Здравствуйте, моей подруге уже 15(почти 16) лет, а месячных у неё нету! Бели уже чуть ли не 3 года идут, волосы на лобке и подмышках давно, тоже год с небольшим наверное. часто болит низ живота, поясница. Примерно 3 с половиной года назад в деревне когда она играли с девочками в пионербол, у неё потекла густая струя крови из под шорт. Подруги дали ей прокладку. Но это было у неё только один день. прошло с того момента больше 3х лет! И уже год у неё все признаки месячных(ПМС) но их как не бывало!!!! Груди в её 15 лет дай Бог 1 размера, скорее всего 0 (носит увеличивающий лифчик). С ней всё нормально??? Зараннее спасибо) Я знаю, что ей следует обратиться к гинекологу, этого прошу не писать, но может быть среди вас есть такие врачи, или вы хотя бы знаете, что делать в подобной ситуации. Пишите, я и особенно моя подруга будем вам благодарны!
в принципе есть поздние у которых м. начинаются и в 18, но это наследственно.
Гость
[1186808829]
У северянок месячные начинаются лет в 15-16 и это нормально. У меня была такая же ситуация, начались в 15 с лишним лет, а фигура была как у взрослой девушки, грудь 2 размера.
Юля
[1542038229]
Ну то, что могут поздно начаться я это знаю, но вы читали, что у неё было? ПМС уже целый год. Бели 3 года. И 3,5 года назад у неё начались месячные , но только на 1 день!!! (или я незнаю что это было, но кровь шла только 1 день!!!) У её мамы и бабушки начались в 16! Но вы говорите, что фигура была как у взрослой женщины, а она маленькая, толстенькая, и груди вообще нету!!!!
Гостья
[254012955]
У меня тоже самое было как у твоей подруги и начались они в 15 лет (за месяц до 16-ия)))
Юля
[1542038229]
Короче ничего страшного нету? Ей надо ждать их в скором времени? Или это очень опасно и без гениколога не обойтись? Помогите ей, она уже незнает что делать! Может она неизлечимо больна??? что с ней?!!
666
[3628733987]
О Боже.Я сама врач-не гинеколог.И меня достали пациенты которые сидят до последнего и думают как им быть.А потом не знаешь что с ними можно сделать-до того все запущено.Пусть сходит проверится.Вреда не будет
:)
[4152206217]
666
Сообщение было удалено
Согласна,к врачу надо сходить обязательно,моя подруга так-же сидела на форумах и не сходила к врачу.Теперь у неё бесплодие(сейчас ей уже 33)
РЕГИНА
[388524418]
Здрвствуйте. Первые месячные у меня пошли на четырнадцатый день рождения. С тех пор шли редко и непродолжительно. Спустя полгода (примерно) снова пошли и очень обильные, продолжались где-то с неделю, а то и две. Вот мне уже 16 лет, а месясных уже год нет и это очень-очень меня пугает. Иногда ощущаю боли в низу живота, частые головные боли. Сама по себе, я худенькая, может быть поэтому цикл менструаций замедляется? Жду ответа. Заранее спасибо.
иринка
[4287112790]
Регина ,обязательно обратись к врачу! У меня тоже самое было,щас пью лекарства,надеюсь на лучшее,что гормоны не потребуются