...
Королевский дом Швеции опубликовал в Сети первый официальный портрет принца Александра Эрика Хубертуса Бертиля
1 из 15

19 апреля единственный сын короля Швеции Карла XVI Густава и королевы Сильвии, принц Карл Филипп, и его супруга, принцесса София, впервые стали родителями. На следующий день на официальной странице монаршего семейства на Facebook появилась первая семейная фотография: новоявленные родители покидали стокгольмскую клинику Danderyd вместе с новорожденным сыном. Увы, разглядеть на фото маленького принца было почти невозможно. Мальчик, которого назвали Александр Эрик Хубертус Бертиль, спал в детском автокресле, укрытый одеяльцем.

И вот через несколько дней после знаменательного события принц Карл Филипп и его супруга поделились с подданными первым официальным портретом сына. Похоже, Карл Филипп решил взять пример со своей старшей сестры Виктории и не стал обращаться к профессиональным фотографам.

Принц сам взял в руки фотоаппарат и сделал невероятно трогательный снимок спящего малыша.

За несколько дней портрет маленького принца собрал на Facebook 64 тысячи «лайков». А подданные оставили более тысячи комментариев с пожеланиями счастья и здоровья малышу и его родителям.

Напомним, что роман Карла Филиппа и Софии Хелльквист начался в 2008 году. Несмотря на то, что королевская семья не сразу приняла новую избранницу принца из-за ее бурного прошлого (София снималась для мужского журнала и была участницей скандального реалити-шоу), в июне 2015 года влюбленные поженились. Спустя несколько месяцев после свадьбы стало известно, что пара ожидает прибавления в семействе.