Гость
Статьи
Хотим отказаться от …

Хотим отказаться от ребёнка

Мы жили своей счастливой, тихой, семейной жизнью, с мужем друг друг обожаем, вся жизнь была друг в друге, нам нравилось гулять в парке, кататься на лодочке, лошадях, заниматься картингом, прыгали с парашютом, летали на воздушной шаре, сколько было путешествий… даже морской круиз по Средиземному морю, как было здорово просыпаться и видеть лицо любимого человека, о детях мы даже не думали…..

Я забеременела, это не планировалось, предохранение подвело спустя 13 лет нашей совместной жизни, растерялась, узнал не только муж, но и мама моя, а затем все остальные, все такие радостные, оставляйте, это лучшее что с вами произойдёт … родила, даже мальчика как и хотела, назвала любимым именем, но полюбить мы его не смогли, ни я, ни муж..мы наняли даже няню, моя мама постоянно у нас дома, но блин эта жизнь стала адом для нас, почему в нашей квартире есть кто-то кроме нас двоих? Муж со мной согласен, что надо отказаться от ребёнка и не портить больше жизнь, возможно у него будут более любящие родители… фух, высказалась. #ребенок
Автор
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
так психические проблемы у родаков в полный рост, плюс они ж живы, плюс бабушки и миллион родни.
Психические проблемы были бы, если бы они ребёнка пртдушили и выкинули, а так пытаются решить вопрос цивилизованно. Так к свои детям относится куда больше родителей, чем вам кажется. Просто не у всех есть смелость и возможность ребёнка отдать в лучшие условия. (в семью, где его будут любить)
Гость
Гость
Мы с вами из разных государств даже, мне кажется будет проблематично Вам усыновить нашего ребёнка
И всё-таки, мне кажется, это вполне реально. Сестра мужа удочерила девочку из Ростовской области, правда, там несколько иная ситуация, это была дочка ее дальней родственницы по мужу. Однако раз ей разрешили, то возможно, разрешили бы и нам. Повторюсь -- я все это пишу совершенно серьезно и осознанно. Об усыновлении задумываюсь уже четыре года, но в моей стране здоровых деток до 5-6 лет практически нет. А ещё одного больного ребенка я не хочу, это морально очень тяжело и страшно.
Гость
Гость
И всё-таки, мне кажется, это вполне реально. Сестра мужа удочерила девочку из Ростовской области, правда, там несколько иная ситуация, это была дочка ее дальней родственницы по мужу. Однако раз ей разрешили, то возможно, разрешили бы и нам. Повторюсь -- я все это пишу совершенно серьезно и осознанно. Об усыновлении задумываюсь уже четыре года, но в моей стране здоровых деток до 5-6 лет практически нет. А ещё одного больного ребенка я не хочу, это морально очень тяжело и страшно.
Я очень сочувствую вашей семье, я не совсем отшибленная и сердце у меня тоже есть. Сколько вам лет? И вашему супругу?
Гость
Гость
Я очень сочувствую вашей семье, я не совсем отшибленная и сердце у меня тоже есть. Сколько вам лет? И вашему супругу?
Спасибо за сочувствие. Нам с мужем по 27, есть свой дом, у мужа хорошая работа. Все условия для хорошего развития и воспитания деток есть. И, кстати, я уважаю вашу позицию. Далеко не каждая женщина найдет в себе смелость признать, что не готова к материнству. Ничего постыдного в этом нет.Что бы вы не решили, я верю, что вы выберете лучшее будущее и для своей семьи, и для ребенка. А лицемеров не слушайте -- они вам точно ничем не помогут и ничего дельного не посоветуют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, кто не любят своего ребёнка психопаты?
Гость
Гость
тебе никто и не даст еще одного ребенка усыновить, ибо все ресурсы уходят на больного.
Гость
Гость
да.
Гость
Откажитесь в пользу своей мамы, она будет рада и счастлива. Можно даже не оформлять юридически, просто предложить ей хорошее ежемесячное содержание и объяснить ситуацию. Многих детей воспитывают бабушки, ничего плохого в этом нет, но зато у вас будет родной сын, с которым через пару лет станет очень интересно общаться, а ваш муж сможет с ним играть в футбол, ездить на рыбалку и т.п. Все мужчины хотят сыновей, просто пока ребенок очень маленький и у вас послеродовая депрессия. Вы не можете сейчас оценить здраво свое решение, а отказавшись - ребенка уже не вернешь.
Я вот тоже терпеть не могу младенцев. Вечно орут, то живот болит, то зубы режутся, с ним не пообщаешься, не поиграешь. Зато после 2-3 лет, когда ребенок начинает хорошо говорить, с ним очень интересно! А лет с 5 - и подавно.
Поэтому нее торопитесь, сейчас отдайте ребенка бабушке и придите в себя после родов и бессонных ночей. Чем старше будет становиться ребенок - тем с ним будет легче и интересней.
Гость
Гость
Спасибо за сочувствие. Нам с мужем по 27, есть свой дом, у мужа хорошая работа. Все условия для хорошего развития и воспитания деток есть. И, кстати, я уважаю вашу позицию. Далеко не каждая женщина найдет в себе смелость признать, что не готова к материнству. Ничего постыдного в этом нет.Что бы вы не решили, я верю, что вы выберете лучшее будущее и для своей семьи, и для ребенка. А лицемеров не слушайте -- они вам точно ничем не помогут и ничего дельного не посоветуют.
Спасибо за поддержку и понимание. Я желаю вам в первую очередь здоровья и терпения. Даже если не наш сын войдёт в вашу семью, то обязательно в вашей жизни появится именно ВАШ ребёнок.
Сиреневая Даль в прошлом
Гость
У мужа свой бизнес, давно налаженный, я не работаю
Согласны платить алименты и забыть как страшный сон.
Отдайте родственникам на воспитание. Может, есть бездетные?
Гость
Гость
Откажитесь в пользу своей мамы, она будет рада и счастлива. Можно даже не оформлять юридически, просто предложить ей хорошее ежемесячное содержание и объяснить ситуацию. Многих детей воспитывают бабушки, ничего плохого в этом нет, но зато у вас будет родной сын, с которым через пару лет станет очень интересно общаться, а ваш муж сможет с ним играть в футбол, ездить на рыбалку и т.п. Все мужчины хотят сыновей, просто пока ребенок очень маленький и у вас послеродовая депрессия. Вы не можете сейчас оценить здраво свое решение, а отказавшись - ребенка уже не вернешь.
Я вот тоже терпеть не могу младенцев. Вечно орут, то живот болит, то зубы режутся, с ним не пообщаешься, не поиграешь. Зато после 2-3 лет, когда ребенок начинает хорошо говорить, с ним очень интересно! А лет с 5 - и подавно.
Поэтому нее торопитесь, сейчас отдайте ребенка бабушке и придите в себя после родов и бессонных ночей. Чем старше будет становиться ребенок - тем с ним будет легче и интересней.
ващет ребенок - не предмет договора. все решения должны приниматься в интересах ребенка, а не бабушки, и, естественно, не родителями, которые от него отказываются (отказываются = теряют право что-то решать), а сотрудниками органов опеки и судом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не избавиться, а отдать в семью, где его будут любить. Ну да, лучше жизнь портить и ребёнку и себе. Просто пройдитесь по улицам города, зайдите в детскую поликлинику, вы там много увидите родителей, которые не любят своих детей и родили их только под давлением родни. Вот это и есть психическое отклонение - мучать себя и ребёнка и не иметь смелость признаться.
Гость
Гость
Моя мама не хочет брать ребёнка даже на один день к себе домой (даже если мы ей няню к ней домой отправим), поэтому навсегда она его точно не возьмёт, у мужа остался в живых только отец, он живет за 1000 км от нас, у него есть женщина, с которой он живет и тоже ребёнок ему не нужен. Братьев, сестёр у нас с мужем нет, по сути близкий родственник - это только моя мама.
Гость
Сиреневая Даль в прошлом
Я написала уже, что из родственников близких только моя мама, навсегда она ребёнка не возьмёт. У мужа есть отец, который живет за 1000 км от нас, живет с женщиной и ребёнка тоже не возьмёт, он его даже не видел ещё ни разу. Братьев, сестёр у нас с мужем нет. Мама мужа умерла.
Гость
Гость
Не избавиться, а отдать в семью, где его будут любить. Ну да, лучше жизнь портить и ребёнку и себе. Просто пройдитесь по улицам города, зайдите в детскую поликлинику, вы там много увидите родителей, которые не любят своих детей и родили их только под давлением родни. Вот это и есть психическое отклонение - мучать себя и ребёнка и не иметь смелость признаться.
не, именно избавиться. так-то они его няньке отдали, дык не устраивает.
чтобы не портить жизнь себе и ребенку, надо самой себе дать хороший подзатыльник и выполнять свои обязанности по отношению к ребенку,
а не легкие пути искать.
а орать на ребенка никто не запрещает, кстати, это не трагедия, детям в основном пофиг на оры.
Гость
Гость
Моя мама не хочет брать ребёнка даже на один день к себе домой (даже если мы ей няню к ней домой отправим), поэтому навсегда она его точно не возьмёт, у мужа остался в живых только отец, он живет за 1000 км от нас, у него есть женщина, с которой он живет и тоже ребёнок ему не нужен. Братьев, сестёр у нас с мужем нет, по сути близкий родственник - это только моя мама.
дык 4 месяца ребенку, куда его отдавать-то? ему мать нужна круглосуточно.
Гость
Гость
не, именно избавиться. так-то они его няньке отдали, дык не устраивает.
чтобы не портить жизнь себе и ребенку, надо самой себе дать хороший подзатыльник и выполнять свои обязанности по отношению к ребенку,
а не легкие пути искать.
а орать на ребенка никто не запрещает, кстати, это не трагедия, детям в основном пофиг на оры.
Няня больше по дому помогает, убирается, готовит, в магазин сходить может, с ребёнком конечно тоже сидит, извините в туалет/ванну/в салон красоты выйти. Я занимаюсь ребёнком тоже. И ночью мы сами с ним справляемся, няня только днём, пока муж на работе.
Гость
Гость
дык 4 месяца ребенку, куда его отдавать-то? ему мать нужна круглосуточно.
Он на искусственном вскармливании, поэтому он может быть без меня.
Алиса
Гость
Хочу продублировать свой вопрос, из какого Вы города?

То, что все серьезно, я лично понимаю и в душе очень гадко, мерзко от самих себя, но я думаю, что если мы сделаем такой шаг, то никакие встречи уже не будут нужны, ничего хорошего из них не выйдет, нужно отрезать один раз и все. И ребёнку лучше не знать какие его биологические родители.
На самом деле, не факт, что Вашего ребёнка ждёт счастливая жизнь. Вы никак 100% не узнаёте что его ждёт, если только не каким-нибудь родственникам сплавите. Т.е родили ребёнка, не понравилось - выбросили? Пусть кто-то другой любит? Вы взвалили на себя такую ответственность, вот и живите теперь с ней. Плевать 10 раз на Ваше счастье, ребёнок не просил Вас рожать его, сделали бы аборт.
Если убрать личную неприязнь к Вам, то скажу так, что когда ребёнок будет взрослеть, что-то понимать, то вы можете воспитать себе такого же любителя лошадок и путешествий.
А сейчас это просто комок, которого нужно кормить и попу подтирать. Сделайте так, чтобы сейчас большую часть времени ребёнок жил с бабушками и дедушками, он может вообще там постоянно жить, а вы обеспечивайте. Ребёнку врите, что очень много работаете ради него, чтобы не чувствовал себя брошенным. Приезжайте раз в неделю, притворяйтесь, что любите. Можете хоть на курсы актерского мастерства сходить.
Гость
Гость
Я не против стерилизации
Так почему не сделали вовремя? Ни один метод контрацепции не гарантирует 100%.
Гость
Гость
Спасибо за поддержку и понимание. Я желаю вам в первую очередь здоровья и терпения. Даже если не наш сын войдёт в вашу семью, то обязательно в вашей жизни появится именно ВАШ ребёнок.
Ещё раз спасибо. На всякий случай оставляю вам свой адрес электронной почты --- ludmilla843@online.ua
Возможно, вам захочется с кем-то поговорить, готова чисто по-человечески поддержать и пообщаться, каким бы ни было ваше решение.
Мне очень стыдно в таком признаться, я очень много лет мечтала стать мамой, а потом стала… И то о чем мечтала я, в корне отличалось от того, с чем столкнулась. Первые несколько месяцев ничего кроме раздражения к дочке не испытывала, с полугода стало терпимей. Я помню, что с ужасом довила себя на мысли, что не боюсь, что дочери у меня не станет, но так как человек я очень ответственный, то внимательно следила за тем, чтобы она просто выжила. Примерно в ее года два я стала замечать, что появилось и умиление, и искреннее желание заботиться. Именно тогда я заметила, что дочь очень сильно отстаёт от сверстников в развитии. Она не говорила, плохо понимала обращённую к ней речь, отсутствовали малейшие навыки самообслуживания.
Сейчас ей 4.5, почти ежедневные занятия с логопедами и дефектологами, я делаю ей ежевечерний массаж перед сном и много чего ещё. Я очень стараюсь исправить все то, что сама же натворила. Сейчас я люблю свою дочь, но любовь эта пришла не сразу.
Я завидую мамам, которые не проходили через это.
То что Вы сейчас хотите решить вопрос с ребёнком, который вам не нужен, это только звучит чудовищно. На самом деле, последствия жизни в семье, где ребёнок не ощущает к себе любви более тяжелые, чем многим это кажется.
Единственная проблема - органы опеки обязаны в первую очередь опросить кровных родственников, не хочет ли никто из них взять кроху себе. Скорее всего, кто-то из родни возьмёт. И вот они вам крови попьют.
Гость
Гость
Так почему не сделали вовремя? Ни один метод контрацепции не гарантирует 100%.
Потому что мы тему детей не затрагивали никогда. Просто предохранялись и все. Не было у нас разговоров как мы хотим сильно детей или как мы сильно не хотим детей. У нас не было установки, что никогда и ни за что детей не будет. Поэтому о стерилизации и речи не было.
Гость
Алиса
На самом деле, не факт, что Вашего ребёнка ждёт счастливая жизнь. Вы никак 100% не узнаёте что его ждёт, если только не каким-нибудь родственникам сплавите. Т.е родили ребёнка, не понравилось - выбросили? Пусть кто-то другой любит? Вы взвалили на себя такую ответственность, вот и живите теперь с ней. Плевать 10 раз на Ваше счастье, ребёнок не просил Вас рожать его, сделали бы аборт.
Если убрать личную неприязнь к Вам, то скажу так, что когда ребёнок будет взрослеть, что-то понимать, то вы можете воспитать себе такого же любителя лошадок и путешествий.
А сейчас это просто комок, которого нужно кормить и попу подтирать. Сделайте так, чтобы сейчас большую часть времени ребёнок жил с бабушками и дедушками, он может вообще там постоянно жить, а вы обеспечивайте. Ребёнку врите, что очень много работаете ради него, чтобы не чувствовал себя брошенным. Приезжайте раз в неделю, притворяйтесь, что любите. Можете хоть на курсы актерского мастерства сходить.
Некому его отдать. Моя мама забирать его не будет, отец мужа тоже.
Алиса
Алиса
Увидела про бабушек и дедушек, ну тогда няньку на постоянку. Потом частные школы в другой стране, потом вузы в другой стране, купите квартиру, машину, дадите работу и забудете. Свой долг выполните и всё
Гость
Алиса
Увидела про бабушек и дедушек, ну тогда няньку на постоянку. Потом частные школы в другой стране, потом вузы в другой стране, купите квартиру, машину, дадите работу и забудете. Свой долг выполните и всё
Няня есть и сейчас. Как видите она не помогает …. Для нас он чужой человек, к сожалению.
По крови родной, по факту чужой.
Гость
Автор, вы пишите, что жили семейной жизнью. Но семьи у вас по-сути нет. Просто живут вместе мужчина и женщина. И ничего их не связывает, кроме прыжков с парашютом и секса.
Гость
Гость
Автор, вы пишите, что жили семейной жизнью. Но семьи у вас по-сути нет. Просто живут вместе мужчина и женщина. И ничего их не связывает, кроме прыжков с парашютом и секса.
Не для всех семья — это дети. Мы многое пережили за 13 лет, было и хорошее и плохое и трудности тоже были, как у всех. Честно говоря и не хочется, чтобы нас связывал кто-то (дети)
Пусть лучше связывает любовь, секс и тд.
Гость
Не верю
Гость
Гость
Они ещё не в курсе наших планов, хотим сделать все тихо, чтобы не было как с беременностью, рассказали и вот итог. Узнают все по факту уже.
Опека по родне вашей потащится, предлагать ребенка...
Узнают точно все...
Гость
Гость
Разве мы виноваты, что не можем полюбить ребёнка? У него сейчас хорошие условия жизни, никто его не оставляет в опасности, заботятся, но так жить примерно лет 20 мы не сможем. Лучше сейчас все решить, пока он маленький.
А потом дитятя спустя 20 лет захочет найти своих биологических родителей...
Ведь все отказники считают, что их выкрали из люльки в младенчестве, и все они потомки королей, вот и ищут...потом своих родителей...
Гость
Гость
Ребёнку 4 месяца
Ой автор, так маленький ж ещё ребенок, может передумаете?
Гость
Гость
Я бы с радостью отдала сына Вам, но нужно узнать, мы можем сами это сделать или это будет решать опека с кем и где будет ребёнок, когда мы официально откажемся от него.
Опека будет решать.
У нас в области была такая история, какая-то малолетка родила в туалете пту, приехала фельдшер на скорой, приняла роды, и попросила у этой малолетки ребенка... Малолетка даже расписку написала, что отдает своего ребенка этой фельдшерше.
Фельдшер забрала себе ребенка, спустя пару недель к ней прибежала опека 😁 и забрала ребенка, так как ребенок собственность государства, а не людей.
Та фельдшер была бездетной и очень хотела ребенка себе... Не повезло ей, отобрали у нее ребенка...
Гость
Гость
Хочу продублировать свой вопрос, из какого Вы города?

То, что все серьезно, я лично понимаю и в душе очень гадко, мерзко от самих себя, но я думаю, что если мы сделаем такой шаг, то никакие встречи уже не будут нужны, ничего хорошего из них не выйдет, нужно отрезать один раз и все. И ребёнку лучше не знать какие его биологические родители.
Да он все равно вас потом искать будет.
По передачам таскаться, документы поднимать, найдёт и..
Ещё придушит вас...
Ребенок - это на веки-вечные...
Гость
Гость
Вообще, такие родители это брак, ошибка природы. Генетическая поломка. Задача всего живого на Земле это сохранение популяции. Здесь напрочь отсутствие желания при хороших возможностях. Почему сразу не перевязать трубы и не сделать вазэктомию? И не передавать дальше свои плохие гены?
Да не перевязывают трубы.
Сколько историй в интернете, как женщины пишут, что с перевязанными трубами беременеют? Много!
Гость
Сиреневая Даль в прошлом
А бездетным на кой такое счастье сдалось???
Гость
Мужское мнение
Ну, наверное, по этой же причине я как интуитивно брезганул. Наследственность хуже алкаша. Алкаш хоть болен. А это осознанные мrази
Да ладно вам. Соглашусь у обоих родителей с личностью огромные проблемы. Но личность это дело индивидуальное, не наследственное. Ребёнку их своеобразность передаться не может
Гость
Гость
Вообще, такие родители это брак, ошибка природы. Генетическая поломка. Задача всего живого на Земле это сохранение популяции. Здесь напрочь отсутствие желания при хороших возможностях. Почему сразу не перевязать трубы и не сделать вазэктомию? И не передавать дальше свои плохие гены?
То есть у вас гены автора и ее мужа виноваты в их закидоне? Огорчу вас, это не так. Нечего на гены валить, это не тот случай, когда «ну просто такие мы от природы, что поделаешь». Это целиком и полностью их желание и никакими генами оно не обусловлено
Гость
Гость
Ой автор, так маленький ж ещё ребенок, может передумаете?
Не надо им оставлять его. Будет несчастным.
Гость
Гость
Не надо им оставлять его. Будет несчастным.
Просто часто же пишут, даже тут в комментариях, что сначало не любили своих детей, а потом полюбили...
Гость
А вообще даже страшно представить, что автор чувствует и ее муж...
Вот жили они много лет вдвоем, и на те новый член семьи...
Мне сны иногда снятся, что я во сне рожаю, просыпаюсь потом в холодном поту, и пол дня трясет,как не знаю кого..а автор наяву родила нежелательного ребенка. Просто ужас( очень ей сочувствую и ее мужу(((
Гость
Тема разводка. Если нет - отдайте бабушкам, пусть бабушки занимаются воспитанием. Не поверю, что у рожавшей женщины не проявился материнский инстинкт, даже у насекомых он присутствует.
Гость
Гость
Нет, психопаты это другое. Как вы называетесь, это разные психологи трактуют по-разному. Сходятся лишь в том, что это глубокая патология личности.
Ну вам-то какая разница, как это точно называется? Исправить вы это, что ли, хотите в себе? Нет ведь
Гость
Гость
Тема разводка. Если нет - отдайте бабушкам, пусть бабушки занимаются воспитанием. Не поверю, что у рожавшей женщины не проявился материнский инстинкт, даже у насекомых он присутствует.
У нас одна бабушка и она не возьмёт ребёнка себе на постоянку.
Гость
Гость
А вообще даже страшно представить, что автор чувствует и ее муж...
Вот жили они много лет вдвоем, и на те новый член семьи...
Мне сны иногда снятся, что я во сне рожаю, просыпаюсь потом в холодном поту, и пол дня трясет,как не знаю кого..а автор наяву родила нежелательного ребенка. Просто ужас( очень ей сочувствую и ее мужу(((
Я стала завидовать бездетным, они счастливые люди. По крайней мере те, у кого жизнь налажена, детей сами не хотят.
Гость
Гость
Нет, психопаты это другое. Как вы называетесь, это разные психологи трактуют по-разному. Сходятся лишь в том, что это глубокая патология личности.
Ну вам-то какая разница, как это точно называется? Исправить вы это, что ли, хотите в себе? Нет ведь
Как можно исправить нелюбовь к ребёнку и желание жить вдвоём без него? Я думаю, такое «не лечится»
Гость
Гость
Как можно исправить нелюбовь к ребёнку и желание жить вдвоём без него? Я думаю, такое «не лечится»
Ну тут вы правы. Деструктивны самые основы, самые базовые уровни личности. Многие психотерапевты считают, что работа с такого размера патологией вне их компетенции.
Гость
Гость
Ну тут вы правы. Деструктивны самые основы, самые базовые уровни личности. Многие психотерапевты считают, что работа с такого размера патологией вне их компетенции.
Поэтому и было принято такое радикальное решение, как отказаться от ребёнка и не портить жизнь всем троим.
Гость
Гость
Мы с вами из разных государств даже, мне кажется будет проблематично Вам усыновить нашего ребёнка
Какая проблема? Вылетаете в Украину в гости, оставляете ребенка и все оформляете временную опеку. Полно мамаш которые оставляют ребенка на временное воспитание, а сами едут за границу работать, и никаких вопросов ни у кого не возникает.
Гость
Гость
Какая проблема? Вылетаете в Украину в гости, оставляете ребенка и все оформляете временную опеку. Полно мамаш которые оставляют ребенка на временное воспитание, а сами едут за границу работать, и никаких вопросов ни у кого не возникает.
Сейчас не всех пускают в Украину, нас скорее всего не пустят, потому что мы посещали Крым, я хотела ещё до беременности полететь в Киев и вот такую информацию получила.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова