У меня беда с собственным сыном- подростковая депрессия. Ему 17 лет. Много читала и слышала об этом, но не думала, что это случится в моей семье. Сын всегда был спокойным и беспроблемным ребенком, хорошо учится, спортом занимается. И вот его накрыло, да ещё как! У него безразличие ко всему, слёзы и агрессия. Я перешерстила все группы ВК, ничего криминального, он всегда под контролем, компашек никаких нет, друг всего один. С учебой полный порядок Говорит, что ему плохо, у него комплексы, он одинок и никто его не понимает. У нас полная семья и мы всегда уделяли ему много времени - путешествия, театры, музеи, развивали, как могли. Сын мне сказал, что я всегда была с ним излишне принципиальна, хотела чтобы он соответствовал имиджу учительницы. Отчасти прав, я всегда контролировала его учёбу, не позволяла ни дни прогула., всегда должна быть в курсе - где, куда, с кем. Да, я хотела идеального ребёнка, ведь я сама учитель в школе. Наверно, я сейчас пожинаю плоды своего перфекционизма. Но что же делать? К психологу или психиатру? Беседы у нас не получается - " Отстань, не лезь, ты ничего не понмаешь! "Посоветуйте что нибудь, я очень хочу помочь своему мальчику пережить этот трудный возраст без последствий. Любые коментарии, любые ссылки - пожалуйста!
Учитель, хорошее воспитание - это уменьшение контроля пропорционально возрасту. Таким образом, чтобы к 18 он был самостоятельным. Как вы себя оцениваете с этой точки зрения?
Ответ на ваш вопрос в вашем же посте, перечитайте.
И да, тема разводка.
Автор, моему сыну тоже 17 лет. Я - идеалист и тоже страдаю перфекционизмом, но я много с ним разговариваю, искренне интересуюсь его делами. Мне хочется надеяться, что мы - друзья. Да, сын стал задумчивым, иногда просит оставить его одного в тишине. Моя задача - любить, баловать вкусняшками и не критиковать понапрасну. Мой сын, например, мечтает сделать татуировку. Я против. Мы с мужем не курим и очень редко выпиваем, поэтому я против таких вредных привычек и у сына.
Отпустите ситуацию, наблюдайте, не давите. Удачи!
Наверно, я сейчас пожинаю плоды своего перфекционизма. !
+++++
У вас перфекционизм , а отдувается ребенок. Оставьте его в покое. Самый лучший и верный совет. Хотите идеала в своей жизни? Ну так становитесь сама идеальной. И посмотрите, что у вас их этого выйдет.
И вообще ребенок не обязан ваш жизненный план выполнять. Еще раз: сама достигайте всех тех целей, которые на него навешали, а он пусть живет, как может.
И представьте и таким его тоже надо любить!!!
Ответ на ваш вопрос в вашем же посте, перечитайте. И да, тема разводка.
Разводка, согласна. Там обычно авторы оч тупые.
Спасибо, автор! Это на заметку тем, кто всегда блажит, что только в полной семье вырастает нормальная, гармоничная личность. Зато сейчас эти поборники полных семей набросятся на вашу профессию, она будет во всем виновата. Держитесь!
Влюбится, и всю депрессию как рукой снимет. А может депрессия у него сейчас от несчастной любви.
конечно будет у него депрессия... какие нафиг театры-музеи? ему трюахаться уже хочется, деньги нужны. и свобода. отправьте его в лагерь как сможете на 2смены пусть там все попробует и уже успокоится. мама-уительница простите это ДИАГНОЗ неадекватного строго воспитания. идите на психологический форум б17.ру
никаких психиаторов тем более с их таблетками вашему сыну не надо. ему нужно чтобы вы от него отстали. так как ему сейчас нужен секс. и все
Друзья, тусовки, блондинка за ручку,моего дома не застанешь
Никаких депрессий.
Станьте прямо сейчас мягче, откажитесь от любых!!! претензий. Попросите прощения. Только не чтобы он ВАС простил, а чтобы вы смогли донести до НЕГО, что любите. Помогите ему попасть в интересную компанию, может на курсы записаться, может отдохнуть съездить, только без условностей - не ждите конца учебного года.Действуйте здесь и сейчас. Таблетки у психиатра выпишите, сама на прием сходите.
За.бали вы его. В 17 лет уже взрослый человек, а вы все лезете к нему. В таком возрасте должны быть уже и компания и увлечение и девушки, вино с сигаретами и прогулки до утра. Отстаньте от человека. Дайте ему денег и побольше свободы, а то так и вырастет задротом, потратившим свою молодость на то, что бы соответствовать вашему имиджу.
За.бали вы его. В 17 лет уже взрослый человек, а вы все лезете к нему. В таком возрасте должны быть уже и компания и увлечение и девушки, вино с сигаретами и прогулки до утра. Отстаньте от человека. Дайте ему денег и побольше свободы, а то так и вырастет задротом, потратившим свою молодость на то, что бы соответствовать вашему имиджу.
Угу.