Гость
Статьи
Физическое наказание …

Физическое наказание ребенка

Вопрос к тем, кого в детстве родители били, вы выросли какими-то невротиками, обиженными на своих родителей? Считаете ли вы, что это нанесло вам какую-то глубокую психологическую травму? Или вы считаете, что это необходимый элемент воспитания и в некоторых случаях без этого было не обойтись. Вы уважаете своих родителей?

17 октября 2009, 14:15
Автор
135 ответов
Последний — 26 июля 2019, 19:12 Перейти
17 октября 2009, 14:39
#1

Не били. Видел тех, кого били. Думаю, все это сказывается отрицательно. И вообще, у Булгакова, профессор Преображенский очень хорошо об этом сказал. )

Каролина
17 октября 2009, 15:08
#2

Т, процитируйте, пожалуйста, для тех , у кого склероз ;)

это как
17 октября 2009, 15:29
#3

считаю, что бить нелязя, не бейте своих детей, лучше лаской и заботой

Зайка
17 октября 2009, 15:33
#4

а почему в Библии написано, что плох тот родитель, кто не использует розги?

СЗК
17 октября 2009, 15:36
#5

некоторым деткам ученье только через ж* доходит! А некоторым - достаточно одного взгляда - всё сразу понимают. Дети разные и методы тоже разные.

Гость
17 октября 2009, 15:55
#6

Многие занимаются рукоприкладством.

Гость
17 октября 2009, 15:56
#7

я своих детей иногда шлепаю, бывает что даже и ремнем. чем-то плохим это не считаю, т.к. по-другому в данный конкретный момент до ребенка не "доходит".

все кто высказываются, что детей бить ни в коем случае нельзя - скорее всего своих детей не имеют (племянники и дети друзей не в счет!). :)

Гость
17 октября 2009, 16:08
#8
Зайка

а почему в Библии написано, что плох тот родитель, кто не использует розги?

Если не ошибаюсь, это Соломон сказал, только жил он пару тысяч лет назад, а сейчас времена и методы изменились, тогда других методов не знали. Да и думаю, что не стоит воспринимать буквально, плох то , который все позволяет

Гость
17 октября 2009, 16:09
#9

все зависит от того насколько ребенок раним,муж как то шлепнул дочку,так она заикаться начала.Много лет прошло,а она помнит этот случай.

Гость
17 октября 2009, 16:12
#10

После того, как мне первый раз досталось, мне было неприятно, если родители обнимали и говорили , что любят, на всяких праздниках для меня это было самое неприятное. Сейчас негатив прошел, но вспоминать не люблю, неприятно становится

Bi
17 октября 2009, 16:16
#11

Ну я как-то раза 2 умудрилась довести маман что получила лозиной по попе. Помню ма была в таком состоянии что ее всю трясло (толи меня не могли найти целый день - я типа пошла с подружками играть, а меня искали целым 9-ти этажным домом вместе с соседями, толи еще чего).

Это, конечно, не систематическое наказание ремнем. Но обиды нет и родителей все равно люблю нежно.

Василиса
17 октября 2009, 16:28
#12

Бить детей нельзя, просто нельзя и все. Надо уметь словами объяснить! И своим поведением пример подать. Тем, кто бьет детей, от души желаю, чтобы дети вас в старости били.

Василиса
17 октября 2009, 16:29
#13
Гость

я своих детей иногда шлепаю, бывает что даже и ремнем. чем-то плохим это не считаю, т.к. по-другому в данный конкретный момент до ребенка не "доходит".

Представьте, вы состаритесь. Взрослый ребенок будет вам помогать материально, навещать, но когда ему покажется, что до вас не доходит, ударит ремнем. Представили?

Мда
17 октября 2009, 16:49
#14

Я иногда рукой шлепаю,мой ребенок сразу перестает капризничать,т.е. достаточно просто слегка по попке,если очень сильные капризы и ничего уже не помогает,никакие уговоры...Что касается меня,то у меня папа в детстве очень часто лупил почем зря,просто если у него плохое настроение,бывало и за волосы и об стенку головой - например,если задачу школьную не могу решить...Я простив таких методик,это жестоко.И на горох меня ставили и на соль...за всякие мелкие провинности.Ни к чему все это,можно было бы просто поговорить и все бы решилось,ну или слегка по попе - и хорош,но не так...В детстве,скажу сразу,за то, что меня наказывали,наверное только озлоблялась и просто тупо делала назло родителям...Не понимала как можно колотить,а потом говорить о какой-то любви ко мне...:-? Выросла я в таких условиях,приступы папиной агрессии прекратились после моего совершеннолетия сразу как-то резко.Я не озлобилась на весь мир,да и на родителей не озлобилась,с виду мы дружная семья,но сильной нежности не испытываю.

Мда
17 октября 2009, 16:50
#15

про нежность это я имела ввиду к родителям...

Наташа Барба:)
17 октября 2009, 17:29
#16

Бьют от неумения объяснить, от лени объяснять и от собственного бессилия предотвратить какую-то ситуацию - это более менее адекватные родители,а неадекватные вымещают свои комплексы. И не надо оправдываться тем, что до ребенка не доходят уговоры, не уговаривать надо, а показывать личный пример, позволять делать ошибки, чтобы осознать последствия,разъяснять разные ситуации на чужих примерах за долго до того, как такое может приключиться с вашим, для совсем маленьких детей использовать психологические хитрости. А бить - это расписываться в собственной несостоятельности.

Белка
17 октября 2009, 18:15
#17

ребенок - это нормальный полноценный человек, с какой стати его бить? Вас же муж не бьет, если Вы не помыли посуду или еще что-нибудь не сделали, или сделали, что ему не нравится...

Лиса
17 октября 2009, 19:39
#18

Имхо, иногда просто необходимо. Не в систему вводить и не ремнём пороть, но от подзатыльника или шлепка по мягкому месту ещё никто не умер. Существует принцип "последнего предупреждения", если дитё не реагирует - я не пацифист.

Наташа Барба:)
17 октября 2009, 20:08
#19

Вы обращали внимание сколько на форуме тем о том, что парень или муж поднял руку на жену. И всюду почти женское единогласие, что прощать нельзя. А если этот мущина рассуждает так же, как 18Лиса. Что иногда бить жену просто необходимо. Не в систему вводить, но так, иногда покалачивать. А также применять принцип "последнего предупреждения".....Вы считаете это несправедливым по отношению к вам и, что все должно решаться без рукоприкладства. Так почему же вы считаете это справедливым по отношению к собственным детям???? Чем ваш ребенок заслужил это больше вас?

Бяк
17 октября 2009, 20:26
#20

Всё это демогогия.Иногда без пиздюлины кк без пряника и примеров миллион

Кета
17 октября 2009, 20:27
#21
Василиса

Гость

я своих детей иногда шлепаю, бывает что даже и ремнем. чем-то плохим это не считаю, т.к. по-другому в данный конкретный момент до ребенка не "доходит".

Представьте, вы состаритесь. Взрослый ребенок будет вам помогать материально, навещать, но когда ему покажется, что до вас не доходит, ударит ремнем. Представили?

Вы по принципу "что старый, что малый". так вот-это большая ошибка считать, что это одно и тоже. Капризному ребенку НАДО иногда всыпать по заднице. Иначе сядет на шею не только родителей. но и других. Я своего не бью систематически, но когда начинаются капризули или принцессины замашки-получает по мягкому месту. Быстро отрезвляет)))

Кета
17 октября 2009, 20:29
#22

Правильно Бяк говорит, вы, Василиса, плетете мурню, утопию. Своих детей у вас нет стопудово. Но ничего...все у вас еще впереди))))

Алена
17 октября 2009, 20:47
#23

7, представьте себе, у меня есть дети. Не бью их ни рукой, ни ремнем. Считаю, что те, кто применяют такие меры - расписываются в своей неполноценности как родители, не умеют донести до ребенка по-другому. И вот интересно, муж вас тоже лупит, если что-то не так сделали, по его мнению?

Кета
17 октября 2009, 20:55
#24

23, дети разные бывают. Кому-то достаточно слова, а кому-то только подпопник. А насчет жен\мужей...если они не понимают, их, конечно, не бьют. Им объясняют или с ними разводятся. С ребенком развестись невозможно.

17 октября 2009, 20:55
#25

Нас папа наказывал. Иногда несправедливо..точнее, просто за плохую оценку. Больше меня злило, когда он не пускал меня гулять..но сейчас я ему благодарна, что держал меня в ежовых рукавицах и совершенно не держу на него зла. Насчет своих детей- не могу пока сказать, но иногда по попе всыпать не помешает)

Кета
17 октября 2009, 20:58
#26

А вобще дискуссия не о чем. Дети разные по характеру, темпераменту. сообразительности и прочая, прочая, этим все сказано. Поэтому мне всегда смешны мамы. которые кричат "вот я никогда ребенка даже по попе не шлепнула". Как буд-то все дети клоны. И потом, знаю я одну маму, которая никогда ребенка не наказывала -жалкое зрелище. Ей ребенок разве что на голову не срет.

17 октября 2009, 21:05
#27

Старшая дочь моего бывшего мужа ужасная жадная хамка. Папа ее в *** целует, не скрывает что любит ее больше младшей, а она срет на всех. Зато младшая- прямая противоположность, умная добрая девочка. Старшей я бы надавала тумаков)

123
17 октября 2009, 21:15
#28

Поднимать руку,когда больше нет никаких аргументов и за дело, и систематически просто избивать- это как говориться две большие разницы.Меня в детстве наказывали и иногда получала подзатыльники,но только за дело.Это было не больно,просто до ужаса обидно.Я понимала,что все доводы у родителей исчерпаны.Родителей очень люблю.Мама последние 12 лет жизни была не ходячей (инвалид 1 группы).Ухаживали все вместе,даже каждый год на море выезжали.Когда ее не стало-мир рухнул.

Наташа Барба:)
17 октября 2009, 21:35
#29

24.Кета, ну что вы. С мужьями разводятся, а ребеночка можно просто сдать в детдом))))))))))))

Наташа Барба:)
17 октября 2009, 21:50
#30

Никто не спорит, что физическое наказание метод действенный. Им можно родителю быстро добиться своего (я уже писала выше о родительской лени). Ударить проще и быстрее, чем воспитывать словами и собственным примером. Но вот пойдет ли это на пользу ребенку. Страх, боль и боязнь наказания очень сильно и негативно влияют.И обязательно вылезут потом. Говорить, что не битые дети вырастут эгоистами и влезут на голову тоже глупо. Они такими становятся не потому, что ремня не знали. А потому, что если родители не бьют, то это еще не значит, что все остальное в воспитании они делают правильно. Что касается битых детей, которые потом сохраняют добрые отношения с родителями до глубокой старости. Это лишь позитивная черта этих детей, они умеют прощать и справились или почти справились с проблемами, которые им создали родители битьем.

крутой мэн
17 октября 2009, 21:57
#31

соседского пацана предки раз в неделю пороли ремнем вырос нормальный мужик, отличный медик и отличный друган

17 октября 2009, 21:58
#32
Наташа Барба:)

Бьют от неумения объяснить, от лени объяснять и от собственного бессилия предотвратить какую-то ситуацию - это более менее адекватные родители,а неадекватные вымещают свои комплексы. И не надо оправдываться тем, что до ребенка не доходят уговоры, не уговаривать надо, а показывать личный пример, позволять делать ошибки, чтобы осознать последствия,разъяснять разные ситуации на чужих примерах за долго до того, как такое может приключиться с вашим, для совсем маленьких детей использовать психологические хитрости. А бить - это расписываться в собственной несостоятельности.

Ну не может каждый родитель быть Макаренко. А донести до ребенка "что такое хорошо, а что такое плохо" надо.

Физические наказания это лишь один из инструментов воспитания, но нельзя делать ставку только на него. Ведь что такое воспитание по сути? Это дрессировка, кнутом и прянником.

И для кого то нужен прянник послаще, а кому то кнут потолше, и в разное время.

17 октября 2009, 22:02
#33
Белка

ребенок - это нормальный полноценный человек, с какой стати его бить?

Ребенок не является полноценным человеком, ни с точки здравого смысла, ни законодательно. Иначе зачем нужно его воспитывать, если он уже является "личностью"?

Mental Storm
17 октября 2009, 22:04
#34

33, то есть Вы полностью соглашаетесь с тем, что в детстве Вы не являлись полноценным человеком?

17 октября 2009, 22:11
#35

34. Да.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:14
#36

Все ясно

Mental Storm
17 октября 2009, 22:21
#37

А сейчас Вы поноценный человек?

Mental Storm
17 октября 2009, 22:21
#38

полноценный, то есть

17 октября 2009, 22:27
#39

Думаю что да. И законодатели думают так же.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:33
#40

Ну себя-то Вы, ясное дело, не обидите.

А теперь, приведите пример, где законодатели говорят, что ребенок - это неполноценный человек.

Bi
17 октября 2009, 22:39
#41

Некоторые всю жизнь ребенку на пальцах объясняют, пальцем не трогают, а потом все равно от ребенка получают полное равнодушие. Хороший пендель по делу иногда и не повредит.

На примере наблюдаю такую объясняющую мамашу ребенок которой может ее ударить и послать. А она, кстати, ни разу его не послала и пальцем не тронула. так что все это такое тря-ля-ля-ля.

17 октября 2009, 22:44
#42
Mental Storm

А теперь, приведите пример, где законодатели говорят, что ребенок - это неполноценный человек.

Ребенок не несет ответственности за преступления до 14 лет, не может вступить в брак, его сексуальная жизнь ограниченна ровесниками, не может участвовать в выборах, не может распоряжатся имуществом и т.д.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:47
#43

42, хорошо, но разве это основания, дающие право бить ребенка?

Про сексуальную жизнь, ограниченную ровесниками - вообще отпад.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:49
#44

И, кстати, общий возраст наступления уголовной ответственности - 16 лет.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:52
#45

И вообще, Вы абсолютно не понимаете, о чем говорите. Вы путаете правоспособность и дееспособность человека, точнее, вы даже, наверно, и не догадываетесь, что это такое.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:54
#46

По УК РФ битье человека - это состав. Битье ребенка, господин Наставляющий на путь истинный, тоже преступление. Может, с Вашей точки зрения дети - неполноценные. А вот с точки зрения законодателей, как Вы выразились, - нет.

17 октября 2009, 22:56
#47
Mental Storm

И, кстати, общий возраст наступления уголовной ответственности - 16 лет.

Внимательнее читайте УК РФ статья 20 п. 2

17 октября 2009, 22:58
#48
Mental Storm

42, хорошо, но разве это основания, дающие право бить ребенка?

Не бить, а наказывать.

Mental Storm
17 октября 2009, 22:59
#49

А Вы внимательнее прочитайте п. 1 ст. 20 УК РФ.

Mental Storm
17 октября 2009, 23:00
#50

Не бить, а наказывать

Да все равно, что. Хоть любить таким образом.