Гость
Статьи
Дети от первых браков

Дети от первых браков

Меня волнует и интересует все что касается этой темы. У моего мужа есть взрослый сын от первого брака, ему почти 18 лет. Мальчик живет не с нами, приходит в гости. Меня волнует сможет ли мой муж любить нашего общего ребенка так, как он любит первенца?
Еще, я никак не могу воспринимать мальчика как ребенка. Он для меня - взрослый человек. Боюсь, что это задевает мужа в некоторых моментах. Мне самой 27 лет, мужу
38.
И еще, как могут сложиться отношения между детьми, когда у нас появится общий ребенок?

Может кто-то сможет что то посоветовать или подсказать. Может чего то стоит избежать или на что то, наоборот, обратить внимание?
Алека
8 ответов
Последний — Перейти
kot
Если муж любит своего первого ребенка, то будет любить и других детей. Затем, вы должны будете понять, что на первом месте у мужа будете не вы (жена), а его первый сын. Наладьте контакт с мальчиком.
Трость
Дети всегда должны стоять в жизни любого родителя приоритетом. Поэтому это нормальная реакция нормального мужчины, чтобы к его ребенку относились как к ребенку.
Гость
Думайте о себе, муже и о будущем ребенке. Великовозратная детина не Ваше, нечего энергию тратить на чужого
Иринка
Алека, прям как про меня написали) Даже возраст совпал и разница в возрасте. Только общего мы родили, когда "ребенку"(так его папа называет) было 22 года. Так он с папой общаться перестал. Только звонит очень редко, и то если его надо куда нибудь отвезти. Нашему общему сыну уже год,так он даже не знает как братика зовут, ему это не надо.Но я не заморачиваюсь и не переживаю, так как моя дочка от первого брака братишку просто обожает.
Гость
Вы и не должны воспринимать его как ребенка. Для вашего мужа он ребенок, для вас - взрослый человек. Вот и относитесь к нему как к взрослому человеку. Объясните это мужу.
Гость
У моего друга 2 дочери от первого брака - 25 и 18 лет.Живут они все в другой стране.Мы знакомы с моим другом около 2х лет .Познакомились мы с моим другом через несколько лет после его развода .Он собирается переезжать ко мне через год-другой.Пол-года назад я со своими детьми (8 и 12 лет) поехала познакомиться с его дочерьми.Так старшая вообще не появилась,а устроила отцу по телефону истерику, что он впустил моих детей в ее комнату (она уже несколько лет живет отдельно), а младшая смотрела сквозь меня, ни слова , ни пол-слова.

Он мне говорит, что я должна налаживать с ними отношения, а я не знаю, как можно наладить отношения с взрослыми людьми, которые этого не хотят
Гость
У моего мужа есть дочь от первого брака, сейчас ей 12 лет. 2 года назад у нас родилась дочка, так вот как то слышала его разговор со свекровью, он сказал, что любит нашего ребенка просто безумно и очень переживает, что первого ребенка так никогода не любил.
Светлана
Если понадобиться, то советую хорошего психолога Наталию Гжебник http://appme.ru/
Форум: Дети
Всего: 73 327 тем
Новые темы за месяц: 465 тем
Популярные темы за месяц: 174 темы
Следующая тема