Гость
Статьи
Хотим отказаться от …

Хотим отказаться от ребёнка

Мы жили своей счастливой, тихой, семейной жизнью, с мужем друг друг обожаем, вся жизнь была друг в друге, нам нравилось гулять в парке, кататься на лодочке, лошадях, заниматься картингом, прыгали с парашютом, летали на воздушной шаре, сколько было путешествий… даже морской круиз по Средиземному морю, как было здорово просыпаться и видеть лицо любимого человека, о детях мы даже не думали…..

Я забеременела, это не планировалось, предохранение подвело спустя 13 лет нашей совместной жизни, растерялась, узнал не только муж, но и мама моя, а затем все остальные, все такие радостные, оставляйте, это лучшее что с вами произойдёт … родила, даже мальчика как и хотела, назвала любимым именем, но полюбить мы его не смогли, ни я, ни муж..мы наняли даже няню, моя мама постоянно у нас дома, но блин эта жизнь стала адом для нас, почему в нашей квартире есть кто-то кроме нас двоих? Муж со мной согласен, что надо отказаться от ребёнка и не портить больше жизнь, возможно у него будут более любящие родители… фух, высказалась. #ребенок
Автор
915 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Я тут подумала. А вдруг… через время, через несколько лет, если отдадите ребенка… муж уйдёт к другой. Потому что захочет от той другой ребенка. Может муж именно от Вас не хочет и не хотел, и поэтому "манипулирует» чтобы отказаться и оставить малыша.?
Правильно подумали. Так было с моей соседкой и позже с моей подругой. А так друг друга любили. Жили по много лет.Кстати, других жён, очень молодых, они попросили родить много детей.Мужьям примерно по 45 лет. Все счастливы. Я когда такое узнаю, я просто уверена, что если муж не хочет детей в первом браке, то он готовит себе путь к отступлению, что от этой первой жены он не хочет. Это похоже на пробный брак.
Гость
Уроды инфантильные- вы и ваш муж! И ребёнок вам послан, как решение важной задачи для ваших убогих эгоистичных душ! Но по ходу вы ещё 1000 лет будите топтаться на одном уровне, и никогда не перешагнёте это!
Какая мерзость, если честно. Кто такую фигню только придумывает и пишит???
Гость
Гость
А вы что предлагаете? Немедленно исправиться и полюбить? Это так не работает, к сожалению.
Лучше пусть ребёнком занимаются специально нанятые люди, чем кровные родители, с трудом сдерживающие неприязнь. Это меньшее зло.
так я о том же, зачем отдавать в частную школу, если лучше отдать на усыновление.
Гость
Какие же у нас люди ограниченные. Как почитаешь комментарии, так тошно становится. Кто сказал что счастье в детях? Кто сказал что посадят? Бред! Женщина не инкубатор, не свиноматка. Зачем всю жизнь мучиться, отказывать себе во всём, ради того что так сказали родственники, партия, окружение? Не будет счастья в такой семье, насильно мил не будешь. Ребёнок это испытание, это слезы, сопли, крики, памперсы, недосып, нервы и ещё раз нервы(в любом возрасте ребёнка). Жизнь хочется прожить в удовольствие, а не в лишении.
Гость
Гость
Уверена, что да. Это наше обоюдное решение, что в качестве родителей мы жить не можем никак, даже с помощью няни и моей мамы. Я выше писала уже, что нужен юрист, у нас он есть.
Будьте осторожны. А то заберут вашего ребенка на органы или издеваться будут. Много историй, только это не афишируют.
Гость
А вам малыша не жаль? На что вы его обрекаете? Как ему будет в детском доме и в дальнейшем в жизни? Или вы конченные эгоисты и думаете только о себе?
Гость
Гость
так я о том же, зачем отдавать в частную школу, если лучше отдать на усыновление.
Во-первых, это невозможно.
Во-вторых, усыновление внезапно не гарантирует любви, это лотерея. Ситуация, когда люди очень хотели, получили ребёнка, и поняли, что не могут полюбить, в приемных семьях происходит с такой же частотой, что и в родных.
Гость
Дура и идиот
Гость
Гость
За то, как сложится жизнь ребёнка в новой семье переживаю, я его и хочу отдать, чтобы его именно любили! Это то, что мы как раз дать не в состоянии, поэтому это мне крайне важно. Есть категория людей, которые реально любят детей, для них они как воздух, вот в такую семью хотелось бы отдать сына, жаль, что после отказа я не смогу убедиться, что с ним все хорошо.
Я читала про депрессии после родов и тд, но ведь у мужа моего точно такое же состояние как и у меня, я не знаю как это объяснить, мы к нему не подходим без надобности, не целуем, просто так не берём на руки, все делается механически для него, без эмоций, порой поэтому он и плачет долго, а успокоить не можем…
На послеродовую депрессию похоже, а муж, мужчины с младенцами в большинстве своём не особо любят возиться, вот с подросшими детьми им интереснее, а 4 мес, это реально комок в пеленках, спит да ест. Это со стороны все просто и красиво, в жизни все гораздо сложнее. До года ребёнку в основном нужен хороший уход, ну и поиграть в перерывах, есть няня на это, чего мучаетесь
Гость
Гость
Честно говоря, что обо мне будут думать — без разницы. Мама может забрать внука, если так хочет, если не заберёт, то какие могут быть у неё претензии, он появился на свет во многом благодаря уговором своей бабушки. Я была склонна к аборту, но родила. Дала жизнь, больше видимо я ничего не могу дать этому ребёнку
Только если деньги в виде алиментов.
автор у вас просто проблема с головой реально, как можно рожать через уговоры? Это что стиральная машинка? Это в первую очередь здоровье, в любой момент могло произойти не поправимое. Вот только выше вы утверждали, что обожаете мужа, и тут же уже новый выпад :-даже если муж меня бросит, мне ребенок не нужен. видимо есть предпосылки? Раз уж для вас существует только муж, то это явно не на здоровую голову такие загоны. Только теперь у меня возникло мнение, что не родственники. а муж уговорил вас рожать, теперь же и сам не рад. К нежеланным детям мужья не подходят, и по ночам не встают, а бегут как черт от ладана.
Гость
Гость
Снимите квартиру. Наимите няню, которая будет с ребенком круглосуточно и просто их обеспечивайте. Вроде и от ребенка не отказались и в тоже время с ним не живёте вместе. Через какое то время всё придет в норму, может захотите жить вместе с ребёнком.
Хороший совет кстати.
Гость
Гость
Какие же у нас люди ограниченные. Как почитаешь комментарии, так тошно становится. Кто сказал что счастье в детях? Кто сказал что посадят? Бред! Женщина не инкубатор, не свиноматка. Зачем всю жизнь мучиться, отказывать себе во всём, ради того что так сказали родственники, партия, окружение? Не будет счастья в такой семье, насильно мил не будешь. Ребёнок это испытание, это слезы, сопли, крики, памперсы, недосып, нервы и ещё раз нервы(в любом возрасте ребёнка). Жизнь хочется прожить в удовольствие, а не в лишении.
А неограниченные - это кто? Которые свои фантазии принимают за реальность?
Подвергать жизнь и здоровье ребёнка опасности - это уголовка, да. Вы удивлены?
А счастье далеко не для всех в детях, это действительно так. Но времени достаточно, чтобы принять решение. И до момента, пока возможен аборт, и до рождения ребёнка.
Гость
Гость
Автор, сходите в опеку, дайте взятку, там гарантировано есть очередь из желающих на здорового ребёнка, сделают все шитокрыто, но дорого, родственникам скажите, что ребёнок умер, иначе такой хай поднимут. А потом в другую страну на перевозку труб и вазектомию. Вашей паре однозначно нельзя иметь детей.
Лучше в психушку
Гость
Гость
Можно и так, но придётся сесть, скорее всего. Оно того не стоит.
Вот ведь какое "детное" счастье, никак от него не отделаться. 😁
Гость
Гость
Правильно подумали. Так было с моей соседкой и позже с моей подругой. А так друг друга любили. Жили по много лет.Кстати, других жён, очень молодых, они попросили родить много детей.Мужьям примерно по 45 лет. Все счастливы. Я когда такое узнаю, я просто уверена, что если муж не хочет детей в первом браке, то он готовит себе путь к отступлению, что от этой первой жены он не хочет. Это похоже на пробный брак.
Так автор пишет, то не боится, если муж у нее сдристнет к другой.
Ей ребенка не надо!
А держать мужика ребенком просто фууууууу.
Гость
Гость
Выхода нет только из гроба. Значит найдутся основания нас лишить родительских прав.
Конечно найдутся, оставьте ребенка прямо сегодня на ближайшей станции, или рядом с детской больницей. И уже через неделю вы будете лишены род.прав. Обоснуете так: поигрались -не понравился, решили вернуть. В данном случае повышается вероятность, что ребенок попадет в нормальную семью. Чем дольше вы тянете, тем меньше у него шансов попасть в нормальную семью, все хотят малышей до 4-5 месяцев пока его можно выдать за новорожденного.
Гость
А в старости будете искать сыночка чтоб стакан воды подал вам. Как обычно бывает. Ну дело ваше, как поступите с ребёнком как и жизнь преподнесет вам урок но потом будет поздно и тогда вы вспомните свой грешок.
Гость
Гость
Психические проблемы были бы, если бы они ребёнка пртдушили и выкинули, а так пытаются решить вопрос цивилизованно. Так к свои детям относится куда больше родителей, чем вам кажется. Просто не у всех есть смелость и возможность ребёнка отдать в лучшие условия. (в семью, где его будут любить)
Они психичесуи больны. Как можно не любить детей? Это большая радость и с ними всё по-другому живётся
Гость
Гость
Они ещё не в курсе наших планов, хотим сделать все тихо, чтобы не было как с беременностью, рассказали и вот итог. Узнают все по факту уже.
А вам свою мать не жалко, которая, вероятно, во внуке души не чает? Ну так оформите на неё опеку, пусть ребёнок живёт с бабушкой.
Гость
Гость
Вот ведь какое "детное" счастье, никак от него не отделаться. 😁
Можно не рожать, особенно если не хочешь. Автор так-то не Бриджит Бардо, которую муж взаперти держал, чтобы не сделала аборт. Нет, они добровольно за каким-то фигом размножились. Теперь стонут, что сложно избавиться. Но а чьи действия к этому привели, не их ли собственные? Это очень странная позиция - самим себе в тапки нагадить, а потом искать виноватых.
Решение трудное, но честное и, наверное, даже правильное. Есть коллега. Единственная дочь, Нелюбимая и ненужная, таких вот крепко любящих друг друга родителей. Ей уже 50+, все по психологам ходит и ничего, кроме родительской ненависти и презрения, из своего детства вспомнить не может. Говорит, что лучше её было вовсе не рожать или оставить в роддоме, чем такая жизнь.
Гость
Гость
Снимите квартиру. Наимите няню, которая будет с ребенком круглосуточно и просто их обеспечивайте. Вроде и от ребенка не отказались и в тоже время с ним не живёте вместе. Через какое то время всё придет в норму, может захотите жить вместе с ребёнком.
Квартира, круглосуточная няня, сам ребенок - не больно много расходов на то, что не нужно?
Гость
Гость
Разве мы виноваты, что не можем полюбить ребёнка? У него сейчас хорошие условия жизни, никто его не оставляет в опасности, заботятся, но так жить примерно лет 20 мы не сможем. Лучше сейчас все решить, пока он маленький.
Отдайте бабушке и дедушке и спонсируйте, пожалейте ребенка.
Гость
Гость
Можно не рожать, особенно если не хочешь. Автор так-то не Бриджит Бардо, которую муж взаперти держал, чтобы не сделала аборт. Нет, они добровольно за каким-то фигом размножились. Теперь стонут, что сложно избавиться. Но а чьи действия к этому привели, не их ли собственные? Это очень странная позиция - самим себе в тапки нагадить, а потом искать виноватых.
Думаете так просто сделать аборт? 😁 Серьезно?
Даже платно проблематично!
Во-первых надо пролайферов выслушать...Ещё и родня на ухо приседать любит в таких ситуациях.
Во-вторых очень любят сроки затягивать в больнице, выискивая несуществующие болячки, чтоб был повод не делать аборт.
На словах все легко, в жизни нет.
Очень сочувствую автору, если история правдива...
Гость
Гость
Так на форуме как орут, рожайте, будет вам счастье. Вот автор и повелась.
Гость
Гость
Квартира, круглосуточная няня, сам ребенок - не больно много расходов на то, что не нужно?
Ну так можно самим всем этим заниматься.
Гость
Гость
Ну так можно самим всем этим заниматься.
Можно просто отдать ребенка.
Гость
Гость
Счастье для тех у кого денег нет, хоть какое-то развлечение.
Гость
А муж уйдет и что ? Теперь из-за него ребенка терпеть?? Бездетная то всегда нового мужа найдет.
Гость
Гость
Думаете так просто сделать аборт? 😁 Серьезно?
Даже платно проблематично!
Во-первых надо пролайферов выслушать...Ещё и родня на ухо приседать любит в таких ситуациях.
Во-вторых очень любят сроки затягивать в больнице, выискивая несуществующие болячки, чтоб был повод не делать аборт.
На словах все легко, в жизни нет.
Очень сочувствую автору, если история правдива...
Это к делу отношения не имеет, потому что автор даже не пыталась сделать аборт. Это не тот случай, когда женщина стала жертвой репродуктивного насилия.
По условиям задачи - у нас два идьёта, которые зачем-то решили «попробовать». Это не та ситуация, где можно «пробовать».
Гость
Гость
Чем больше читаю ответы автора, тем больше кажется что тему выдумали. Это не означает что такого не может быть. К сожалению может. Думаю выдумали, либо студент психолог, либо кому-то скучно, а данная тема гарантирует большое количество комментариев.
конечно, я тоже того же мнения, что тема разводка. Стоило почитать последние ответы автора, как убедилась в этом окончательно. Во первых стиль ответов малолетки лет 17 максимум 18. Во вторых нет логики между между сообщениями, со стороны автора пошел уже окончательный бредотекст в последних ответах.
Гость
Гость
Это к делу отношения не имеет, потому что автор даже не пыталась сделать аборт. Это не тот случай, когда женщина стала жертвой репродуктивного насилия.
По условиям задачи - у нас два идьёта, которые зачем-то решили «попробовать». Это не та ситуация, где можно «пробовать».
На форуме любят обзываться бесплодными и говорить, вы даже не пробовали. Вот автор попробовала! Всем нос утерла.
Гость
Гость
Мало ли, что орут на форуме. Автор ничего не говорила о том, что это повлияло на ее решение. Она говорила наоборот о том, что ребёнка никогда не хотела и муж тоже.
гость
хватит писать этой разводке
Гость
Автор подумайте 1.000.000. Раз Отдайте ребёнка близким родственникам. Неужели в семье нет никого, кто мог бы посмотреть вашего ребёнка. Не нужно на душу грех брать((( Всё будет хорошо. Братья сёстры даже дальние((((
Гость
Гость
Можно просто отдать ребенка.
Если бы можно было просто отдать ребёнка - таких тем бы не было.
Гость
Гость
Вы так смешно пишете - «никого никогда не любила так, как мужа»)) можно подумать, что вы много кого любили, глубоко и самоотверженно, а вот мужа - ещё глубже.
Это очень потешно смотрится в теме про то, что собственный родной ребёнок, выношенный и рождённый, не способен вызвать у вас никаких чувств.
Способен, чувство ненависти. За все страдания которые из-за него пришлось пережить.
Гость
А может в беби - бокс подкинуть ребенка?
Они есть в вашем городе?
Хотя...
Как потом объясните, где ребенок...
Всё-таки ситуация ужас!
Гость
Гость
Если бы можно было просто отдать ребёнка - таких тем бы не было.
В детдом сдать.
Гость
Как я рада что не родила. Все таки повезло.
Гость
Гость
За то, как сложится жизнь ребёнка в новой семье переживаю, я его и хочу отдать, чтобы его именно любили! Это то, что мы как раз дать не в состоянии, поэтому это мне крайне важно. Есть категория людей, которые реально любят детей, для них они как воздух, вот в такую семью хотелось бы отдать сына, жаль, что после отказа я не смогу убедиться, что с ним все хорошо.
Я читала про депрессии после родов и тд, но ведь у мужа моего точно такое же состояние как и у меня, я не знаю как это объяснить, мы к нему не подходим без надобности, не целуем, просто так не берём на руки, все делается механически для него, без эмоций, порой поэтому он и плачет долго, а успокоить не можем…
Могу предложить вам вариант.Мы можем забрать мальчика в свою семью.Вы обеспечивает его содержание,а через год,если всё таки не захотите его забирать,оформим опеку.Я мама четверых детей и не представляю,как можно не любить ребенка,который взял вашу частичку и частичку вашего любимого.У вас просто стресс и моральная не подготовленность к материнству.У мужчин вообще может быть слабо развит отцовский инстинкт.Он у них поя валяется,когда ребенок понимает и осознанно играет,воспринимает окружающий мир .
Гость
Гость
В детдом сдать.
Это вас мамка так в детстве пугала? Она вас обманывала.
Детдом для сирот и для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А не для родителей, которым надоело.
Гость
Гость
Детдом для сирот и для детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А не для родителей, которым надоело.
Нет, мать была помешанной на детях.
Гость
Гость
А куда сдать тогда?
Гость
Гость
Скоро таких ситуаций будет много-много.
Людям надоест, рожать и тащить на себе эту проблему.
Гость
Гость
Они ещё не в курсе наших планов, хотим сделать все тихо, чтобы не было как с беременностью, рассказали и вот итог. Узнают все по факту уже.
Если вы с мужем так самодостаточны и не зависите от родственников, то беременность нужно было прерывать. Наплевать на мнение родственников. А лучше и действительно было не говорить им об этом. Я знаю пары чф, которые именно не хотят детей, им хорошо вдвоем, разговоры со стороны родственников они жёстко пресекают, или сказали один раз - детей быть не может, чужого не возьмём, эта тема закрыта, если хотите с нами общаться. И эти люди заслуживают уважения. Не все хотят детей, не всем нужны дети, и решать это только конкретной паре. А вот вы с мужем - дрянные люди. Нормальные, адекватные, раз уж так вышло, не бросили бы своего ребенка, это ваш косяк, результат вашего инфантилизма и безответственности. Купить дом или очень большую кв, найти няню с проживанием, потом гувернантку на младшие классы, можно с проживанием же, далее - учиться за границу, к 18 отдельное жилье, оплата образования и старт в жизни. Без постоянного общения и сюси-пуси, но свой долг выполните. По сути, несёте только финансовае затраты, любить можете как и раньше только друг друга. Так некоторые семьи и живут, даже не потому что не любят ребенка, а допустим оба родителя очень заняты, бизнес, карьера у обоих. Или отказываться надо было в роддоме. А вы несчастными алиментами отделаться собираетесь. Лучше уж в таком случае найдите такую семью, которая действительно будет любить вашего ребенка, а о вас он никогда и не узнает, и ваши копейки им не нужны будут как и вы сами. И пройдите стерелизацию. За деньги все возможно, возможно и раньше это было сделать, до беременности или сделав аборт.
Гость
Мужское мнение
Ну, наверное, по этой же причине я как интуитивно брезганул. Наследственность хуже алкаша. Алкаш хоть болен. А это осознанные мrази
Вот соглашусь. Лучше уж от алкоголиков. Там знаешь что наследственность, можно усилить внимание к воспитанию в этом плане, даже рассказать о биологических родителях. Ну а запьет несмотря ни на что - знали на что шли. О таких же родителях и не расскажешь, травма какая ребенку, и неизвестно что вылезет, может психопатия.
Гость
твою ж мать...
Гость
Гость
Так не фиг рожать было, раз не нужно. Расходы из-за дурости своей. Дешевле беременность было прервать и простерелизоваться, за деньги все можно сделать. А за свои поступки ответственность надо нести.
Гость
Гость
Вообще, такие родители это брак, ошибка природы. Генетическая поломка. Задача всего живого на Земле это сохранение популяции. Здесь напрочь отсутствие желания при хороших возможностях. Почему сразу не перевязать трубы и не сделать вазэктомию? И не передавать дальше свои плохие гены?
Самый правильный комментарий!