Гость
Статьи
Что лучше?медсестра …

Что лучше?медсестра (среднее) или психолог (высшее)?

Скажите, какое образование лучше: медсестра (среднее) или психолог (высшее)? Дочь собралась идти на эти специальности, а я не знаю, что лучше

Агата
6 ответов
Последний — 27 марта 2020 г., 15:17 Перейти
1.
Гость

какой-то умственно немощный уже который месяц засоряет форум своими одними и теми же придурковатыми вопросами.... сгинь, нечистая

2.
Гость

Медсестра не может расчитывать на повышение, т.к. уровень образования не подходит для полноценного врача. Просто как помощник, тот, кто поставит диагноз и направит на лечение. И зарплата соответствующая.

Психолог – неоднозначная профессия, то есть все психотерапевты – психологи, но не все психологи – психотерапевты. Психолог делится на два типа – общение с людьми и наука.

3.
Света
Гость

какой-то умственно немощный уже который месяц засоряет форум своими одними и теми же придурковатыми вопросами.... сгинь, нечистая

Да уж, какая-то кретинка без перерыва создает каждый день подобные иддиотскиме темы.

4.
Гость

Психолог - чаще всего профессия шарлатанская (единицы психологов умеют делать свою работу - я по работе встречалась с десятками, и 99% просто умели с умным видом говорить очевидные вещи). Если у дочери есть задатки мошенницы, умеющей разводить людей, пусть становится психологом.) Если совесть мучить не будет.
Хотя лучше, конечно, психотерапевтом. Вот это настоящая профессия.

Медсестра - тоже настоящее и нужное дело. С сестринским образованием легче будет получить высшее медицинское, если захочет. Но в любом случае медсестра - работа хоть и тяжелая, и часто не очень уважаемая, но всегда нужная и востребованная, и это не профанация, а именно настоящая работа.
При определенной ловкости можно неплохо зарабатывать. Например, освоить массаж и зарабатывать частным образом. Или устроиться в какую-нибудь частную клинику.

6.
б-ка

Странная пара вариантов. Медсестра, в основной своей массе, - исполнитель. Научить, натаскать, - и вперёд. Разумеется, личное отношение к работе очень много значит. А вот психологов, в идеале, даже не учат, их воспитывают, длительно и тонко. Психологи учатся и совершенствуются до конца пенсии, это образ жизни, это религия. Мозги и душа у психолога должны работать намного лучше, чем у подавляющего числа клиентов, личные качества безмерно важны. Это не профессия для скучающей тётки.