Гость
Статьи
Ненавижу папу

Ненавижу папу

Хочу наконец высказаться. Мне всего лишь 15 лет. Мой папа - алкоголик. Пол моей жизни я его не видела, т. к. он ходит в рейсы на месяцев 4-6. Самое грустное, что мне всёравно, что с ним. Я за полгода могу максимум раза 2 с ним поговорить по телефону, и то, если заставят. Когда он дома, он постоянно пьёт, целый день спит или шатается непонятно где, а когда мама или бабушка готовят ему, он орёт и критикует. Папа не о ком не думает, съедая больше половины, хотя нас в семье четверо. Маму он часто обзывает плохими словами и всячески унижает её. Месяцев 5 назад у него отобрали водительские права за вождение в нетрезвом состоянии. Я с раннего детства хотела, чтобы они с мамой развелись. Я до сих пор не понимаю её, почему она терпит такого дурака. Я уже поняла для себя, что лучше я останусь в одиночестве до конца своих дней, чем буду жить с таким же человеком, как папа. Скажите, это нормально? Такое происходит во всех семьях?

Ирина
9 ответов
Последний — 13 августа 2018 г., 14:33 Перейти
1.
Гость

Плохо, конечно.
Но у тебя ещё не всё так страшно как в семье Хачатурян. Терпи, в 18 лет начнёшь жить самостоятельно.

3.
Гость

У меня так же в детстве было,с той лишь разницей,что мой нп ходил в рейсы,а просто бухал. Мне 38 и у меня обида на мать,что не развелась,сохраняла нам типа отца,за испорченное детство,за истрепанную нервную систему,что не видела нормальной модели семьи, за то,что дети были вынуждены жить в такой обстановке. До сих пор не могу простить. А теперь у нее инсульт (думаю,что его вопли и психи довели ее до него), мы,дети,горшки теперь из-под нее носим, а у отца рак - с ним по больницам. И все это только из чувства долга,а не любви. В общем,и сами не жили по-человечески, и нам всю жизнь не дают. Так что ваши чувства нормальны,винить себя за них не стоит,это мама ваша с деформацией психики,раз не понимает,что гробит не только себя,но и своего ребенка.

5.
Что делать-то?

Я развелась с мужем из-за его любви к алкоголю. Начинался уже кошмар в виде кратковременных запоев 2-3 дня, почти каждодневной выпивки, а пьяный он становился агрессивный. Дальше было бы ещё хуже.
Прожили в браке почти 12 лет, есть дочь 9 лет. Очень надеюсь, что дочка поймёт и простит меня за этот шаг.

6.
Что делать-то?

Некоторых людей алкоголь приводит к деградации. Я деградации мужа не замечала несколько лет, потому что любила и терпела. Видимо созависимость развелась уже.
О разводе жалею с той точки зрения, что хотелось бы прожить в браке и чтобы ребенок в полной хорошей семье рос, но так как семья не совсем хороша оказалась, то уж лучше без ежедневного присутствия полупьяного отца жить.

mikro4len

Зареж его))

Вы теперь этот вброс в каждой теме будете совать?! Этот комментарий ни к чему. Вас все шуточки, а девчонке реально не до шуток.

mikro4len

Мне тоже не до шуток было в детстве, кстати реально помню мечтал чтобы отца кто-нибудь убил в темном переулке, а вот девочке тут ничем не помоч, тут все от мамы зависит уже, мама как и моя в детстве терпила та еще, пытается сохранить семью которой давно уже нет.

Но, все равно, писать такие шуточки неуместно :(
Ого, ничего себе, это как-же надо довести ребенка, чтоб ребенок мечтал о том, чтоб отца прибили в темном переулке. Сочувствую Вам, видать сильно попортил детство Вам отец.
Хотя у самой мысли тоже не добрые возникали, желание приобрести шокер было большим или чем нибудь кинуть в отца.

11.
Лёля

Не всегда виновен алкоголь. Мой отец не пил, но был тираном, что жизнь не мила была. Это не жизнь " не так сидишь, не так посуду моешь, не так руки помыла, не то настроение, не туда положила...." Вся юность практически в слезах и на нервах. ...

12.
Гость

Мы тоже с мужем разъехались по причине алкоголя, невозможного характера, прогрессирующего самодурства. И отношения его с 16-летним сыном улучшились. На расстоянии они доброжелательны, спокойны, нервы никто никому не трепет, дружески встречаются. Если бы жили вместе, было бы хуже. Он уже драться начали ( сын вырос и стал давать сдачу). Уж лучше так, чем якобы "полная" семья. Мне тяжело было первое время, всю жизнь пришлось перестроить. Привыкла и даже нравится.

Папы бывают разные. Трезвые и очень пьяные. Вообще-то Вы правы, но Ваша мама сознательный и совершеннолетний человек. Чтобы разобраться в этих отношениях, всё равно придется прожить еще один другой десяток лет, чтобы сделать правильный выбор. Сейчас смотрите с позиции ребенка, но не смотрите с позиции матери. Иногда есть привычки, иногда есть понятия, есть обязательства, есть глупости...короче много чего. Не парьтесь и живите, своими делами занимайтесь.