Гость
Вещи дочери

Вещи дочери

Вот такой вопрос. Есть дочь 4 года. Все её вещи храню на всякий случай. Ну мало ли будет второй ребёнок. А тут беременна невестка 2м. По прогнозам девочка. Вот в раздумьи отдавать ли им вещи своей дочери или все таки придержать? (очень много вещей в идеальном состоянии, жалко как то им отдавать, засрут)

Оля
22 ответа
Последний — 1 апреля 2020 г., 10:04 Перейти

Не хотите, не отдавайте, автор. Вы вольны не отдавать!)

2.
Гость

У меня есть брат двоюродный, они с женой своим родственникам вещи не отдавали ни после первого ребёнка, ни после второго - вдруг внукам пригодятся.

3.
Анна

Вы можете отдать им часть вещей, но не надейтесь заранее что они их вернут (так как дети маленькие, сами могут что угодно испортить).
Выберите часть верхней одежды, часть нижней и отдайте. А следующему ребенку (если он вообще будет, и если это будет девочка), купите немного новых вещей.

4.
гость

Что ты как кощей над златом над обоссрранными ползунками чахнешь, может невестка сама не возьмет, твоей личинкой побрезгует

5.
Анна
Гость

У меня есть брат двоюродный, они с женой своим родственникам вещи не отдавали ни после первого ребёнка, ни после второго - вдруг внукам пригодятся.

Моя мама тоже некоторые вещи не отдавала, типо могут в будущем пригодиться моим детям. Я такая, чего? Ну, типо, с того момента как я перестала их носить модет пройти лет 100 до первого ребенка, это раз. А два, так это то, что я просто морально не смогу нацепить на ребенка то, что лежало в каком-то месте лет тридцать. В общем, в итоге детских вещей в нашей квартире уже нет, да и не надо.
Вообще, если честно не понимаю, зачем люди как еноты полоскуны весь хлам к себе тащат? Будущие родители что, не в состоянии купить одежду ребенку? А если не в состоянии, то нахрен, спрашивается, вообще родили?
Извините за несвязный бред, но кто понял, тот понял, молодцы.

6.
Гость

Какая разница, что будет с вещами если вы решите отдать их. Вещи имеют свойство изнашиваться. Или вы с расчетом что вам их вернут?
Если жалко, не отдавайте, тем более если планируете второго ребенка.
Я отдаю все вещи своих детей, как только они вырастают из них.
Единственное, берегу пеленку, одну погремушку и пару дорогих моему сердцу вещей, которые покупала своим, еще новорожденным.

7.
🇺🇦

Я тряпье не храню автор.
из дома музей старых вещей на "авдруг пригодиццо" не делаю.
Но Вы вольный жить,как считаете правильным

8.
Гость

отдайте. Оставьте только самое дорогое (как память) или то, что унисекс (например, пару комбинезонов зимних или иные крупные вещи). Хотя именно они и ценны для повторного использования, потому что мало изнашиваются за один сезон.
А всякие распашонки -ползунки- маечки я бы побрезговала брать от чужого ребенка. Да и стоят они копейки, если не покупать в Mothercare или ином аналогичного ценового сегмента магазине.
Мой муж привозил вещи дочери со всего мира (много ездит по работе).

9.
🇺🇦

Зас рут конечно, а что вы думали? положат в комод и будут молиться на ваши идеальные вещи?

10.
Гость

Вы сначала выясните,ей вообще ваши обноски нужны?!

11.
Гость

Что это за прогноз такой? Как можно определить, что девочка, если срок всего 2 месяца?

12.
Гость

а если у вас будет мальчик? Я бы продала на авито если ребенок не планируется через год-два. Вещи дарить родственникам вас никто не засталяет. У нас была ситуация когда у знакомых родился ребенок мальчик через 2 года после моего брата. Они даже моему брату дарили вещи из расчета что мы им отдадим их обратно когда их них вырастем, а тому как раз в пору будет. Также отдавали кому-то вещи, но никто не возвращал, это же не аренда. Еслибы мне давали вещи на ребенка с таким условием что я должна вернуть, я бы не вязла, вдруг вещь испортится при носке и ее нереально будет вернуть, покупать взамен новую всегда не выгодно, еще и будешь чувствовать вину что не отдала именно ту саму вещь.

13.
Поля

Спросите, нужно ли им? Моя подруга все вещи, которые ей дарили на дочку, выбросили или раздарила....ибо она покупала в стиле Блэк стар ей, а ей розовое и рюши. Не ее вкус и стиль. Так что....я б на вашем месте отдала не особо нужные, чтоб не портить отношения, если они у вас есть. А так, сейчас все избалованные,всего полно, у них может быть другой вкус.

14.
Оля
Гость

Вы сначала выясните,ей вообще ваши обноски нужны?!

А с чего вы взяли что это обноски? Вещи дорогие, в хорошем состоянии, фирменные это обноски? Почему вы такие злые? Не отвечайте на вопросы, проходите мимо

15.
Мисс Пигги

Я тоже не понимаю - сейчас же не СССР, все можно купить. Какой смысл хранить барахло?! Если судьба пошлет вам еще одного ребенка, то и купите все по-новой, даже еще лучше и современнее будут вещи.
Но если вам жаль расставаться с какими-то вещами, то оставьте их себе. Не обязательно принимать прагматичные решения. У меня тоже есть неподошедшие или ненужные вещи. Но я их храню, потому что жаль расстаться. С некоторыми вещами связаны воспоминания, некоторые просто хочу иметь и все, хоть они мне и не нужны.

16.
Гость

Автор, это же ваши родственники, с ними всегда можно договориться, чтобы вернули. Мне детские вещи отдавали брат с женой. Потом я им вернула, когда у них ещё одна девочка родилась. Есть вещи, которые по 4-му кругу носились. И что? Всё в порядке. И отношения между нами хорошие.

17.
Гость

Ну мало ли будет 2 ребёнок - это как? Вы не знаете, сколько детей хотите? Или вы хотите 2, муж 1 и есть расчёт на авось? И действительно, с чего вы решили, что невестка рассчитывает на ваши вещи? Она вам говорила? Вообще, детские «фирменные» вещи так же как и взрослые выпускают коллекциями и они быстро устаревают, но если вам жалко - не отдавайте, всегда можно сказать, что продали/уже отдали.

18.
🇺🇦
Оля

А с чего вы взяли что это обноски? Вещи дорогие, в хорошем состоянии, фирменные это обноски? Почему вы такие злые? Не отвечайте на вопросы, проходите мимо

Не покупайте дорогие, если вам не по карману.
Это всего лишь тряпки.
Не машина, не квартира, а просто тряпки

19.
Гость

Автор, если попросят, можно отдать что не жалко. А если не попросят, сами не предлагайте. Сейчас хорошие хлопковые детские вещи не мало стоят. Не разбазаривайтесь.

20.
Гость

Я наоборот стараюсь как можно быстрее избавиться от вещей.
Куча новых вещей, есть те, которые даже не носил ребёнок. Есть вещи от ребенка моей близкой подруги.
Отдаю вещи дальше (одной знакомой) бесплатно, просто в инете выставляю и отдаю или продаю за бесценки. Просто вещей очень много, так что даже все этой знакомой не отдашь.
Ненавижу хранить одежду, тем более годами.
По поводу своих вещей - стала придерживаться политики минимума, покупаю несколько образов на сезон, сезон проходить, вещи отдаю или выкидываю. Стараю не захламлять пространство одеждой.

21.
Гость
Оля

А с чего вы взяли что это обноски? Вещи дорогие, в хорошем состоянии, фирменные это обноски? Почему вы такие злые? Не отвечайте на вопросы, проходите мимо

Какие бы они ни были, это вещи бу . Это для вас ценность вещи вашего ребенка,для другого человека это обноски.

22.
Гость

У меня 2 детей с хорошей разницей, однополые, вещи какие-то хранила, какие-то отдавала. Хранить советую то, что точно пригодитьс и сойдёт для дома - маечки, пеленки, шапки можно. Крупные вещи типа курток, комбинезонов, обуви - быстро выходит из моды и выглядит стрёмно через лет5. Вещи на реб лет до двух ещё можно хранить, дальше нет смысла, сгниют тупо по шкафам. Кроватка, пеленки, погремушки можно хранить. Бальные платья из моды быстро выходят, верхняя одежда. Обувь быстро изнашивается особенно сандали летние. Сама отдаю и беру. Сноха отдают джинсы на подростка, лет 5 уже из не покупаем, ТК отдают пачками. 3-4 джинсов за год ,отдают. Школьная форма мало изнашивается, но меняется, выходит из моды, нечего ее хранить.