Гость
Статьи
Неуправляемый …

Неуправляемый подросток!!!

Мы (взрослые) в замешательстве. Мальчику 15 лет, последний год началось постепенно, но чем дальше, тем сильнее, ухудшаться его поведение. Сейчас стал просто неуправляемым. Не считается ни с кем дома, грубит, огрызается, не слушается, уходит гулять, когда ему вздумается, возвращается тоже когда захочет (может и ночью и утром), стал употреблять алкоголь и курить.... И все это буквально на глазах... А до этого был приличный ребенок, хорошо учился (в начальной школе отличнкик), обходительный, учителя на него не нахваливались. Переходный возраст? Возможно. Но мы не знаем как установить границы. Одно дело, если бы ребенок был "запущенным", так нет. Всегда с ним занимались, не обделенный, не обиженный ни вниманием, ни заботой, ни материальными благами. Кружки, игрушки, вещи - все пожалуйста....Сейчас перестал вообще слушаться кого либо.Матери говорит, что "она - женщина, а женщина не человек".Отчиму, что он ему никто и звать его никак (хотя он его воспитывал с 8 лет и раньше конфликтов не было, он внимательно и доброжелательно всегда к мальчику относился).Родному отцу говорит, что он его бросил, и чтобы вообще не лез к нему (хотя это тоже не так, родной отец с ним общался всегда, перерывов в общении не было, еженедельные встречи, в т.ч. с ночевками, платил алименты исправно, покупал многое, отдыхать возил, короче, принимал участие в жизни ребенка). И раньше тоже все было нормально, мальчик к отцу тянулся, а сейчас вот так вот разко и агрессивно всех "послал"....Как быть??????????
Автор
691 ответ
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
8
Возможности зарабатывать самим нет. Отсюда и идёт внутренний конфликт, который выражается как раз агрессией к родителям. Ну вы себя то вспомните? Бесправность, зависимость и от отсутствие стабильной финансовой базы (ведь она зависит от прихотей родителей) не может не угнетать!!! Конечно, мальчик не прав и рано или поздно сам обязательно поймёт это, повзрослеет и, может, даже принесёт родителям свои извинения за все те трудности и переживания, которые им доставил. Но чтоб это произошло, нужно дать ему эту возможность повзрослеть. То есть, оставить его в покое и не портить отношения с ним окончательно. По моим наблюдениям, у тех из друзей, чьи родители давали им максимум свободы, с ними наилучшие отношения. А если родители устанавливают запреты, ограничения, наказывают и пытаются продолжать воспитывать, то они становятся детям чужими людьми чаще всего уже навсегда. И к таким родителям ребёнок никогда не придёт за советом и помощью, так что если попадёт в беду, они узнают об этом последними. А в первом случае ребёнок даже если будет творить поначалу чёрте что от вседозволенности, то ему это надоест очень быстро и он сам научится себя контролировать, сам будет нести за себя ответственность. Я серьёзно говорю, самые адекватные и целеустремлённые люди вырастали как раз у родителей, которые не сильно занимались воспитанием детей, не контролировали их и даже жили от них отдельно. А алкоголики и наркоманы вырастают как правило вовсе не в неблагополучных семьях, а при гиперопеке, когда им шагу самостоятельного сделать не дают.
Согласна. Я - мама такого вот мальчика. На Мальдивы и Сейшелы возили, во всем поддерживали. А он стал алкоголиком с 17 лет примерно лет , постепенно. То пиво, то вино, то травка. И свободу давали , жил сам 2 месяца, но деньги типа на еду давали и вот за эти 2 месяца он спился окончательно. Сейчас проходит реабилитацию в центре, но даже там терапевты разводят руками. Он хочет пить - говорит это его делает настоящим , талантливым и общительным. Вот так. Чайлд фри - Вы были правы!
Гость
Таким надо проводить шоковую терапию ,иначе никак. Пусть он попадёт в социум,побудет без помощи родителей некоторое время. Поверьте,он либо там ,либо вскоре ,либо уже там он будет женщин звать не " не люди",а " богини" ,а к своему отчиму прибежит и будет на коленях извинятся (утрированно)
julia
________мама сына _____
А я все таки чем больше читаю информации тем больше уверена в том ,что у моего это компово-игровая зависимость. От сюда и раздражительность и хамство,от сюда и нежелание чем либо заниматься Ну и нежелание учиться. Я в панике т.к. не верю что это поправимо Тем более,что он не признает свою зависимость
компьютерная зависимость или телефонная приравнена к наркотическойзависимости и портит психику очень сильно....с какого возраста увлекаеться играми и по сколько часов в день?
Гость
Просто всë, вы ему сами испортили жизнь, потыкали его вниманием и деньгами, а сейчас сдайте его в дурку на пару лет, поверьте он исправиться.
Гость
Мне сейчас примерно столько же и я скажу так, он ахуел в край, переходгый возраст тут имеет связь и скорее всего повзрослев он будет желеть об этом, но пить и курить при родителях и называть свою мать не человеком... это даже для меня перебор
Гость
ты дура, пусть парень живет.
Сам придет к ответу по жизни
Гость
В детдом, сначала на месяц, а потом по ситуации, вернулся нормальным? Хорошо, нет? На 2 месяца в детдом.
Гость
Мария
Люди! Да отвалите вы наконец от своих детей!... Если бы мне каждый день лезли "в трусы" я бы тоже хамила и всех посылала!.
Значит тебя драть надо !
Гость
мики
Не орать, не кричать, не воспитывать. По меньше трогать - когда отстранитесь, он сам начнет цеплять Вас на контакт. Разговаривать спокойно. Взаимодействие самое простое на уровне бытового. Типа "ты ужинаешь дома" - он "да пошли вы... и т.д.", Вы - "хорошо - я поняла, что не дома".

Любое включение в его процесс сейчас - только ухудшит ситуацию. Т.е. никакой оценочной реакции ни на какие его слова. Да, сложно, но нужно самоустраниться.

Все придет в норму, главное чтобы у Вас терпения хватило.

Относитесь к нему как к "больному" - может тогда станет легче не включаться в его поток оскорблений
Совершенно верно .
Не кричать ,не орать ,не реагировать на его оскорбления ,да трудно ,да сложно ,но пройти это нужно ,стараться быть с ним в диалоге ,не отстраняться,но говорить нужно о том ,что оскорбления недопустимы ,есть школы -интернаты для таких детей ,но дорогие .
Главное сил и терпения .
Сияние ✨
Слава Богу нету сына
Подавляющее большинство особей мужского пола вообще нет необходимости допускать до жизни на белый свет. Пусть себе сидят там, на облаках, нерожденные - милые, послушные пупсики. А то приходят на Землю - и становятся волосатыми чудовищами с отвратительным аппаратом впереди, пьющими алкоголь, матерящимися, требующими механизмов для тупых развлечений... Нет, пусть мужские особи сидят только на облаках, в нерожденном виде!
Я не отношусь плохо к мужскому полу. Но даже где не услышишь, они с рождения жару дают. Большинство неуправляемые, сложные, проблемные дети, с проблемами в поведении, в развитии- именно мальчики. От которых мамы в окно хотят выйти.
Гость
maluta
Автор, мама сына, вы не одни ((((. У нас точно такая же история сыну 16, нежелание учиться, работать, гулянки, конфликт с милицией и т.д. Каждый раз после очередной ссоры, конфликтной ситуации, его выпадов или сообщения что не придет ночевать (если соизволит сообщить, конечно), руки опускаются, хочется все бросить, отвернуться и сказать - живи своей жизнью, как считаешь нужным, я прям бешусь сама от невозможности управлять им, даже не управлять, а направлять туда куда считаю нужным я, я знаю что и как надо делать, знаю что он все делает неправильно, губит свою жизнь, но не могу повлиять на него. Я обращаюсь в эти моменты к Богу (да, да возможно будет много критики, но это так). Я молюсь, прошу его защитить моего ребенка, направить на правильный путь. В общем, что просить - знает любая мать. Говорят ведь, что материнская олитва со дна моря достанет. Прошу Господа не отвернуться от моего мальчика. Стараюсь поменьше ругаться, действовать больше добротой.
Милый автор , как ваши дела ? Прошло столько лет после вашего сообщения , как вы пережили переходный возраст? Как ваш сын сейчас ? Спасибо !
Гость
Нужно было его п.издить ремнём
Гость
У меня Ваня сын был без папы до 11 лет. Отчим появился в день рождения сына 2 апреля с кучей подарков мальчику (телеф., ноют., большой конверт мне для сына там деньги). Но хамство сына не изменилось, оценки тоже, непослушание росло. А 9 апреля, наш молодой папа переехал к нам, сынок призадумался и начал чесать затылок и попу. А 10 апреля папа взял дневник сына, он был совершенно пустой. Папа попросил Ваню выдернуть ремень из школьных брюк и снять шорты. Ну ремень Ваня ещё как то выдернул со слезами, а с шортами было всё сложно, ему ни когда этого ни делал ни кто. Папа подтянул к себе сыночка за штаны, шорты были сняты папой вместе с трусами и Ваня завыл. Мальчику были проверены яички, у Вани оказался фимоз. Папа оставил это на потом. А для начала мальчик первый раз в жизни вставил голову папе между колен, выгнул попу, потом смиренно визжал. А вечером ему папа в ванне сам открыл головку, всё промыл с марганцем. Уже через час, мой сынок сидел с папой на диване рядом, спрашивал что то про телефон и комп. Короче детям нужен всем папа.
Гость
родному отцу не нужно было с ним контактировать - это отрезанный "ломоть" как и бывшая "жена" !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Гость
В детдом, сначала на месяц, а потом по ситуации, вернулся нормальным? Хорошо, нет? На 2 месяца в детдом.
У меня вообще пасынок, который честно скажу трудный мальчик. Хотя и добрый. И сложилась ситуация что вообще ни как не поддаётся послушанию. Я потратил время на оформление в интернат, директор интерната очень заинтересован в количестве детей. А дома были мы одни, Ваня меня позвал к свою комнату с сестрой, лёг на живот, а сестра подала ремень - это они так договорились. Ваня произнёс речь, что бы не отдавали в интернат, даже всплакнул. Потом сестра вышла, Ваня снял сам себе штанишки, сказал - пори меня, только не в интернат. Делайте выводы защитники детей. Их надо пороть и дети это знают.
Форум: Подростки
Всего: 29 436 тем
Новые темы за сутки: 9 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова