Гость
Статьи
У сына депрессия и он …

У сына депрессия и он не говорит почему

У меня беда с собственным сыном- подростковая депрессия. Ему 17 лет. Много читала и слышала об этом, но не думала, что это случится в моей семье. Сын всегда был спокойным и беспроблемным ребенком, хорошо учится, спортом занимается. И вот его накрыло, да ещё как! У него безразличие ко всему, слёзы и агрессия. Я перешерстила все группы ВК, ничего криминального, он всегда под контролем, компашек никаких нет, друг всего один. С учебой полный порядок Говорит, что ему плохо, у него комплексы, он одинок и никто его не понимает. У нас полная семья и мы всегда уделяли ему много времени - путешествия, театры, музеи, развивали, как могли. Сын мне сказал, что я всегда была с ним излишне принципиальна, хотела чтобы он соответствовал имиджу учительницы. Отчасти прав, я всегда контролировала его учёбу, не позволяла ни дни прогула., всегда должна быть в курсе - где, куда, с кем. Да, я хотела идеального ребёнка, ведь я сама учитель в школе. Наверно, я сейчас пожинаю плоды своего перфекционизма. Но что же делать? К психологу или психиатру? Беседы у нас не получается - " Отстань, не лезь, ты ничего не понмаешь! "Посоветуйте что нибудь, я очень хочу помочь своему мальчику пережить этот трудный возраст без последствий. Любые коментарии, любые ссылки - пожалуйста!

Автор
12 ответов
Последний — 22 февраля 2018, 20:13 Перейти
1.
Гость

Учитель, хорошее воспитание - это уменьшение контроля пропорционально возрасту. Таким образом, чтобы к 18 он был самостоятельным. Как вы себя оцениваете с этой точки зрения?

2.
Гость

Ответ на ваш вопрос в вашем же посте, перечитайте.
И да, тема разводка.

3.
Гость

Автор, моему сыну тоже 17 лет. Я - идеалист и тоже страдаю перфекционизмом, но я много с ним разговариваю, искренне интересуюсь его делами. Мне хочется надеяться, что мы - друзья. Да, сын стал задумчивым, иногда просит оставить его одного в тишине. Моя задача - любить, баловать вкусняшками и не критиковать понапрасну. Мой сын, например, мечтает сделать татуировку. Я против. Мы с мужем не курим и очень редко выпиваем, поэтому я против таких вредных привычек и у сына.
Отпустите ситуацию, наблюдайте, не давите. Удачи!

4.
Гость
Автор

Наверно, я сейчас пожинаю плоды своего перфекционизма. !

+++++
У вас перфекционизм , а отдувается ребенок. Оставьте его в покое. Самый лучший и верный совет. Хотите идеала в своей жизни? Ну так становитесь сама идеальной. И посмотрите, что у вас их этого выйдет.
И вообще ребенок не обязан ваш жизненный план выполнять. Еще раз: сама достигайте всех тех целей, которые на него навешали, а он пусть живет, как может.
И представьте и таким его тоже надо любить!!!

5.
Гость
Гость

Ответ на ваш вопрос в вашем же посте, перечитайте. И да, тема разводка.

Разводка, согласна. Там обычно авторы оч тупые.

6.
Гость

Спасибо, автор! Это на заметку тем, кто всегда блажит, что только в полной семье вырастает нормальная, гармоничная личность. Зато сейчас эти поборники полных семей набросятся на вашу профессию, она будет во всем виновата. Держитесь!

7.
Гость

Влюбится, и всю депрессию как рукой снимет. А может депрессия у него сейчас от несчастной любви.

8.
Гость

конечно будет у него депрессия... какие нафиг театры-музеи? ему трюахаться уже хочется, деньги нужны. и свобода. отправьте его в лагерь как сможете на 2смены пусть там все попробует и уже успокоится. мама-уительница простите это ДИАГНОЗ неадекватного строго воспитания. идите на психологический форум б17.ру
никаких психиаторов тем более с их таблетками вашему сыну не надо. ему нужно чтобы вы от него отстали. так как ему сейчас нужен секс. и все

9.
Гость

Друзья, тусовки, блондинка за ручку,моего дома не застанешь
Никаких депрессий.

10.
Гость

Станьте прямо сейчас мягче, откажитесь от любых!!! претензий. Попросите прощения. Только не чтобы он ВАС простил, а чтобы вы смогли донести до НЕГО, что любите. Помогите ему попасть в интересную компанию, может на курсы записаться, может отдохнуть съездить, только без условностей - не ждите конца учебного года.Действуйте здесь и сейчас. Таблетки у психиатра выпишите, сама на прием сходите.

11.
Гость

За.бали вы его. В 17 лет уже взрослый человек, а вы все лезете к нему. В таком возрасте должны быть уже и компания и увлечение и девушки, вино с сигаретами и прогулки до утра. Отстаньте от человека. Дайте ему денег и побольше свободы, а то так и вырастет задротом, потратившим свою молодость на то, что бы соответствовать вашему имиджу.

12.
Гость
Гость

За.бали вы его. В 17 лет уже взрослый человек, а вы все лезете к нему. В таком возрасте должны быть уже и компания и увлечение и девушки, вино с сигаретами и прогулки до утра. Отстаньте от человека. Дайте ему денег и побольше свободы, а то так и вырастет задротом, потратившим свою молодость на то, что бы соответствовать вашему имиджу.

Угу.