...
Принц Карл Филипп и принцесса София опубликовали в Сети первое фото со своим новорожденным сыном, Александром Эриком Хубертусом Бертильем. Малыш уже носит титул герцога Седерманландского
1 из 15

19 апреля единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии впервые стал отцом. Малыш родился в стокгольмской клинике Danderyd. О радостном событии счастливый родитель сам рассказал журналистам. Карл Филипп заявил, что его супруга, принцесса София, и их сын здоровы и чувствуют себя хорошо.

Имя малыша по традиции объявляет король страны на следующий день после появления ребенка на свет на специальном заседании парламента. Поэтому подданным Швеции пришлось немного подождать, прежде чем узнать, как же назвали нового члена королевской семьи. 

На следующий день после рождения первенца принц Карл Филипп и его супруга София опубликовали на своей странице в Facebook снимок, сделанный, судя по всему, перед выпиской из роддома.

«Маленький принц и его семья покинули больницу и теперь находятся у себя дома во дворце Дроттнингхольм. Все чувствуют себя хорошо и с нетерпением ждут, когда смогут провести время вместе», — гласила подпись под фото.

А чуть позже стало известно имя и титул самого младшего члена монаршего семейства Швеции. Мальчика назвали Александр Эрик Хубертус Бертиль, герцог Седерманландский.

На фото, которым родители поделились с подданными, малыша Эрика почти не видно за одеяльцем, которым его накрыла счастливая мама, принцесса София. Сама она, к слову, выглядит просто чудесно, как отметили многие интернет-пользователи. А вот Карл Филипп, по мнению большинства, смотрится на фотографии немного сонным.

Напомним, что принц Карл Филипп и бывшая модель София Хелльквист познакомились в 2009 году в одном из ночных клубов Стокгольма, а спустя пять лет пара объявила о своей помолвке. Свадьба Карла Филиппа и Софии Хелльквист состоялась летом 2015 года. Их новорожденный сын, Александр Эрик, стал пятым внуком короля Швеции Карл XVI Густава и королевы Сильвии.