...
Дмитрий Шепелев впервые рассказал о воспитании сына Платона, его характере, вкусах и предпочтениях
1 из 15

В прошлом году телеведущий Дмитрий Шепелев и его сын Платон потеряли возлюбленную и маму, певицу Жанну Фриске, которой врачи поставили страшный диагноз — глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. На момент смерти звезды ее гражданский супруг и ребенок находились в Болгарии. Тогда Дмитрий объяснил в одном из интервью, что маленькому Платону удалось избежать столкновения с трагедией и вся семья очень рада этому. Телеведущий был уверен, что малыш пока не должен знать о произошедшем.

Дмитрий долго хранил молчание по поводу своей жизни с Платоном, их повседневных занятий и разговоров, и лишь на днях решился побеседовать с корреспондентом российской версии журнала Grazia. Шепелев рассказал, что советуется с детскими психологами на тему общения с сыном и Платон постепенно привыкает к отсутствию мамы в их доме.

«Я рассказываю Платону про маму каждый день: про ее привычки, вкусы, про ее любимые места, про нашу жизнь до его появления, одним словом, про все. Мы вместе выбрали фотографии Жанны, которые теперь стоят в нашей квартире. Я хочу, чтобы сын знал: у него есть мама, она рядом и никогда его не оставит», — заявил телеведущий.

Многие полагали, что в своем первом интервью о сыне Дмитрий Шепелев упомянет проблемы в отношениях с дедушкой, бабушкой и тетей Платона — родными Жанны Фриске. Однако беседа, напротив, оставляет ощущение легкости и теплоты: к примеру, Дмитрий рассказал, что Платон предпочитает спагетти на завтрак, обед и ужин, любит танцевальную музыку (из плейлиста своего папы малыш выбрал хиты Бруно Марса и Фаррелла Уильямса) и обожает примерять новую одежду в детских магазинах. К слову, мальчик пока обходится без модных гаджетов и даже не смотрит телевизор больше часа в неделю.

Разумеется, ни один воспитательный процесс не обходится без каких-либо запретов, и Шепелев отметил, что не позволяет ребенку делать только то, что может помешать окружающим его людям или доставить им неудобства. При этом Дмитрий внушает сыну, чтобы он ничего и никого не боялся.

«Я никогда еще не ценил так каждое мгновение наедине с собой, равно как и время, проведенное с сыном. Моя жизнь не стала расслабленнее, это понятно, зато теперь она ярче. Я как никогда полон сил, надежд и планов на жизнь», — признался Дмитрий Шепелев.