Удивительные кадры процесса родов и первых минут жизни малышей

Не так давно в Сети завершился конкурс Birth Becomes Her. Фотографы со всего мира присылали впечатляющие снимки схваток, процесса рождения детей и грудного вскармливания. Кадры, вышедшие в финал, вы найдете в нашей фотогалерее.

...
Абсолютный победитель: «Потрясающая первая встреча сестры и брата»
1 из 19

Рождение ребенка — это главная тема ежегодного конкурса фотографий Birth Becomes Her. Организаторы хотят показать, что появление на свет нового человека — это самое красивое и удивительное, что может быть на земле.

На сей раз в фотосоревновании, которое проходило в Сети, участвовало больше тысячи снимков в пяти категориях: материнство, схватки, рождение, первые двое суток после родов и грудное вскармливание. Победители были выбраны международным жюри.

Мы собрали кадры, за которые проголосовали большинство интернет-пользователей. Кого-то эти снимки удивят, кого-то — шокируют, но, без сомнения, никого не оставят равнодушным.

Комментарии

248
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Как же все это безобразно выглядит. Зачем эти снимать , да ещё детям показывать? Ужас!
  • А вообще кто думает что эти фото жесть -- не видели что происходит на самом деле. Фото реально не передают и малость реальности. Вообще не увидела ничего страшного на них. Но я как бы знаю как роды проходят, поэтому для меня эти фотки и вправду ничего иное чем "арт"
  • Надутое, набухшее тело, раздутые, набухшие сиськи, все висит, распирает, потом мучительные хватки когда хочешь сдохнуть и думаешь что больше не выдержишь, потом движение ребенка по путям - разрывы внутренних органов и внешних, расхождение костей (иногда кости ломаются тоже), потеря литров крови, разрез промежности, потом опять схватки, роды плаценты... а потом висячее пустое пузо - как тряпка, набухшие сиськи с молоком, чувство что все твое тело это сплошная рана, тяжесть, чувство что ты корова, рабыня, что твое тело - еда, что твое существование это обслуживание этого кричащего существа который требует твое тело для еды здесь и сейчас и ор ор ор... днями и ночами, должна, обязана... бесконечно.
  • Какая мерзота!ФУ!
  • "Кто возмущается, ответьте: что в этих фото? Чего вы такие неженки? Как фильмы пила 3, звонок 2, и прочую чушь смотреть - не страшно. Как увидеть новую жизнь - так заохали.... Рождение - это здорово!!! И главное, вы тоже часть этого.... Что жуткого в кормлении малыша грудью? Это природа, это начало начал. Это норма. А клуши и тут закудахтали.... Страшна смерть. Ее надо страшиться." Никто не говорит, что рожать- это плохо, но зачем выставлять такие фото на показ??? Не зря существует такое понятие как "таинство рождения". Это очень интимный процесс, как и кормление грудью и прочее. Зачем опошлять такие святые вещи, фотографировать и выставлять на всеобщее обозрение голую грудь и другие интимные части тела. Этот процесс должен быть только между матерью и ребенком, ну при рождении ещё и как посредник акушер, которым тоже должна быть только женщина(но это отдельная тема). А маленький ребенок тем более со своей хрупкой детской психикой не должен видеть подобных вещей. Он должен постепенно узнавать этот мир, а увиденное может только вызвать отвращение и страх перед родами( т.к. на первом фото девочка). Страх перед смертью это уже отдельная тема, но если вы о ней заговорили, то понятно, что это природой заложено в психику человека, но поскольку мы всё же способны анализировать, зачем бояться смерти, если это такой же естественный и закономерный процесс, как и рождение, и нам остаётся только быть осторожными и внимательными к здоровью себя и близких, чтобы она наступила как можно позже, когда мы будем готовы к ней
  • Бабы ну вы и дуры! И рожать будете враскорячку и сиськой кормить! куда вы денетесь! А фотки класс! У меня 2 детей уже и внуче 13 лет
  • Мда... если представить, что бог есть, то когда он создавал процесс рождения то, видимо, специально задался целью создать его максимально отвратным и уродливым. Да, и залить весь кошмар и всю боль "тоннами" гормонов, чтобы дите не бросили - тоже мерзость. Снимки всего этого, конечно, до конца не передадут.
  • как это развидеть???? я теперь рожать вообще не хочу
  • Ребенок хорошо, роды ужасно. И нечего это фоткать
  • Ребёнок - это прекрасно, но роды - это самое ужасное, что случалось со мной за всю жизнь, адская боль и в прямом смысле слова желание умереть здесь и сейчас. Я не хотела бы пересматривать потом фото этого процесса, наоборот, я очень рада, что почти ничего не помню. Единственное, чего хотела бы - фото ребёнка из родилки (но уже чистого и в пеленке).