Идея, которая у Вас есть, кажется привлекательной только до тех пор, пока Вы не осуществите ее. В таких ситуациях, как только человек совершает то, о чем думал, сразу же и далее приходит осознание совершенного. Настоящая совесть, к сожалению, просыпается после совершенного поступка, когда исправить бывает невозможно. Хорошее настроение, воля к жизни, планы, мечты, счастье, в том числе желание работать, интерес к жизни, удовольствия и так далее - все это легко может нарушиться одним поступком. Потом приходит не облегчение от якобы груза в виде ребенка, а апатия. То, что станет легче, - абсолютная ложь. Легко сейчас - когда ребенок еще с Вами и даже сейчас для Вас, для Вашей семьи доступен весь мир. Может быть, людям это неизвестно, непонятно, но это есть. Например, аборт - посмотрите: как только происходит аборт, жизнь человека меняется, обещанное облегчение не наступает, жизнь меняется навсегда (конечно, как бы кто ни считал, и здесь есть выход - покаяние). Выход только один - счастливая жизнь вместе с ребенком, и это - не эмоции, не субъективные пожелания, так есть, и лучше бы этого не проверять. Когда в сердце мир, когда чиста совесть - этого не купишь никакими средствами, а когда мира нет - никакие средства не помогут. Вы можете подумать об этом. Знаете, ведь это Ваш ребенок, зачем нужно беспокойство о его жизни, когда он может быть всегда рядом, зачем угрызения совести, что будет думать он, когда вырастет, как бы Вы отнеслись, если бы Ваши родители или Вашего мужа оставили вас? Просто порадумайте об этом. Да и знаете, коронавирус показал, насколько важна семья, все остальное - временно: работа, здоровье, богатство - не вечны. А если Вы не обременены работой, то можете родить еще детей. Дети - это благословение.
Я забеременела, это не планировалось, предохранение подвело спустя 13 лет нашей совместной жизни, растерялась, узнал не только муж, но и мама моя, а затем все остальные, все такие радостные, оставляйте, это лучшее что с вами произойдёт … родила, даже мальчика как и хотела, назвала любимым именем, но полюбить мы его не смогли, ни я, ни муж..мы наняли даже няню, моя мама постоянно у нас дома, но блин эта жизнь стала адом для нас, почему в нашей квартире есть кто-то кроме нас двоих? Муж со мной согласен, что надо отказаться от ребёнка и не портить больше жизнь, возможно у него будут более любящие родители… фух, высказалась. #ребенок