с родителями этой дурочки .

24.
Гость

Судя по всему маманя ревнует сыночка.

25.
о_О

Да пусть трахнет ее разок, всем лучше будет.

26.
Крокодилко

Я поняла из поста автора, что она хочет помочь своему ребенку, которому не нравится сложившаяся ситуация. И это нормально для любой матери.
Мы действительно не знаем всей ситуации, но ведь бывают такие случаи, когда подобные истории не очень хорошо заканчивались. Если девочка в буквальном смысле длительное время преследует парня, не дает ему покоя, то может, у нее с головой не все в порядке? Нормальная страдала бы молча, ну, стихи бы там писала, мечтала о нем, поглядывала тайком, а здесь налицо пассивная агрессия.

Хотя, если это случилось недавно, может, ей самой надоест, помается дурью и перестанет.

27.
кену

>>>>>а он уже терпеть не может и скоро перестанет за себя отвечать и даст ей по шее пару раз, потому что достала>>>>>>>

во во для меня это русские мужики. все начинается в подростковом возрасте. Ну как так можно спокойно слушать, что парень -будущий мужчина- может позволить себе ударить женщину. я не поняла из вашего поста автор поощряете ли вы это?и неважно какая она от мира сего или нет.

приглсите эту девушку домой, поговорите с ней за чаем как сказала номер 22. пусть сына конечно не будет дома. а может ей выговориться негде. просто по-человечески.
а унас сразу решение - по шее дать, телефон сменить и прочее.

28.
Мурка

Мамаша, Вы себе льстите!
Попробуйте отзеркалить ситуацию: Ваш сын безнадежно влюблен в девушку и для нее он "глуповат", приставуч и невзрачен. Представляю Вашу реакцию, если приятель девушки захотел бы намылить шею Вашему сыну ))
Влюбленность одноклассницы пройдет быстрее, если Ваш сын даст возможность пообщаться с ним поближе и она поймет каков объект ее любви - чуть что - и по шее!

29.
падонок ночной

Непонимаю, в чем проблема?

Купите сыну презервативы, и выделите время когда квартира будет свободной. Пусть парниша её попользует. Девченка молодая, чистенькая, заразы не занесет а полученный опыт парню пригодится. Со временем девке надоест она свалит.

30.
кену

вот и я говорю, мурка

31.
кену

29, если это шутка то не очень смешно

32.
падонок ночной

Это не шутка, как говорится с паршивой дев.., т.е. овцы, хоть шерсти клок.

33.
Злая собака

27, кену...ага...вот так и растёт "сильная" половина, влюблённой поклоннице шею намылить с фактического одобрения матушки, а потом с этой же матушкой обсуждать эту ситуацию и радоваться, какой же отличный выход он нашёл...

34.
навозная муха с соседской кучи

Да уж, парнишке 15 лет, а он не может с девочкой своего возраста разобраться, ну и хлюпик растет, а потом мы еще удивляемся откуда мужЧИНКИ берутся, да все благодаря мамашам как Автор.

35.
кену

33_ собака злая, я всегда в шоке от таких фраз мужчин. для меня это как лакмусовая бумажка. со мной учился студент, вроде обычный парень. как-то шел в институт, слушал плеер, я к нему сзади подошла, по плечу похлопала типа привет. а он не ожидал, не слышал испугался, повернулся ко мне и орет: в следующий раз надо предупреждать а то я сильный могу и по шее дать. с тех пор он для меня нормальным престал быть. :D
это он меня типа среди бела дня предупредил.

а еще подумайте автор, ведь и парни так безнадежно влюбиьтться могут и будет он за какой-нить красоткой бегать. каково ему будет? а ему за это морду ьрат ее набьет, вы тогда будете плакать, как же так, он ведь всего лишь влюбился.
я думаю на форуме найдется много женщин , который ребята преследовали также из за воей любви

36.
ромик

назваться геем!?!? глупее не придумаешь, особенно в подростковой среде :).

сыну самому нужно разрулить эту ситуацию, нЕчего маме лезть туда. Парню 15 лет уже. Пусть скажет ей, люблю другую , тебя не полюблю, оставь меня в покое .

37.
ромик

мамаши любят "драматизировать" такие крарамельные ситуации, кто -то там влюблён в их подрастающего ребёнка ...даже этот форум, посвящённый этой высосанной из пальца проблемы, посвещён одному- скрытому самолюбованию, вернее любованию

этой ситуации и однобокой любви:)

38.
Гость

Мамаша, вашей семье больше делать нефиг как мучаться из-за такой ерунды? 15 лет это уже давно не малыш, они уже и секис имеют в этом возрасте (или вы ему до свадьбы не разрешите?). Пусть учится разговаривать с девицами, чай не всю жизнь у вас под юбкой просидит.

39.
Гость

38. Здорово. А вообще-то в этой квартире не только мальчик живет, а еще и папа с мамой.. и соседи есть. А вам понравится, когда у вас на двери входной будут мелом рисовать картинки?И вот так все время кто-то будет звонить в телефон и сопеть и подъезде сидеть.

40.
Гость

39, о господи, мелом на двери..ужас ужасный). Она там матом пишет или проклятия какие-то? а если не хотят звонков по телефону и сидений в подъезде, надо мальчика было отдавать в монастырь. А так у всех нормальных мальчиков и девочек случаются такие или другие истории. А вас случайно не раздражают повсеместные надписи на асфальте с признаниями в любви и с поздравлениями? и не мелом, а краской несмываемой?)) вообщем, автор банальная будущая свекровь, ниче нового.

41.
Гость

40, плюс один!

автор, перечитайте 38 и 40 ещё раз.

15 лет! вспоминаю себя в этом возрасте... поражает что почти все советуют поговорить с родителями девочки. мда... откуда вы знаете какие у них отношения? это может стать настоящим ударом для неё, вот моей маме точно ничего такого говорить было нельзя. просто мамы разные бывают, не надо из-за влюблённости разговаривать с её родителями. или пусть сами разбираются, или вы с самой девочкой.

42.
Алла

А что можно автору сказать этой девочке? Не приходи к нему? - она не послушает. Не унижайся так, мужчины таких не любят? - на нее не подействует, потому что он ее никакой не любит и не полюбит. Она же понимает, что у них ничего не будет, просто не может видимо совладать со своими чувствами. Мне кажется эта девочка из тех, которая любит делать наперекор. Он ее гонит, а она наоборот липнет, он меняет номер телефона, а она его вновь узнает. И подростковый возраст такой, чем больше запрещать, тем больше хочется. А сын автора с мамой только этому и способствуют.

Зачем менять ящики? Можно просто автора писем в черный список поставить, пускай себе она пишет и думает, что он читает. Зачем менять номер телефона? Можно заблокировать абонента.

43.
Гость

пусть син скажет что любит другую...делов то...

44.
Гость

Вообще с подобными проблемами мальчик может справиться в своем возрасте сам. А некоторым мамочкам совет заниматься своей личной жизнью.

45.
ореховая

Что делать?Не лезть не в свое дело.

46.
Гость

как эта девочка напоминает мне меня...))и знаете,когда влюбляешься,никакие разговоря про женскую гордость уже не помогут....влюбленность-это взрыв,осколки,вспышка!!!И сильнее этого чувства для девочки сейчас нет ничего...может быть,только время немного поможет ей забыть это прекрасное и великое,но мучительное чувство.Ни парню,ни его мамочке,конечно,ее чувств не понять,да они и не пытаются....несправедливая жизнь

47.
Такие дела.

Пусть сам учится разбираться с девочками,причем тут вы? Достаточно взрослый уже.

Ага, совет-победитель "Пусть геем назовется". Чтобы потом мальчики на двери признания писали?

48.
Яна

У моего знакомого так было. Ходила за ним девочка также, стояла под дверями, у подъезда, приходила домой - он был дома, но мама говорила, что его нет. Он посылал ее прямым текстом, гнал. А она приходила, стояла и ждала... Сейчас у них двое сыновей :)))))).

49.
Малу

48 Интресно:)))

"Сыну несколько раз говорила уже: ну что ты с ней мучаешься, поговори разок. Он отвечает, что она по хорошему не понимает, а он уже терпеть не может и скоро перестанет за себя отвечать и даст ей по шее пару раз"

Автор, Вы НЕ женщина.. тут не вас жалко с сыночком вашим. А эту бедную девушку.

50.
Гость

Может,у них что-то было?Вот она и пасет его,а он испугался и делает вид,что знать ее не знает.И такое бывает.

1
...
...
2