Гость
Статьи
Как бы вы отнеслись к …

Как бы вы отнеслись к чернокожим внукам?

Знаю тема странная, но не могу не спросить..У коллеги дочь живет в Штатах.Вышла замуж за афроамериканца.Родился черный внук)Бабушка недавно ездила в гости..Приехала и рассказывает что не может,как бы правильно сказать,полюбить мальчика.Вроде говорит понимаю умом что моя кровь,ребенок дочери но ничего не могу с собой поделать.Неприязнь какая то из за того что черный. А вы бы смогли полюбить чернокожего внука?

Гость
54 ответа
Последний — 16 апреля 2018, 01:04 Перейти
1.
Гость

Со временем полюбит

2.
Анна

*** ваша коллега. Сплошные предрассудки.

3.
Гость

понимаю вашу подругу...

4.
Гость

Он не чернокожий, он мулат

5.
Дина

У меня есть знакомая еще хуже вашей коллеги, как она только дочь не проклинала за то что вышла замуж за негра...у них даже детей нет. Лично меня не привлекают чернокожие как партнеры для интима и брака, но я и не подумаю осуждать других и внучку бы приняла как родную даже речи нет. Негры что не люди? или лучше от алкаша зэка нарика родить, но зато своего русского?!

Это же дети, и какая разница какого они цвета

Сейчас уже нет такого как раньше. Главное чтобы его любили и он вас любил, и все будет прекрасно

8.
Гость

Это из разряда "я ненавижу две вещи - расизм и негров"

9.
Гость

Я не националистка и не расистка,полюбила бы внука и мулата,и полуазиата,и любую другую смесь.Все мы люди.

10.
Гость

Нездоровая бабушка с выдуманными предрассудками.

Конечно, поначалу трудновато такое принять. С другой стороны, дочь могла оказаться лесбиянкой или не родить вовсе. Или, как тут выше точно подметили, родить от русского алкаша. Хуже другое: бабушка на инглише-то спикает? А то как через пару-тройку лет будет с внуком общаться? Наверняка дочь с мужем по-английски говорит, и русский мальчик будет знать слабо.

12.
Гость
Гость

Он не чернокожий, он мулат

А мулаты очень симпатичными бывают,видела как то семью,он черный,она белая,настоящая славянка,белокурая,голубоглазая.И две дочки их,или двойняшки,или погодки,лет5-6,такие хорошенькие,симпатичные,глаза большие,цвет кожи не черный,а кофе с молоком.Красотками вырастут.

14.
гость

На ум приходят строчки из стиха Вероники Тушновой: "Когда б мы жили без затей, то нарожала б я детишек разного цвета и мастей.."

15.
Света
гость

На ум приходят строчки из стиха Вероники Тушновой: "Когда б мы жили без затей, то нарожала б я детишек разного цвета и мастей.."

Это не Тушнова, а Вероника Долина.
Когда б мы жили без затей,
Я нарожала бы детей
От всех, кого любила -
Всех видов и мастей.

16.
Юлия

Думаю, со временем привыкнет и полюбит. Это было бы быстрее если бы они жили в одном городе, а так в штаты не налетаешся )))

17.
Гость

Тут фильм советский смотрела" максимка" называется там как раз про негритянского ребенка история.. Я сама умиляюсь именно от негритянских детей нравятся ещё японские и китайские малыши ну такие лапы очаровательные а вот к киргизским,казахским ,кавказским детям какая то неприязнь даже не знаю почему

18.
Гость

так внук у коллеги прямо черненький как смола? или смуглый?
У моей знакомой дети от армянина - смуглюююючие - всю масть взяли от отца.

20.
Гость
Анна

*** ваша коллега. Сплошные предрассудки.

при чём здесь предрассудки? человек может первый раз в жизни темнокожих видит, конечно, ей тяжело адаптироваться

23.
Мужчина

Генетически женщин тянет на более темных мужчин, чем она сама. А мужчин - на более белых женщин. Т.е. белые женщины выбирают брюнета, брюнетки - мулата, мулатки - черного, черные - гориллу.

В 2200 году, по прогнозам ученых, белых людей не будет.

24.
Гость

Думаю, сначала было бы явно странно и непривычно, но привыкла бы и приняла.
Но во многом это связано, мне кажется, не только с цветом кожи, но и с другой культурой, с тем, что дочь живет в другой стране. Если бы дочь даже и забеременела бы от черного, но жила бы рядом с матерью - принять внука-мулата было бы куда проще психологически.

27.
Я

Спокойно отнеслась бы. Цвет кожи в 21 веке интересует разве что мамонтов.

29.
Гость

*Вашим)))

31.
Гость
гость

На ум приходят строчки из стиха Вероники Тушновой: "Когда б мы жили без затей, то нарожала б я детишек разного цвета и мастей.."

Вероника Долина

34.
Гость
Гость

Нездоровая бабушка с выдуманными предрассудками.

Почему? Имеет право, насильно полюбить не заставишь.
Я тоже всю жизнь этого боялась, пока бог миловал. Есть чёрные в друзьях, ничего против общения не имею, но породниться с ними не стремлюсь.

35.
Гость
Приличный мужчина

В самой Америке не приветствуется, чтобы белый с негром. Это две противоборствующие группировки. Негры ненавидят белых ,а белые негров, хотя внешне всем впаривают по толерантность и всеобщее благоденствие. Ребенок полунегр полубелый будет чужаком и там и там. У негров интеллект ниже чем у белых, а физические данные выше. Полагаю, поскольку они ближе к животному миру, чем белые.

+ 1000
Знаю лично пожилую пару, он белый, она с Ямайки. Детей решили не заводить - именно по вами озвученной причине. Там они будут белые, их будут всячески притеснять, а здесь ( в Европе) они будут чёрные, тоже самое отношение.
Его родные не приняли чёрную невестку, не общаются совсем. Они уже много лет вместе, но пара смотрится очень "экзотично", не отрицаю :)

36.
Проституты рулят
Гость

+ 1000 Знаю лично пожилую пару, он белый, она с Ямайки. Детей решили не заводить - именно по вами озвученной причине. Там они будут белые, их будут всячески притеснять, а здесь ( в Европе) они будут чёрные, тоже самое отношение. Его родные не приняли чёрную невестку, не общаются совсем. Они уже много лет вместе, но пара смотрится очень "экзотично", не отрицаю :)

Грустно как-то стало от Вашей истории.(

37.
Гость

А я-то подумала, что автор темы - Елизавета 2.

38.
Гость

Я бы отнеслась крайне отрицательно. Дочь вашей коллеги совсем страшненькая, наверное, раз за афро- американца замуж вышла? Согласна с мнением, что дети от разно-этнических браков часто ощущают себя аутсайдерами. Один мой знакомый, он мулат. Живет в Европе. Он мне жаловался, что в Камеруне он для местных - белый парень, а для белых европейцев - он негр. Он чужой среди своих.

39.
Гость
Я

Спокойно отнеслась бы. Цвет кожи в 21 веке интересует разве что мамонтов.

дело не только в цвете кожи, наглядно это можно почувствовать, когда вашу дочь муслимчик на осле в аул увезёт

40.
Гостья

Ох...а бы это точно

41.
Гостья
Мужчина

Генетически женщин тянет на более темных мужчин, чем она сама. А мужчин - на более белых женщин. Т.е. белые женщины выбирают брюнета, брюнетки - мулата, мулатки - черного, черные - гориллу.

В 2200 году, по прогнозам ученых, белых людей не будет.

Всегда блондины мужики нравились

42.
Гость

Слушайте, девочки - ну вот я человек лояльный, в целом... но такая ситуация для меня тоже далась бы непросто. В теории мы все толерантные.... а прикиньте - дома негритенок бегает и тебя бабушкой называет. Ну разве что Пушкина бы вспоминала в утешение:)))

43.
Гость
Гость

понимаю вашу подругу...

Очень сочувствую таким бабушкам, поставили перед фактом: вот этот черныш твой внук, люби и радуйся. И ничего не поделать, придётся "любить" и "радоваться" :(

44.
Гость
Проституты рулят

Грустно как-то стало от Вашей истории.(

Да, грустно. Там столько всего, что здесь не напишешь. Скажу только, по её рассказам, именно чёрные издеваются над белыми "по чёрному", на их территории, разумеется, даже если этот ребёнок чуть светлее, чем они сами - он всегда будет там изгоем. Сейчас полегче, а 30-40 лет назад был вообще ужас, местные убивали девушек за связь с белыми. Поэтому мои знакомые скрывались как могли, но прошли через многое, пока не поселились в третьей стране. Обрекать своих детей они не захотели, доживают старость вдвоём.

45.
Гость

Ужасно... Я уважительно отношусь к людям и никогда не делю никого на рассы, национальности, какие то классы и и.д. Но для меня не приемлимо встречаться с чернокожим. Хотя мне никогда ничего не вбивали в голову по этому поводу. Неприемлимо именно потому что я не хочу проблем у потомства. Что бы у моих потомков не было психологических проблем с самоиндтыикакциец, ощущением себя не такими. Это как то подсознательно всегда было. Мне почему то запомнилось ещё со школы как Пушкин жутко комплексовал по поводу своей внешности. Я думаю он не любил себя. Мне кажется это эгоизм в чистом виде выбирать себе такого мужа и не думать о детях и внуках.
Если бы моя дочь выбрала себе в мужья чернокожего я была бы мягко говоря не в восторге. Но мы живём в Москве, а не США. Здесь люди с черным цветом кожи редкость и отношение другое.

46.
Гость
Автор

Знаю тема странная, но не могу не спросить..У коллеги дочь живет в Штатах.Вышла замуж за афроамериканца.Родился черный внук

Автор

Приехала и рассказывает что не может,как бы правильно сказать,полюбить мальчика.Вроде говорит понимаю умом что моя кровь,ребенок дочери но ничего не могу с собой поделать.Неприязнь какая то из за того что черный. А вы бы смогли полюбить чернокожего внука?

Это называется "вышла замуж за негра" и "родился внук-негр".

Она его не полюбит по одной простой причине: он живёт мало того, что не с ней, так ещё и в стране с совершенно другими порядками и менталитетом. Это абсолютно чужой ей человек.
Что касается меня - я не люблю расизм и негров. Но когда подобные вещи происходят в твоей семье, взгляды нередко меняются. Поэтому не могу ответить на Ваш вопрос.

48.
Гость

Я бы любила его его больше из-за жалости и сочувствия, ведь ему не соадко придется. Честно, расизм-это ужасно, и все дети мира имеют абсолютно одинаковое право на счастье и любовь. Чисто по-человечески. По я бы не стала смешиваться с представителем другой расы и не одобрила бы меднациональный союз, союз представителей ращеыз религий, сильно разного соц статуса, с большой разницей в возрасте, образовании, интеллекте. Как-то дизненный опыт подсказывает, что ничего хорошего из мезальянса не выходит

49.
Гость

А у бабки Лизы тоже негритенок правнук получается будет?Меган совсем страшная мулатка,обычно они-симпотные,а эта ужас какой-то вышла .

50.
Марина А.

Смотря чьих будет мама ребенка) Если блондинка, то ой как мне это не понравится.
А если серьезно, главное, чтоб молодые жили дружно, не ссорясь из-за разницы культур, религий и т.д.
В межнациональном браке меня бы больше беспокоил именно этот момент, не станет ли разница в воспитании и традициях поводом для конфликтов в молодой семье. А если ребята сумеют понять друг друга, то и плевать, на кого похожи внуки.